스테이크굽기정도

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작성자딸만셋 조회 36회 작성일 2020-09-23 11:16:37 댓글 0

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[레어의 진실] 레어 스테이크는 생고기가 아닙니다 // 스테이크 굽기 제대로 이해하고 가세요

#스테이크 #필레미뇽 #안심

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안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.

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Far away, Show me the way, Cocktail

Music by LiQWYD
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아미요 Amiyo : 저 옷 한개 아닙니다.

++이 영상에 목적은 '수비드를 해야지 레어다' 가 아닙니다.
레어에 대한 이해를 도와주기위해 수비드를 사용한것이니, 그런면으로 봐주셨으면 좋겠습니다.
수비드 방식을 이용한 이유는, 정확한 레어의 굽기를 대중들에게 보여드리기 위함이며
그 정확히 구워진 레어굽기와 생고기와 차이점을 보여드리기 위함입니다.
유투브 특성상 수비드로 정확히 온도를 재어 구워내지 않으면 "저건 레어 아닌데" 라는 말이 나올수 있어 수비드 방식을 이용한것입니다.

@@후라이팬만으로 레어를 구워낼수 있나요?@@@
++고기의 두깨에 따라 다르지만, 어느정도 두께가 있는 스테이크는,
영상에서 나오는 레어의 고기처럼 굽는건 후라이팬만으로 불가능합니다.

그 이유는 팬 같은 경우엔 고기랑 직접적으로 닿기때문에 열이 너무 높다보니,
열이 안속까지 도달하기 전에 겉 표면쪽에 가까운 고기는 회색으로 변색됩니다.
그렇기때문에 그라데이션이 생기는데 그라데이션은 어느정도 레스팅으로 극복할수는 있다고 하여도 저렇게 핑크색표면이 끝에서 끝까지 균일하게는 굽기가 어렵습니다.

그렇기때문에 팬만으로는 도달할수가 없는것이고, 오븐이 있다면 어느정도 가능합니다.
물론 고기가 반대로 1cm 두께라면 도달할수는 있겠죠.

고기는 레어에 가까우면 가까울수록 굽기가 어렵습니다.

@@@수비드랑 레어랑 어떻게 비교해? 수비드는 수비이지 @@@
++ 수비드는 하나의 조리법이고, 레어는 하나의 스테이크 굽기 입니다.
수비드 온도를 높게 맞춰 고기를 익힌다면 웰던 고기를 쉽게 만들수 있습니다.
수비드는 스테이크 굽기를 뜻하는게 아니니 비교 불가 입니다.

@@@ 내가 XX년 동안 요리했는데 레스토랑은 레어는 생고기야. 너가 뭔데 레어의 온도를 정의해? @@
++ 레어의 온도는 제가 정의한게 아닙니다. XX 년 일하셨건, 경력이 어떻게 되던, 레어는 생고기가 아닙니다.
레어 (Rare) 랑 Raw (날 생) 이랑은 명백한 차이가 있으며, 레어고기는 아무리 빨갓더라도 고기 내부가 차갑진 않습니다.

++ 제가 팬으로 스테이크 구운 (무편집) 강의 한 영상이 있습니다.
다소 길지만 도움이 되시길 바라며 링크 남겨드립니다.
채팅이랑 보시면 나름? 재밌습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=bW7Ltl7v6vE
이 영상에서 1:14:23 을 보시면 수비드없이도 핑크빛 고루게 익힐수 있다는걸 알수 있습니다.
또 제가 친구들을 위한 바베큐 영상을 보시면, 그 2.7kg 되는 꽃등심도 수비드 없이 미디움 레어로 구울수 있다는걸 볼수 있습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=Mz_uLaaQq1g 이 영상에 (18:33 참고)
박세율 : 하하 그냥 미디움 웰던 먹을게요 이유는
레어는 그냥 제 취향은 아니라ㅎㅎ
김영현 : 수비드로 미디움이나 웰던까지 만들수 있는건가요?
Himchan Lee : 이영상 안봤으면 레이먼킴이 구운 고기를 레어라고 믿었겠지...
베미크 : 유익한 정보지만 사실 난 블루레어같은 생고기가 조아..
Valiere Kim : 생고기 먹고 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름은 90일 단위로 최대 3번 : 아미요님!!! 혹시 팬프라잉으로도 레어 스테이크를 만들 수 있나요??
minki kim : 저온 수비드는 세균이나 기생충 위험이 있지 않나요?
blackBee Kim : 너무 감사합니다
TH K : 어그로성 제목인가 하고 왔는데
진짜 유익한 정보였네요!

