수원이벤트

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 9회 작성일 2021-12-07 04:33:56 댓글 0

본문

정조 대왕은 다 계획이 있었지~~ 우리나라에 세계기록유산이 이렇게 많은 이유|크랩

#크랩 #수원화성 #세계유산

1997년에 세계유산으로 등재된 수원 화성. 그런데 이 책이 없었다면 세계유산이 되기 힘들었을지도 모른다고 합니다. 수원 화성을 옛 방식 그대로 복원할 수 있게 한 건축 기록물 ‘화성성역의궤’인데요, 얼마나 아름답고 꼼꼼한지 결국 이 화성성역의궤를 포함한 조선왕조 의궤 3천여 권이 2007년 세계기록유산으로 등재됩니다. 세계유산 신청했다가 세계기록유산에까지 오른 이야기를 크랩이 알아보았습니다.

구성 김성인
편집 정예슬 강민성
도움 전예진 인턴
김은미 : 수원화성 건설에 도움이 됐었던 백성들은 짓는 걸 도우면 돈을 주니 적극적으로 참여했다고 하고요 ㅎㅎ 또 신분이 낮았던 사람도 있었고 이름이 좀 대충지어져 있는 사람도 있었는데 그런 이름이 한자 그대로 써 있어서 재미있답니다~^^
도토리토스 : 수상할 정도로 기록에 진심이었던 나라
지랄수 : 우리집에서 쫌만 가면 나오는게 화성이고
창문열면 제일먼저 보이는게 화성이고
옥상가면 제일먼저 보이는게 화성인데..

제 곁에 이리도 역사깊고 아름다운 것이
존재하고있었을 거란것을 생각지도 못했습니다..

맨날 유치원 체육?시간때 가서 노는 곳이 화성행궁..
초등학교때 체험학습이라치고 버스말고
걸어갔던 화성행궁..
어릴땐 그냥 지겹도록 지겹고 지겨운
건물이라고 생각하고 살았는데

이제보니 제가 어리섞은것 같았네요

이렇게 저희 지역을 위해
노력해주시는 분들이 있으시단걸
알았으니,
앞으로의 발전을 응원하겠습니다
이태리호랑이 Tigre : 프랑스에 반출된 외규장각의궤를 꼭 돌려받을 수 있으면 좋겠네요
Hedge Hog : 30년만 더 생존하셨어도 조선 역사가 바뀌었을 거라더니...그립읍니다 전하...

수원 AK플라자에 수원이가 떴다❗

#수원이 #suwoni
#수원AK플라자 #굿즈 #팝업스토어 #이벤트

수원이 굿즈 보러 올 사람~? ✨

AK플라자에 수원이가 떴다 ❗
다양한 수원이 굿즈 실물영접은 물론!
‘수원이를 이겨라’ 현장 이벤트까지!?

과연 구슨님과 수원이의 다트 대결결과는?
승부욕만 앞서는 수원이는 자꾸만 앞으로 슬금슬금 가는데..

‘수원이를 이겨라’ 현장 이벤트는 12월에도 진행하니깐 아쉬워말구~

귀요운 수원이 웹툰 → @suwoni_official
수원이 유튜브 구독하기 → https://url.kr/b9xwr3
구독/좋아요/공유 누르면 수원이가 기뻐한다구!
나랑같이먹자유 : 와ㅜㅜ수원이 굿즈 너무 귀엽다!
수원이 보러 놀러가고싶네
수진수진 : 귀여운 수원이가 나타났네요❤️ 생동감 넘치는 영상 좋아요 굿즈샵 퀄리티 장난아닌데요ㅋㅋㅋ
김가흔 : 와 기획이 신선하고 너무 좋아요 수원을 알리는 영상으로 쉽고 재미있게 알 수 있는 좋은 영상 잘 보고 갑니다~♡♡공유할께요~~!!!
맹호 최 : 수원이 목소리좋고,실력도 짱~~좋아홓아~~
강야미 : 저야말로 굿즈 진짜 너무너무 기다렸어요~~~^^
지난번 당첨됐던 이벤트 수원이 보틀 너무 깜찍해요ㅎ
수원이 최고에요♡

[하나생명 캠페인 / 댓글 이벤트] 가장 소중한 하나, 내 삶의 우선 순위는…

여러분에게 가장 소중한 존재,
당신의 '하나'는 누구인가요?

