90년대만화

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 14회 작성일 2021-10-21 16:15:20 댓글 0

본문

[와일로]추억을 떠올려보자! 추억의 애니메이션!! 86년~04년!!!

86년부터 04년까지 100가지가 넘는 애니메이션이 기다리고 있어요!
*방영년도는 일본방영 기준으로 되어있습니다!
여러분들의 구독과 좋아요 그리고 좋은 댓글은 저의 큰 힘이 됩니다!
나비 : 진짜 90년대에서 2000대 초반이 tv애니 전성기였지..그 시대에 살아서 너무 감사하다ㅠ 요즘 티비 틀면 만화는 볼만한게 없다ㅠ
Baby Zakk : 16:14 리얼 띵곡ㅠ 그냥 노래만 들어도 좋음
익명 : 짱구는 못말려 극장판 어른제국편만 보면 내가 나이를 먹긴했구나를 격하게 느낀다. 어릴때 봤을땐 어른들이 정말 이해가 안가고 그 버섯머리 정말 싫었는데 지금은 너무 공감간다. 지금도 나중에 가면 추억이겠지만 그때가 너무 그립다.
고전완구 키덜트펭쨩 : 진짜 투니버스 전성기에 살았던게 최고네요ㅠㅠㅠ노래만들어도 다 추억ㅠㅠ지금취업,회사생활에 힘든 90년대생들화이팅!
i디 : 우리 애들이ㅜ 이런 작품성있고 다양한 만화를 봐야하는데ㅠㅠㅠ

90년대 만화영화 주제가 모음 오프닝 ost

90년대 만화영화 주제가 모음입니다.
00:12 신데렐라
01:30 슬레이어즈 TRY
03:03 뾰로롱 꼬마마녀
04:19 달의요정 세일러문
05:40 아이유 콘서트 세일러문
07:06 카드캡터 체리
08:22 아이유 콘서트 카드캡터 체리
09:34 사랑의 천사 웨딩피치
10:53 영혼기병 라젠카
12:30 신비한 바다의 나디아
13:58 날아라 슈퍼보드
15:01 新 큐티하니(일판)
16:46 신세기 에반게리온(일판 -영상없이 노래만)
20:50 마법기사 레이어스(일판 -영상없이 노래만)
ALL MIX : 00:12 신데렐라
01:30 슬레이어즈 TRY
03:03 뾰로롱 꼬마마녀
04:19 달의요정 세일러문
05:40 아이유 콘서트 세일러문
07:06 카드캡터 체리
08:22 아이유 콘서트 카드캡터 체리
09:34 사랑의 천사 웨딩피치
10:53 영혼기병 라젠카
12:30 신비한 바다의 나디아(영상의 '이상한 바다의 나디아'는 오타입니다.)
13:58 날아라 슈퍼보드
15:01 新 큐티하니(일판)
16:46 신세기 에반게리온(일판 -영상없이 노래만)
20:50 마법기사 레이어스(일판 -영상없이 노래만)
이민주 : 90년대 만화는 따라갈수없음. 진짜 본사람들만 느낄수있는 이 감성......
방긋방긋 : 스마트폰도 없었고, 지금처럼 인터넷이 보급되지도 않았지만
저때는 그냥 하루하루가 너무 재미었다.
문방구 앞에서 100원 200원 들고 불량식품 사먹고.. 문구점 앞에 쪼그리고 앉아 형들 게임 하는거 구경하고
하교길에 뽑기 아저씨 리어카에서 달고나 만드는거 구경하는게 왜그리 재미있었을까
포춘 : 진짜 미쳐따 다 내가 좋아하는 애니들 갓띵작들로...
마지막 레이어스 .... 진짜 개좋아했는데 완전 추억속으로...
_Vanpersie [-ID-] : 에반게리온 오프닝은 언제들어도 도입부가 지려버린단말이지..

요즘 애니메이션들은 말이야 근본이 없어 - 마인크래프트 치즐 건축콘테스트 "90년대 만화영화" 편

요즘 애니메이션들은 말이야 근본이 없어 - 마인크래프트 치즐 건축콘테스트 "90년대 만화영화" 편

● 유튜브로는 못보는 생방송 : http://bit.ly/2byvfQH
● 왁 물 원 : http://bit.ly/1Q4619k
● 우왁굳 인스타그램 : https://bit.ly/2Jxyh6u
● 웰시코기메시 인스타그램 : https://bit.ly/3qqNJX1
● 영상 업로드 시간 : 하루에 한 번 (랜덤)

※ E-Mail : ecvhao@naver.com
。.:*・'(゚▽゚)'・*:.。 : 41초전은 잘 참지 내일 시험이야 잘자 형
Roanspien : 17:09 형이 싫어하는 요소만 모아놨네
벽화,장외이탈,치즐인데 쥰내크게만듬
김발랄 : 14:41 >저 망치가 똘비 애비야< 이게 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시이 : 14:22 똘비 모른다는게 충격이다 와 똘비 진짜 존나 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑화된 쪼꼬미들 동료로 만들면서 흑화/변신하는거 보는 맛 있었음
김타잔 : 와...시험공부가 좋은점 딱 하나있다...이 시간까지 공부하다가 형 영상 따끈따끈하게 볼 수 있네ㅠㅠ형 신입팬치는 여기서 감덩의 눙물을 흘려ㅠㅠㅠ

... 

#90년대만화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,484건 1 페이지
게시물 검색