집에서 스테이크 굽는법 굽기 정도와 시간 등 핵심 쏙쏙

간발의 차이가 맛에 차이를 주는 스테이크 굽기,소고기는 굽는 방법이나 시간,익힘 정도에 따라서 맛이 변하기 때문에 여러가지 요소들을 숙지하는 것이 좋답니다.집에서 스테이크 맛있게 굽는법의 핵심 요소들을 정리한 영상입니다^^*

Blog http://blog.naver.com/julie7000
E mail jjie3950@naver.com
Naver TV http://tvcast.naver.com/fra00443
You Tube https://www.youtube.com/c/아이디어키친
용길성 : 레어 2분의 기준이 총 굽는시간을 말씀하시는건가요? 예를들면 처음 30초 뒤집어서 30초를 두번 반복해서 2분인건가요? 아니면 앞뒤 2분..?
ja jhgg : 달굴때부터 강불로 해서 다구워질때까지 계속 강불로 유지하면 되나요?^^~
니나 : 영상 잘 봤습니다! 굽는건 처음부터 끝까지 센불에 하는건가요?:-)
rainy day : 지글지글 소리가 예술!
자른 단면도 예술이네요
쉐프 같으세요^^

계량스푼은 어디껀가요 마음에 쏙드네요 헤헤
naomi Lee : 스테이크 구울 때 올리브유를 넣으니 고기에서 올리브유 냄새가 너무 많이 나서 먹기 힘들더라구요. 그래서 그 다음부터는 팬을 예열하고 고기에서 나오는 기름으로 고기를 구웠어요. 영상처럼 마지막에 버터를 넣으면 올리브유 냄새가 안 나나요?
써니Sunny : 스테이크를 잘못 구우면 질겨 먹기 힘든데
좋은팁 감사합니다.
박경임 : 지글지글 소리가 예술입니다
계절의소리 : 입맛 다시며...^^ 아이들이 스테이크 엄청 좋아하는데... 무쇠팬을 사야겠어요.^^
스테이크 레시피 영상 감사합니다...^^
오리온 : 역시나 예술영상이지 요리영상이 아니예요 고기 멀리해야지 하다가도 이런 염장질은 참기 힘드네요ㅋㅋ
스테이크 굽는 거 섭렵 중인 딸과 공유하겠습니다.
요리에반하다 : 스테이크 좋아요좋아요^--^
지글지글 소리도좋고~
후추 그라인더하는 소리도 좋아요^^
먹음직스런 영상 오늘도 잘보고
갑니다^♡^

고기맛은 고기탓이 아니에유~ 백종원의 스테이크 완벽하게 굽는법 | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Paik′s How to Cook Steak

어유 짜겄다 싶을 정도로가 포인트!
소금은 어떻게? 넉넉하게 후추는 어떻게? 넉넉하게

#집밥백선생 #백종원 #다시보기 #이웃집레시피 #KFOOD
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▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
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리리 : ㄹㅇ 이정도 수준인 사람이
수백억 자산가인데...
우리나라 사람들은 레알 개쓰레기 돌대가리 집합소라 gdp 3만불따리 인거 맞죠?
Lena Lee : 보기는 아~~~주 쉬운데 저렇게하면 주방은 기름이 튀어서 괴로움...그래도 맛은 진짜 쥑입니다~~
DoReMi Song : 백종원 인생 흑역사
애초에 백종원이 요리사가 아니라 사업가지. 지금까지 너무 고평가 받았다.
SL cm : 방구석 고든램지들 유일한 1승
조범희 : 방구석 고든램지특) 요리가 수학의정석마냥 공식있는줄암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 미국애들 초이스등급좋아하는애들이 더많고 등급은 마블링되있는거에따라 나눈거고, 마블링많은애들이 비싼이유는 그저 그 마블링만드는데 드는비용이 더드니깐 비싼건데 기름진거 존나게 좋아하는 한국 방구석고든램지들은 "미국에 있는 유명레스토랑집에서 왜 마블링이많은 스테이크를 더비싸게파는데 ㄹㅇㅋㅋ 더 맛있으니깐 그렇지 ㅂㅅ아 ㅋㅋ" 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게아니라 전세계로 따지면 이런 기름진맛이 고급스럽다 느끼고, 재료자체가 위에설명한이유로 비싸니깐 비싼거지 ㅋㅋㅋㅋ 삼겹살이 소고기보다 맛있다한새끼들은 다뒤져야한다는 ㅈ같은 논리의 그 방구석 바퀴벌레들 ㅋㅋ
e w : 스테이크에 칼집넣는다는거보고 거름
전은하 : 마국온지 한 3년 됐습니다. 오늘 코스코에서 마블링 좋은 고기 사서 이 요리법대로 스테이크 했는데요.. 물론 코스코 애서 마블링 좋은 고기 사기도 햤지만 진짜 역대급 맛있는 스테이크가 되었습니다. 매번 스테이크 실 패했는데.. 이건 정말 맛있었어요..헌국에서 신라호탤에서 먹었던 스테이크. 여기 현지에서 먹었던 스테이크, 일본 고베에서 먹였던 그 스테이크만큼 정말 맛았었어요. 솔직히 그 이상이었어여.. 물론 고기도 정말 좋은 고기였지만..이 레시피대로 해보니 정말 맛있습니다...꼭 한번 해보세요...
김민수 : 승우아빠 승!
브델 : 이대로 따라했더니 너무 짬...구역질 나올 정도
jinho kim : 진짜 리얼 처음부터 끝까지 본인 뇌피셜로 요리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#스테이크굽기정도

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