#EVENT

내 인생의 우선 순위
당신의 '가장 소중한 하나'를
댓글에 남겨주세요.

▼이벤트 참여는 어떻게!? 바로 이렇게!!▼

1. 하나생명 유튜브 구독하기
* 유튜브 구독 정보를 공개로 바꿔주세요

2. 나에게 ‘가장 소중한 하나'를 본 영상 댓글에 남기기

3. 아래 링크에서 이벤트 참여 등록 완료하기
*이벤트 참여 링크 – http://naver.me/5XbvNQjZ

#이벤트_기간
2021.12.3(금) ~12.24 (금)

#당첨자_발표
2021.12.29(수) _당첨자 개별 안내 및 지급 예정

#이벤트 경품
강남 조선팰리스 호텔 숙박권 (3명)
신세계 상품권 5만원권 (2인)
파리바게뜨 1만원권 (10인)

※ 숙박권의 경우, 스테이트룸(킹베드) 숙박권이 제공되며 연초·연말·휴가 기간 사용이 제한 될 수 있습니다.
(숙박권 사용 관련 상세 내용은 해당 호텔 내부 규정에 따릅니다)

※ 잠깐, 이벤트가 있어요!!

지금 건강나이스게임 참가하면
신세계 상품권과 스타벅스 쿠폰을 준다?

‘건강나이스게임’ 이벤트 참여하기 ▶ https://bit.ly/3EsSo1d

#하나생명 #감동영상 #감동광고 #가족사랑 #가장소중한하나 #감동 #감동드라마 #단편영화
하나TV[하나생명] : ※ 조금 더 편안한 감상을 위해 동영상 재업로드가 진행되었어요! 기존 게시물에 남겨주신 6분의 소중한 댓글도 저희가 하나 하나 모두 확인하였고, 이벤트 참여 링크에 남겨주신 정보가 있어 이벤트 참여도 물론 인정된답니다 :)
iab : 간만에 따뜻해지는 영상을 보곤 소중한사람들을 떠올려봤어요..❤️ 주변에 소중한 사람들이 너무나 많으나 묵묵히 또, 아낌없이 늘 사랑으로 감싸준 가족이 최고예요❤️ 항상 변함없이 내편은 가족밖에 없는거같아요❤️ 영상을 보며 다시금 소중함을 알아갈게요!! ❤️좋은 영상 감사합니다!!❤️
sanghee cho : 찐으로 리얼한 스토리로 가슴 뭉클해지는 영상이네요.
나의 가장 소중한 하나는 소프,찹쌀,만두,벌레 네마리 반려묘입니다. 가장 가까운 곳에서 묵묵히 자리를 지켜주는 소중한 존재... 나의 가장 소중한 하나들과 땃뜻한 연말이 되길 바라봅니다 :-)
fransoise ! : 가슴 짠해지는 영상이었어요.
나에게 가장 소중한 하나는 바로 가족이에요.
늘 옆에서 응원해주고 힘이 되주는 사람들, 가까워서 더 잊을 수 있는 가족들, 챙겨야겠어요
lee ch : 따뜻함이 전해지는 영상이였어요 ^^
영상을 보면서 익숙하다고 친하다고 가족이라고 무성의하게 대했던 것이 생각나서 반성하는 시간을 가졌답니다
앞으로도는 소중함을 잊지않고 더 잘해야겠어요 ㅎ
좋은 영상 감사합니다^^

... 

#수원이벤트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,859건 19 페이지
게시물 검색