옥수수분말

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 10회 작성일 2020-09-16 11:20:41 댓글 0

본문

3분 준비, 달큰고소 옥수수 빵! 밀가루 대체, 옥수수가루로 만드는 콘브레드(제가 사용하는 제품 소개) Corn Bread | 하다앳홈

쌀가루, 오트밀, 코코넛가루, 아몬드가루 등
밀가루를 대체할 수 있는 재료들도 꽤 많은 편인데요
옥수수 가루도 밀가루 대체품으로 좋습니다 :)

옥수수 머핀, 옥수수 카스테라, 옥수수 스콘 등등

옥수수 가루로 달큰하고 고소한 빵,
많이 만들어보세요 :)

Ingredients
옥수수가루(ground cornmeal) 80g
중력분(all purpose flour) 40g
설탕(sugar) 30g
베이킹파우더(baking powder) 5g
소금(salt) 1g
계란(2 eggs, room temperature, lightly beaten) 2개
우유(milk, room temperature) 150mL
버터(unsalted butter, melted) 50g

Oven
Preheat oven to 340 degrees F, n bake for 25minutes
170도에서 25분

Music
Up on the Housetop

#하다앳홈 #하다앳홈베이킹

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou
HJ : 알파콘 옥수수가루는 쓰시면 안됩니다... ㅜㅜ 댓글들 봤음에도 한번 해봤는데... 이유가있네요^.ㅜ
와니와니 : 하다님^^
지난번 요거 따라한다고 옥수수 가루 엄청큰거 샀는데 옥수수가루 소진할 다른 레시피는 없을까용??
시간이 되신다면 옥수수가루 소진 레시피좀 알려주세영~~^^
전유주 : 밀가루 없는 옥수수빵 먹고싶어요
한번 해주세요~~^^
ARMY아미 : 에어프라이기 되나요??
최영문 : 집에 계량저울이 없는데 1g=1ml 로 계산해서 해도 될까요?
김효욱 : 안녕하세요~^^-^^
베이킹 한번도 해보지 않아서...ㅠ
간단한 식사나 디저트 정도로 이웃과 나누고 싶은데...
오븐, 기본틀 하다님이 추천 좀 해 주시면 안될까요......!!!
ss son : 풀죽처럼 되는건 뭔가요 ㅠ
유정은 : 하다님의 믿고 먹는 레시피 항상 감사합니다~
그런데 이번 레시피는 폭망했네요 ㅋㅋㅋ
옥수수가루가 알파와 포렌타 2가지가 있는데
포렌타로 해야한다는.. 덕분에 옥수수 가루 공부했습니다^^
알파로하면 수분 엄청 많이 먹고 떡처럼 돼서 익지 않아요.
다음번엔 포렌타로 재도전~~
리액션킴 : 하다님영상 최고로 좋아하는1인입니다!!ㅋ 그런데 이전영상에서 ㅋ 혹시 기억나시나요 옥수수가루랑 계란흰자머랭으로 케익만든영상 제가 두세번만들어서 실패했다고ㅠㅋㄱ 근데 이번에도 같은옥수수가루를써서 그런지ㅠ 시장 옥수수떡느낌나는빵이 되었어여ㅠㅠ 포슬한느낌없이 뭔가 살짝 덜익은것같기도하고 오븐시간도 늘렸는데 겉만 바삭느낌나고 속은 여전히 술떡?같은 느낌이랄까 이쯤이면 저 옥수수가루 트라우마 생길거같아여ㅋㅋㅋㄲㅋㄱ혹시나 저같은 패배자를위해 설명란에 같은옥수수 가루를 써야 결과물이 같다고 추가로 입력해주셔야 할거같아여 그래도 잘먹었습니다!! 항상응원해요!
HYUNJU LEE : 하다님의 레시피는 에어프라이어에두 베이킹 가능 한 것들일까요??? 알려주세요ㅠㅜ

[치즈아레파 Cheese Arepa] 구수한 옥수수가루로 만든 남미의 전통 빵

술빵을 하려고 구매한 옥수수가루를 이용해서 만든 남미 빵
아레파~ 치즈 듬뿍 넣고 만들어봤어요.

