미국산소고기등급

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 3회 작성일 2021-12-16 08:18:18 댓글 0

본문

미국산 소고기 등급 - 쉽게 설명

한미 협약에 따라 24개월령 이하의 소만 수입 됩니다.
수입육 정과장 : 가장 기본적인 등급에 대한 정보입니다. 부위별로 등급을 전혀 따지지 않는 부위도 있습니다. 일반 소비자분들은 공장 넘버까지 확인은 좀 어려울거 같습니다. 식당이나 정육점 사장님들 참고하시면 좋을거 같습니다.
yousoo k : 유익한정보 감사합니다~
GD J : 진짜 간단하네요. 굿정보 감사요
Peter Choi : 영상 잘 봤습니다..
궁금한게 있어서 글 남깁니다. 대형마트별로 이마트 블랙앵거스 홈플 USDA choice 롯데는 이름이 뭔지 모르겠습니다만 이렇게 대형마트 마다 제품이름이 있는데 비슷한 등급의 소고기가 들어오는것인지요? 그리고 프라임이나 초이스라는 마크가 없음 셀렉트 이하의 등급이라고 생각하면 되는것인지요?
Jay Kim : 지금미국산을쓰고있는데 호주산과의 차이를알고싶어요 호주산등급도알려주세요

미국산소고기 프라임/초이스 등급 전격 비교!!

미국에서 수입되고 있는 소고기 등급중에
가장높은 등급인 프라임 등급
그 다음 등급인 초이스 등급을 비교한 영상 입니다~

bgm

Song: Joakim Karud - Lowrider (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Gwon-soo Jeon : 영상에서 말씀하신대로 케이스 바이 케이스인 것 같아요. 프라임이 초이스 보다 더 안좋은 상품도 있더라구요. 오늘도 유익한 정보 감사합니다.! 구독자가 점점 늘고 있네요! 영상 시간도 짧아서 보기 매우 좋습니다.!! 화이팅입니다.ㅎㅎ
은종 : 고기보니 먹고싶네요!
깔끔한 설명 감사합니다 ^^
쌍용자동차 는 구경만 하나재용 : 좋은영상 좋은정보 오늘도 감사해요~~
아숨차 : 냉동프라임과 냉장초이스를 비교하면 어떤게 더 나을까요? 가격은 비슷하던데요
김ks : 미국산 수입점 알고싶네요~

최상급 한우 VS 미국산 과연 가격차이만큼 맛도 차이날까? Mukbang Korea eating

오늘은투쁠한우와 미국산소고기 등심을 가지고 비교리뷰 시간을
가져봤습니다. 한우가 확실히 고급스러운 맛은 있었고 식감도 좋았지만... 개인적으로 1.5배정도 더 맛있었지 6배 가격만큼 다이나믹하게 맛의 차이는 못느꼈습니다.

#비교리뷰#한우등심#미국등심 #애주가티비 #술안주

광고나 협찬은 영상에 모두 표시하고 있으며 그 이외의 것은 모두
제가 구매후에 리뷰하는것입니다!

팬 선물 주소
(신선제품및 냉동제품 불가능)
경기도 화성시 노작로 147. 601-642호(반송동,돌모루 프라자)
참피디 앞

광고 섭외 문의(답변을 못드려도 양해부탁드립니다.)
MAIL - ilovechampd@gmail.com
INSTAGRAM - ilovechampd

해당 영상의 저작권은 CJ E\u0026M DIA TV에 귀속되어 있으며 해당
영상을 영리목적으로 사용시 제재를 받을 수 있습니다. 또한 비영리
목적으로 사용시 반드시 출처를 남겨주시기 바랍니다
애주가TV참PD : 오늘은 비교리뷰 5탄 소고기편입니다.
10:17에 참피디의 최종평가를 꼭 봐주세요♡
주말잘내세요 ㅎ
설참) 제가 구매한 한우등심은 위치상 약간 저급등심이라고 합니다.(근데도 비싸ㅠ) 미국등심은 꽃등심에 가까운부드러운살이라고해요. 전문가님이 말씀해주셨습니다. 제가 가져온 고기가 각 고기들을 대표하는 고기는 아님을 알려드립니다.
정육왕 MeatCreator : 미국산 고기 알고 제대로만 고르면
가성비 정말 최고라고 생각합니다.
한우는 윗등심에서 등심에 가까운 부분이 아닌
목심에 가까운 부분으로 받으셔서 식감이 많이 질겨셨을 것 같습니다.
반가운 고기영상 재밌게 봤습니다 ! 감사합니다~!
th84 s : 맛평가를 솔직하게 해주시는것 너무 좋네요. 이런 진솔함이 기본으로 깔려있으니 방송이 흥할수밖에~~
그오옹 : 와 진짜 요런 비교리뷰 너무 조아요! 가성비충으로써 궁금한게 너무 많습니다! 예를들면 한우 대체제->미국산 프라임등급 소고기 요런식으로 가성비 좋은걸로 대체 가능한 부분을 알게 되니 정말 좋아요! 언제나 응원합니다 형 화이팅!
박신주 : 맛 표현이나 어휘 선택이 전문가보다는 일반인 같아서 오히려 더 공감되고 재미있었어요.
최대한 객관적으로 리뷰하려고 노력하는 모습도 보기 좋습니다. 좋은 컨텐츠 만들어주셔서 감사해요!

... 

#미국산소고기등급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,859건 11 페이지
게시물 검색