완력기효과

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 334회 작성일 2020-10-13 15:20:45 댓글 0

본문

효과가 전혀 없는 유명한 운동 8가지

어떻게 체력을 유지하고 계신가요? 헬스장에 갈 시간과 의욕을 내는 건 참 쉽지 않지요. 이런 어려운 첫 번째 고비를 넘긴 분들, 정말 존경스럽습니다!그런데 만약 이런 운동들이 여러분에게 전혀 효과가 없다면 어떻게 하시겠어요? 네, 대부분의 유명한 운동들이 효과적인 것과는 거리가 먼 경우가 종종 있습니다. 그리고 심지어는 틀린 방법으로 운동을 하지 않는다면 돌이킬 수 없이 건강에 해로울 수도 있습니다.

스미스 머신 스쿼트를 좋아하시나요? 하지만 소수의 사람만이 부자연스러운 방식으로 움직이도록 만들어 졌기 때문에 여러분의 허리 하부나 무릎에 부상을 입힐 위험 확률을 높인다는 걸 알고 있죠! 그러니까 밝은 면 가족 분들은 유명하지만 효과가 없는 (위험할 수도 있는) 운동의 목록을 확인하시고 안전한 대체 운동을 해 보도록 하세요.

좋아하실 만한 다른 영상

TIMESTAMPS:

덤벨 사이드 밴드 0:37

스탠딩 체스트 플라이 1:43

스미스 머신 스쿼트 2:32

매우 가벼운 덤벨로 하는 운동 3:33

레그 익스텐션 4:17

웨이트를 추가한 백 익스텐션 5:02

크런치 6:04

일립티컬 6:58

음악 https://www.epidemicsound.com/

SUMMARY:

양손에 덤벨을 쥐고 옆구리 운동을 한다면, 이건 시간낭비 입니다. 양쪽의 덤벨을 똑바로 잡고 있는 건 근육의 힘을 그다지 필요로 하지 않습니다. 기본적으로 손에 달린 덤벨의 무게는 단순히 당기는 역할만을 하기 때문에 우리의 옆구리 근육은 운동이 크게 되지 않습니다

스탠딩 체스트 플라이의 팬인 분들은, 앞을 보고 양팔을 열고 닫는 이 동작이 가슴 근육에 효과가 있다고 믿으시는데요. 슬프게도, 서서 이 운동을 하신다면 이는 사실과 거리가 멉니다. 중력 때문에, 여러분이 지탱하는 무게는 계속해서 팔을 아래로 당기게 됩니다. 결과적으로, 이 운동은 가슴 근육에 어떤 효과도 없죠. 단지 어깨의 회선건판에 스트레스를 줄 뿐입니다.

“오버로드 원칙”을 따르지 않으신다면, 이는 여러분이 몸의 근육을 최대한으로 사용하는 것인데, 이렇게 되면 결국 어떤 근육이나 근력도 얻지 못하게 되실 거예요. 물론, 귀엽고 가벼운 덤벨을 사용하는 건 여러분께 해를 끼치지는 않겠죠. 하지만 동시에 어떤 효과도 없습니다.

여러분이 레그 익스텐션 머신에 앉으면, 몸 전체가 아니라, 개별적으로 다리만 운동을 하게 됩니다. 우리의 다리는 그만큼의 무게를 싣고, 움직이도록 설계되지 않았기 때문에 이는 자연스럽지 않습니다.

이는 또한 과한 복부 지방을 가진 분들이나 선천적으로 체격이 큰 분들에겐 위험합니다. 그리고 웨이트 플레이트를 들고 이 운동을 하신다면, 부상의 위험 확률은 급격히 높아집니다. 게다가 부가적인 무게를 추가하는 것은 몸의 균형을 잃게 할 수도 있지요.

이 운동에 대해 가장 흔한 오해는 크런치를 많이 할수록 멋진 식스팩과 강한 코어를 얻게 된다는 것입니다. 하지만 전문가들은 크런치를 얼마나 많이 하건 간에 , 이 운동이 복부 지방을 제거하는 데 도움이 되지 않는다고 합니다.

