우리나라만화캐릭터

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 388회 작성일 2020-10-27 11:21:17 댓글 0

본문

한국 애니메이션 역사 오프닝 2020 총정리 I 과거 VS 현재

한국 애니메이션의 역사 오프닝 2020년 총정리!
우리가 몰랐던 국산 애니메이션들은 얼마나 있을까요?
70년대 태권V부터 현재의 레드슈즈까지 한국 애니메이션들에 대해서 알아봐요.
외국과의 합작은 작품 제목 밑에 파란색 글자로 표기되어 있습니다.

분량 문제로 제외했지만 이 밖에도 훌륭한 애니메이션들이 많습니다.

행복한 음악 저장소

#한국애니메이션#국내애니메이션#국산만화영화
행복한 음악 저장소 : 여러분들이 제일 좋아하는 한국 애니메이션은 뭔가요?

외국과의 합작은 작품 제목 밑에 파란색 글자로 표기되어 있습니다.
분량 문제 및 실수로 제외했지만 이 밖에도 훌륭한 애니메이션들이 많습니다!

영상 정정)
짜장소녀 뿌까는 한국작품이 아니며, 2018년에 제작된 뿌까가 한국작품이라고 합니다.
신암행어사 - 한일합작
가이스터즈 - 한일합작
김태태 : 09년생은 10년대 후반은 다 알듯 소피루비 레이디 버그 신비아파트 터닝메카드 등등 뽀로로랑 코코몽 딩동댕 유치원 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
メ짜히42 Āim : 가슴이 웅장해지네요...훌쩍ㅠ
남성성에 남자라고 입력하면 되나 : 11:10
철분이 풍부한 선지 루비
남성성에 남자라고 입력하면 되나 : 9:44
킹당을 나온 갓탉
driver Drunk : 아이엠스타 어디있
하윤 : 따개비루가 없떠여........ㅠ
모구모구리치맛 : 7:19 헐 어떡해 너무 추억이야 여기서부터 다알아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Slapstick Genius : 6:50 Eon Kid!
Slapstick Genius : From late 1970s onwards, the animesque style is the norm of South Korean animation.

여러분이 모르는 외국 애니 속 역대 한국 캐릭터들

조탁구TV : 캐릭 설명 구간이 다소 빨리 지나가니까
빠른 속도로 읽으시면 됩니다만, 장문의 캐릭들은 일시정지 후 보시는 걸 추천드려요!

현재 영상자료를 구하기가 도저히 힘든
몇 몇 작품들의 경우, 스샷으로만 넣을까 고민하다가
만약 스샷으로만 소개해버리면 영상 전개가 루즈해질까봐서
그냥 제외했다는 점 양해 부탁드려요.
혹시 제가 모르는 외국 애니 속 한국인 캐릭터가 또 있다면
댓글 부탁드릴게요!
주은성 : 우리 승길이 팔에 때서 청소하고 싶네요
난나다 : 4:46~4:49 뭔 소리지?
그다디 : 1:03 여기서 태극기 잘못그리면 ㅈ되는거임?
당에 충성하라 : 소그 아트 온라인: 오씨 한국인 ㅈㄴ 쎄
동그라미 : 아나 썬데일레븐 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
mak u : 0:31초에 검은머리 여자애 나오는 거 무슨 애니인가요?
강유월 : 2:33
와! 라 플로라 아카데미 아시는구나!
우리나라에서는 정발 되다 말았지만, 태국에서는 출판사 하나를 먹여살리고 있는 대표 학습만화...
유튜브에서 저거 애니메이션을 전 화 볼 수 있는데 은근 꿀잼입니다. 걍 중학생 정도 영어 회화 수준이면 영어 자막 키고 보면 됨
우연히 발견해서 봤었는데, 꽤나 잼있고 원작부터가 학습만화라 은근 공부되는 점이 있음
국적 별 캐릭터가 라 플로라 아카데미라는 가상의 학교에서 같이 공부하면서 다른 나라의 문화를 배운다는? 대강 그런 컨셉의 작품입니다.

그리고 덧붙이자면 저 김기율이라는 친구는 공식 남주입니다. 만화에서 대놓고 열심히 엮어주는중
안경 빼면 미남 + 무뚝뚝해 보이지만 다정의 두 가지 클리셰를 합쳐놓은 친구랍니다.
MI MINA : 우리도 나중에 애니 만들어서 일본인 캐릭터 등장시킬때 꼭 똑같이 해줘야지 ㅎㅎ
이섹이 : 수정됐나? 못봤던것들이 있어

잘 만든 한국 애니메이션 TOP 5

#순위 #한국애니메이션 #꿀잼

E-mail : msh5076@naver.com

안녕하세요 이번에는 많은 분들이 모르시는 한국산 ! 한국에서 열심히 많은 분들이 제작하신 훌륭한 한국판 애니메이션 TOP 5를 모아봤어요! 우리나라 애니메이션계도 발전을 하고 좋은 작품들이 있다는 것을 되돌아보면서 정말 뿌듯한 시간이었습니다.
앞으로 더 좋은 쏠쏠함 드리기 위해 노력하겠습니다!
추운데 감기 조심하세용!!

매주 목요일이나 일요일에 업로드 하려고 노력중입니다!!
오늘도 좋은 하루 되세요!!

※ 모쏠형의 영상에는 비속어를 사용하지 않기 때문에, 어린이부터 어르신분들까지 가볍게 즐기실 수 있습니다!

사용된 음악

Kevin MacLeod의 Evening Melodrama은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1200049
아티스트: http://incompetech.com/

더 쏠쏠한 영상 보기 : https://bit.ly/2RIQqSJ

#한국애니메이션 #애니 #검정고무신 #아이언키드
#레카 #올림포스가디언 #날아라슈퍼보드 #모쏠형
모쏠형 : 1:40 4:20
저희나라 애니메이션 > 우리나라 애니메이션

정정하겠습니다 ㅠㅠ
높임을 계속 쓰다보니 실수가 있었습니다 정말 죄송합니다 ㅠㅠ 다음부턴 이런 실수 없도록 하겠습니다!!
오늘도 좋은 하루 되세요!!
상추를싫어하는싱호 : 둘리가 원탑 아님?
구티모 : 신비아파트도요~
서점사장Bookstoremaster : 오세암이랑 레카..... 돼지의 왕이였나 독립영회중 질만들어진것도 많아요
Pride Corea : 절반이 수준 떨어지네
이순호 : 우리나라는 선정성때매 잔인한건 거의 애니가없어서 아쉽다 액션 애니가 많이없어
아우오아 : 검정고문신을모르는사람이있었나?
윌크 : 내가나왔네
아픈너구리 : 난 4학년인데 슈퍼보드는 왜 아는거ㅈ
kwondeahyuk : 으아닠 또 또 또봇이 없다고!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

... 

#우리나라만화캐릭터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,859건 1 페이지
게시물 검색