치매 노인 병원

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 10회 작성일 2021-12-07 12:13:16 댓글 0

본문

치매 어르신, 요양원 요양병원 차이와 비용은?!

요양원, 요양병원, 어느곳으로 모셔야 할지 고민이 된다는 얘기를 많이 듣는데요,
아마도 이름때문인지 요양'병원'이 요양'원'보다 더 낫다고 막연하게 생각하는 분들이 많은것 같았어요.
각각 시설, 인력기준, 비용이 다르고 무엇보다도 어르신의 상태에 따라 더 적합한 곳이 따로 있답니다.

선택을 하는데 도움이 되실수 있도록 요양원과 요양병원 차이를 총정리해보았어요.
함께 보시면서 그 차이를 알아볼까요?
ys : 정말 확실하게 설명을 잘해주셔서 이해가
아주 쉬웠어요 감사합니다 .
ganbukstyle : 여러 영상들 많이 봤지만 최고로 간결하고 이해가 쉬운 영상이네요.
이 영상 하나만 보면 거의 모든 궁금증이 바로 해결되네요.
호호줌마 : 설명이 깔끔해서 좋아요~
황더사랑데이케어센터 : 차이를 정확하고 깔끔하게 정리 감사합니다
Chul Hee Park : 감사합니다..
정말 궁금한 내용을 상세히 설명해 주셨습니다..!

치매 환자를 둔 가족으로 살아가는 다양한 TIP

어르신들의 치매라는 것은 한 번 진행을 하면 회복할 수 없고, 가족들도 함께 고통받는 병으로 사회적인 문제가 되고 있습니다. 그러나 미리알고 대비하면 환자나 보호자들이 안심하고 함께 살아가는데 도움이 될 수 있습니다. 한양대학교병원 하이하이(hihy) 건강저장소에서 치매 환자의 가족으로 살아가는 다양한 TIP을 알려드립니다.

- 한양대학교병원 신경과 김희진 교수

Q. 부모님의 치매 증상은 금방 알아볼 수 있나요?
Q. 아버지가 출혈성 뇌혈관 질환이 있는데 치매를 걱정해야 할까요?
Q. 치매가 진행 중인 환자에게 치매가 더 심해지지 않게 할 수 있나요?
Q. 고위험군인지 아닌지는 어떻게 아나요?
Q. 치매 환자가 안전하게 외출을 하려면 어떻게 해야 하나요?
Q. 요양병원으로 모시는 것도 걱정인데 혹시 어떤 경우에 요양병원에 입원을 해야되나요?
Q. 병원에는 혹시 치매 환자 가족도 함께 할 수 있는 프로그램이 있을까요?
Q. 부모님의 치매 예방을 위해서 가족이 어떤 도움을 줄 수 있을까요?
korealife1818 : 유익한 정보 감사합니다~
나무 : 감사합니다ㆍ 많은 도움이 되었습니다ㆍ
임미영 : .넘좋은말씀잘들었습니다
저도 또같은병으로 여심 약 보옹하고 잏어요
처음옌 3년 지나면 죽는다해서
마음이 넘힘들었어요
오늘이런 마음으로 공유하니 참좋으네요
전 간암 초기가 5년전에
느닻없이 산에가다가 숨이차서
산도 못올라가고
정기검사하다가 우심방 커졌다고해서
병원입원 검사결과
폐동맥고혈앞
판정낳8어요
울딸울고 난리지요
이제 죽는구나 햏어요
그래도 지금은 행복하게 아픈거
잊어버리고 잘지내고 있어요
폐동맥고혈앞울님들
히망같고 열심삽시다
sh Lee : 감사합니다
김김민지 : 저희외할머니가 혼자 아파트에 살고있다가 치매약도8개월이나 안드셔서 큰사건이나서 치매,증상이 심해지셔서 저희시골로 모셔왔는데
거의한달됬는데, 새벽에 잠을안자고 못주무시고, 돌아다니시고 불을섰다,컸다하고 어젓께는 저녁에 잠깐주무시고 갑자기 누구냐면서,벌떨일어나더기 엄마가 왜그러냐니깐 키크고 검은형체가 휙지나갔데요.. 제방을보더니
제방이랑,큰방,작은방,현관방을다 닫으래요...
어젓께는 새벽에 16년전에 저희중학교때살았던데를 계속간다고 문열라고하고 엄마를밀치고 못알아보고 어느날은하루종일주무시고,
어떤날은저녁에 밥을너무잘드셔서10시부터 하루종일 예전할머니살았던,옆집할머니가 커피를훔쳐갔다가 욕하고,친척동생욕하고,작은할머니욕했어요 부모님이잠을못자시고, 입술에상처가났어요ㅜ.ㅜ
저는 결혼해서 따로살고 저희누나는발달장애가있어서,보호작업장다니고 평일에는 월~금요일까지는 주간보호센터에서 있다가 토요일날오고,일요일날가요ㅜ.ㅜ

치매 노인 이불 씌워 때려…'공포의 요양원' (2019.04.10/뉴스데스크/MBC)

이번에는 치매 노인을 돌봐주는 경북 고령의 한 요양원입니다. 요양 보호사들이 80대 치매 노인을 무자비하게 폭행하는 CCTV 영상이 공개됐는데요.
#치매노인 #폭행 #요양원
duseung Yang : 화가 난다기보다도 서글프다. 서글퍼. 오늘은 나, 내일은 너.... 누구나 다 늙을텐데... 저리 되면 얼마나 비참하고 슬플까... 안타깝다.
장예진 : 우리나라가 고령화 사회가 되고 있음에도 불구하고 노인분들을 위한 제도가 제대로 갖추어지지 않았다고 느껴집니다. 사회적 약자인 노인분들을 학대하는 일이 하루빨리 없어졌으면 좋겠습니다.
mansubrother man : 나도 요양원에서 잠깐 일을 해봐서 알지만, 치매나 성격장애를 앓으시는 노인들분들은 사람 마음을 후벼팜, 그럴때는 그냥 못 들은척 하고 얼른 할일만 하고 끝내야 됨.
감정적으로 나가면 큰 사고로 이어짐, 모든 일이 쉬운게 하나도 없음.
llop609 : 우연히 영상보는데 화가 치밀어오네요
LA Translation : 부모고 아이고, 남의 손에 맡기면 위험한 줄 알아야...

... 

#치매 노인 병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,859건 19 페이지
게시물 검색