음....오븐에 구웠으면 더 맛있었을꺼 같아요.
굽자마자 바로 먹어야 먹을만 해용~

힘겹게 영상을 배워서 이제 막 영상편집을 시작한 새내기 아줌마입니다. 많이 부족하지만 재미있게 봐주시면 좋겠어요. 그리고 대한민국의 모든 아줌마들 화이팅!

I am a middle aged woman who just learned video editing skills and now about to start uploading food video as well as life stories. My videos are not good enough but hope you all enjoy it. Everyone be happy and all the best!!!
구순영 : 결과까지너무지겨움
Jen S : 옥수수 가루가 있어서 유튜브에 찾으러왔는데
같은 옥수수가루여서 깜짝놀랐어요 ㅎ
따라해먹어보려구요 영상 잘봤습니다~~
m l : 오븐에 구워도될까요?
허니콤보 : ㄴ
미까미 : 발효되면 시키지도 않았는데 부푸는거 같네요...이스트나 베이킹파우더 안 넣고도 부푸는거에요?
김은희 : 바삭하면서쫄깃하고 맛나겠어요 영상보고따라서만들려고 마트갔더니 옥수수가루가없더라구요 ...잘봤어요

#옥수수빵#60년대추억 추억의옥수수빵을 기억하시나요? 노랗고 고소한 옥수수빵 입니다 [상어이모.SANGEOIMO]

옥수수빵
옥수수가루(콘그릿스2호) 2종이컵
물1컵반종이컵 (옥수수가루불림)
밀가루 1종이컵
우유1소주잔
계란1개(생략가능 )
설탕2스푼
소금1/3스푼
베이킹파우다(소다) 깍아서 1밥스푼

예전엔 계란안넣었지만 저는넣어봤어요~ 계란향싫으시면 계란빼시고 물조금더추가하셔요~~

인터넷에 콘그릿스 (콘그릿츠) 검색하시면 판매처가 나옵니다
저는 비앤씨마켓(베이킹종합몰)에서 콘그릿츠2호 샀습니다
raindance1414 : 저 방금 만들었어요!! 씹히는 맛과 함께 달듯말듯 짭쪼름한..뭐라 표현이 안되지만 고소하면서 중독성이 있는 맛입니다. 이 옥수수빵에 대한 추억은 없는 세대지만 궁금했었는데 감사합니다
하하하하하하 : 혹시 알파콘 옥수수가루를 사용해도되나요??
마음가는 곳마다꽃길이어라 : 베이킹 소다와 베이킹 식소다와 어떻게 다른가요? 빵 만들어 볼려고 샀는데 와서 보니 식소다네요 ㅠㅠ
식소다로 해도 될까요?
임지수 : 옥수수폴렌타로 해도 잘되더라고요ㅎ 그릿츠보다 입자가 조금 작아서 불리는 시간을 덜해도 되구요 먹을때 옥수수의 펄펄(?)푸석한 느낌도 잘 살아요ㅎㅎ
나루루 : 옥수수빵 해보려고 옥수수가루를 샀는데 잘못샀어요 너무 고운가루로 샀네요 ㅠ
이재열 : 전.국민학교.시절에.11시.쯤되면.하얀.빵차가.옵니다.도시락.안.싸가지고.온.학생들.에게..주고.도시락과..바꾸어.먹기도.했어요.미국.옥수수.가루.원조.향수를.느끼게.해주어서.감사합니다!꾸벅
서연순 : 집에서 직접 빻은 옥수수가루로 해야 될까요?
moo chung : 밀가루 언넣고 헐수 잇는 옥수수빵 도 앗던데
너를사랑해 : 남미 전통 음식이 한국 음식 일줄은 생각도 못 했어요 ! 영상 정보 오늘도 감사합니다
HAPPYJ : 대구에서 사서 드셨다는 댓글 봤는데! 혹시 어딘지 알 수 있을까요?? 제 반죽은 왜이리 뻑뻑할까요 ㅠㅠ

... 

#옥수수분말

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 146건 1 페이지
게시물 검색