폴더exe

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 41회 작성일 2020-09-23 11:21:23 댓글 0

본문

안 지워지는 파일 폴더 확실히 제거할 수 있는 파일 강제 삭제 방법 3가지

컴퓨터를 사용하다 보면 지워지지 않는 파일과 폴더가 생기곤 합니다. 지우면 문제가 발생돼서 지워지지 않는 경우도 있지만, 오류로 인해 안 지워지는 경우도 많은데요

이런 경우 지울 수 있는 방법입니다
조약돌 : 여기서 이런분들있을거라생각하고씁니다
만약 지우려고하는데 뭐 실행중이다하고 뜨면 2번째방법에나오는 컨트롤+쉬프트+esc 누르고 영상과똑같은 곳 간다음 거기서 실행중이란파일을찾고 작업중지하고 삭제하면 지워집니다
천국이 : 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 바이러스를 지웠습니다ㅠㅠㅠ
나랑하세 : 모바일랩님 덕분에 디스코드 설치 오류를 해결할 수 있겠군요!
감사합니다^^
좋아요 꾸욱 누르고 갑니다~
내 얼굴은디카프리오 : Pc가드는 어떻게 삭제하는지 아시나요?
에덴이의 브론즈 세상:D : 로지텍 g허브가 뭘하던 안지워지네요.. 망할 로지텍
영원의소리 : 좋은정보 감사합니다.
이름추천점 : 모든 방법으로 다 했는데 안지워젔어요ㅠㅠ
ᄋᄋ : 진심으로 다 안됩니다.. 언락커 설치 까지 했는데요 이미 지워졌다고 떠서 뭐지 싶어 찾아가면 파일이 그대로 있고 아직 실행중인 파일이라 지울 수 없다고 뜨네요 그냥 포맷 하는게 더 빠를까요... 하
Line : 8:01 정보)여기서 explorer.exe 를 입력하고 확인을 눌러도 된다
Arthur Merritt : 시간이 너무없는데 가볍게 정리할분 계시나요.. 너무급해서

Windows에서 삭제되지 않는 폴더를 CMD에서 삭제하기

Windows에서 삭제되지 않는 폴더를 CMD에서 삭제하기

이 방식은 특정한 이유에 의해서 삭제되지 않는 폴더를 지울 때 사용됩니다.

- Windows Update와 같이 시스템에서 사용하는 폴더 및 파일들은 이 방식으로 삭제가 되지 않습니다.

추가적인, Windows에 대한 자세한 내용은 다음 링크들을 참고하세요.
https://docs.microsoft.com/ko-kr/windows/?WT.mc_id=DT-MVP-35766

아래 동영상과 함께 보시면 좋습니다.

Windows.old 삭제

폴더 삭제 - Windows 10에서 권한이 없어 삭제할 수 없는 폴더 삭제하기

멜로이 : 다른데서 알려주는방법보다 훨씬쉽네요 컴알못인데도 잘해결했습니다 감사합니다
루나 : 시스템 삭제는 어떻게하나요 sys
李昇澖 : 고맙습니다 지워지지 않는 파일 녀석들이 제 목을 조르는 기분이었어요. 선생님은 생명의 은인이십니다! ♥
qe addd : 정말 감사합니다 일하는데 거슬렸는게 해결되었네요
공백 : 전 액세스가 거부되고 다른 프로세스가 파일을 사용중이기 때문에 프로세스를 엑세스 할 수 없다고 뜨네요
J.K K : 대박감사합니다 이거때문에 스트레스를 너무 받았는데 감사합니다!!
별별똥 : 게임을 지울라 하는데 폴더 또는 해당 폴더에 포함되어 있는 파일이 다른 프로그램에서 열려 있으므로 작업을 완료할 수 없습니다라 뜨는데 어떻게하죠?
송경아 : 아 실수로 windows 파일 삭제함...
JEON : 감사합니다 네이버에다가 치면은 뭐 이상한거 깔라고하고 명령어도 드럽게 많이치고 되지도않는데 금방되네요 ㅎㅎ
이현진 : 다른 프로세스가 사용중이라고 안되요 ㅠㅠ 그리고 다른건 거부되었데요

[Python] Python 실행파일(EXE) 만들기

Pyinstaller를 활용하여 py파일을 exe 형태로 만들고
아이콘 모양도 변경을 해봅니다
Donghwee Kim : 안녕하세요.. 질문이 있습니다,
pip.exe install pyinstaller까지는 잘 했는데, 그 이후에 pyinstaller 라고 프롬프트에서 실행하면 아래와 같이 에러가 뜨네요.
pyinstaller : 'pyinstaller' 용어가 cmdlet, 함수, 스크립트 파일 또는 실행할 수 있는 프로그램 이름으로 인식되지 않습니다.
이름이 정확한지 확인하고 경로가 포함된 경우 경로가 올바른지 검증한 다음 다시 시도하십시오.
위치 줄:1 문자:1
+ pyinstaller
+ ~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (pyinstaller:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
.py가 있는 폴더에서 파워셀 열어서 했습니다..
답글 달아주시면 감사하겠습니다 ^^
배탈 : .py 파일이 2개 필요한 경우에도 one file 로 만들면 되는건가요??
깻잎의 종합채널 : 혹시 pygame가 없어도 pyinstaller로 exe파일을 해도 실행이 됩니까?
Yh K : 이렇게 해서 exe 파일 실행 시키면, File "x.py", line 1 in ModuleNotFoundError : No module named 'pandas' 라는 판다스 안깔렸을때 에러 뜹니다.물론 판다스 버젼 하나뿐이 없고, 판다스가 깔린 상태로 idle에서는 잘 돌아가는데 말입니다. 뭔가 인식을 못하는거 같은데 해결방법 없나요 ㅠㅠ
사탕천사 : 지정한 장치,경로 또는 파일에 액세스할 수 없습니다.이 항목에 액세스할 수 있는 권한이 없는 것 같습니다.라고 떠요
김지태 : pyinstaller 는 gui없이 cmd로만 이루어진 프로그램에서는 작동하지 않나요??
Fatal error detected
Failed to execute script 프로그램이름
이런 문구가 뜹니다.
권민성 : an integer is required (got type bytes)가 나는 경우에는 어떻게하나요?
김태윤 : 혹시 콘솔창 유지하는 방법 있을까요?
Youtube DAMO : 그런데 6:06 여기서 명령창 열기가 왜 윈 10에서는 안 뜨는거죠?
신우시누 : 전 명령 실행 창이 아니라 powershell로 열기로 나와서 들어가서 pip install pyinstaller치니까 중간에 에러뜨네요 에러때문에 다음 진행이 안되고 있는 상태에요

... 

#폴더exe

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 570건 1 페이지
게시물 검색