일립티컬 운동은 칼로리를 태우기도 하고, 심장을 강화해줄 수도 있습니다. 하지만 여러분의 체력을 전혀 올려주지 못합니다. 이 머신을 사용해야 할 단 하나의 이유라면, 여러분이 부상을 입어서 걷거나 뛰거나, 계단을 오르지 못할 때입니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
안태빈. : 레그익스텐션 난 갠적으로 이거 덕분에 멸치다리 탈출한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CHANGIL KIM : 와 진짜 개소리 ㅡㅡ 이딴 쓰레기정보로 구독자 150만 ?
UNHIGH : 크런치가 도움 안된다는 개소리는 처음 듣습니다 선생!
별이 : 아니 이걸 학교 체육 시간에 보여주네?ㅋㅋㅋㅋ 영상 그냥 막 가져다가 쓰는 거냐....;;;;;
선생보다 학생들이 더 똑똑하겠다 ;;;
북재앙 : ㅂㅅ같은 정보 처올리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해설하는 저 년 최소 운동1도 안하는 개뚱련일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구독취소에 싫어요 꾸욱~~~누르고 간다ㅋㅋ
ngt0311 : 대박~~어디서 공부하셨는지ㅡㅡ
Hasun / 하선 : 실화냐..
닥터전자레인지 : 운동 본격적으로 시작한지 대충3개월 됀 사람인데 제가봐도 이건 너무 거짓같네요 그 어떤 운동을 하든지 아얘 효과가 없는것은 아닙니다 단순이 무거운 것을 들고만 있어도 운동효과는 있습니다 그리고 배를 안으로 넣었다 밖으로 내미는것만 해도 뱃살이 조금이지만 빠지게돼죠 근데 밝은면은 제가 지금 말한것보다 운동효과가 더 있는 운동들을 효과가 아얘 없다고 하는걸 보니 밝은면은 왠만해서 거르길 바랍니다 여기서 나오는것 대부분은 전부 거짓이네요
HM Choi : 이거 만드신분 혹시 삼대 몇드세요?
오오오 : 와... 9분 동안 떠들 헛소리 대본을 만드는 것도 능력인거 같은데... 다 맞는 말인것 처럼... 전문가인거처럼... 그게 사실인지 아닌지는 중요하지 않고...

파워B 완력기 근력운동 복근왕 만들기 해수욕장 복근 등짝 뻐기기 몸짱왕

올여름 등근육 완성 복근왕 완성 해변 왕성한 근육
팔근육 등근육 헬스기구 파워B 몸짱 만들기
에이티샵 02-401-5688 atshop.kr
임국빈 : 우리 아빠가 조절 가능한 완력기 주문하셨어요.
bum kyu son : 사장님 모자 재밌네요
Llrt Sldoa : 멸치네
S TAFF : 완력기로 복부에 자극이 가서 왕자 근육이 생긴다고요?ㅋㅋ
가슴 어깨용 근육 자극하는 기구인데 헛소리 하시네
약파는게 딱 보이네
bum kyu son : 너무 마르심
서기tv : 어그로;;
절대철학 : 전 완력기로는 양팔합 170kg도 가능해요
C승혁 : 그래서 완력기 효과가 뭔가요...?
오매아왜 : 뭐하냐
이아름다운그녀 : 완력기 가격이

완력기 운동 100개 | 홈트레이닝

#home #training #완력기 #vlog
이승환 : 허허 완력기도 100개 천개하면 효과있습니다 완력기로 운동하지말라뇨 근지구력에 효과있습니다
한국다람쥐 : 여기 싫어요 단 사람은 부러워서 달았나?
bum kyu son : 운동되나요,?
MY H : 완력기 운동은 팔과 가슴 부위에 효과있어요.
최대 갯수까지 해야 효과있어요.
누구나 운동은 필수죠.
내얼굴 : 행님 지나가다가 댓글 남깁니다!

운동하시는 모습 너무 멋지시고요 댓글에서 완력기로 운동하지 말라고 어느 분께서 말씀 하셨는데 제가 알기론 완력기보다 다른 운동들이 더 효과적이기 때문에 완력기를 할 바에는 다른 운동을 하라는 글을 본적이 있습니다!

하지만 제가 생각하기론 저도 집에서 심심할때 완력기로 운동을 하는데 집에서 이렇게 혼자 따로 다른 기구 없이 운동할때 완력기는 좋은 운동인것같아요! 득근하십쇼!!!
옥옥 : 완력기로 운동하지마세요
AAA왕소심 : 오~~ 상남자❤️

... 

#완력기효과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,859건 2 페이지
게시물 검색