간단한드레싱만들기

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 3회 작성일 2021-12-16 12:14:06 댓글 0

본문

샐러드 드레싱 만들기 3가지! 요거트드레싱, 참깨드레싱, 프렌치드레싱!

안녕하세요. 오늘은 샐러드에서 빠질 수 없는 드레싱만들기 영상을 준비했어요
요거트드레싱, 참깨드레싱, 프렌치드레싱, 3가지 타입을 준비했으니
입맛따라, 취향따라 만들어 드셔보세요!^^
도림 Dorim : 간단명료한 설명과 쉬운 레시피 너무 좋아요❤❤ 감사해요❤❤
Sangho Han : 요거트드레싱

밥숟가락 기준
요거트 4스푼
다진양파 2스푼
설탕 1스푼 (꿀대체가능)
식초 1스푼 (레몬즙대체가능)
소금 약간

낼 만들어먹어볼게요 감사합니다!
지유ZU : < 요거트 드레싱 >
플렌요거트 4숟가락
다진 양파 2숟가락
설탕 1숟가락
식초 1숟가락
소금약간

< 참깨 드레싱 >
챔깨 (간거) 4숟가락
마요네즈 3숟가락
간장 1숟가락
설탕 1숟가락

< 프렌치 드레싱 >
올리브유 4숟가락
식초 3숟가락
설탕 1숟가락
다진양파 1숟가락
ᄀᄀ : 간단하고 화끈하게 알려줘서 지루하지않네요
gabi : 식초 대신에 발사믹도 괜찮아요? 아니면 레몬즙은요 ?ㅠㅜ

쉽고 간편한 드레싱 만드는 방법! 수제 웰빙 드레싱(feat. Jamie Oliver 아저씨)

집에서 샐러드 만들어 드실 때
드레싱이 마땅치 않아 고민되신 적이 있으시다면
이 영상을 보시고 참조해서 여러분만의
시그니쳐 드레싱을 만들어보세요~

베이스 드레싱을 만들어서
그 안에 내가 원하는 재료로 맛과 향을 입혀서
오로지 나만을 위한 드레싱을 만들어보세요~

맛도 좋고, 건강에도 좋은
수제 드레싱 레시피!
많이 활용 해 주시고 구독도 많이 부탁드려요~ ^^

+ 재료 :
양상추, 당근, 방울토마토, 루꼴라, 마늘, 레몬(또는 화이트와인식초), 엑스트라버진 올리브오일, 엔초비, 파마산치즈, 소금, 후추

+ 레시피 :
1. 유리용기에 올리브오일과 레몬을 3:1 비율로 섞어준다.
2. 소금과 후추를 넣고 흔들어준다.
3. 만들어진 드레싱을 적당량 준비하고, 다진 마늘과 엔초비를 다져서 함께 넣어 냉장고에 잠깐 보관한다.
4. 샐러드 야채 준비 - 양상추, 방울토마토, 루꼴라, 당근을 준비한다.
5. 냉장고에 있던 드레싱을 야채에 뿌려주고 파마산 치즈를 뿌려준다.

#이탈리안드레싱 #수제드레싱 #드레싱 #샐러드드레싱 #간편드레싱 #야채샐러드드레싱 #드레싱만들기 #간단드레싱소스
김희원 : 전문가같지 않고 뭔가 자취생 느낌이 나서 따라 할 맛이 나네요 !! 감사합니다!
윤순옥 : 샐러드 좋아하는데 한번해봐야겠네요
Myungsook Min : 처음으로 시청했는데 구독하게 되는 심플하고 영양식이고 간편해서 아주 좋아요.
저같이 육류를 싫어하는 사람들은 더 많이 만들어 먹을수 있어 강추합니다.
간헐적 단식 중인데 good tip에 감사드려요.
김미옥 : 어설퍼 보이면서도 지루하지않고 정감이 가는
진행이네요 구독하고가요
나애자 : 아주 쉽게 맛있게하십니다
감사합니다~^^

이제는 사지 말고 만들어 드세요! 오리엔탈 드레싱 레시피~* (Oriental Dressing, Asian Dressing)

오리엔탈 드레싱,
이제는 사지 말고 만들어드세요!

+ 재료 :
양상추, 방울토마토, 양파, 루꼴라, 대파(흰대 부분), 두부, 통깨, 엑스트라버진 올리브오일, 양조식초, 간장(맛간장), 올리고당(또는 설탕), 드라이 파슬리, 소금, 후추

+ 레시피 :
1. 드레싱베이스 - 간장2, 식초2, 올리브오일3 비율로 준비하고, 후추와 통깨, 드라이 파슬리를 넣어준다.
2. 올리고당 2큰술을 넣어 잘 섞어준다. (설탕은 1큰술로 준비해준다.)
3. 대파 흰대와 양파를 잘게 썰어 함께 넣어준다.
4. 방울토마토를 반으로 잘라 드레싱에 함께 버무려주고, 소금 2꼬집으로 간을 해준 뒤 잠깐 냉장고에 보관한다.
5. 샐러드 채소 준비 - 양상추, 오이, 양파, 방울토마토, 루꼴라, 두부를 준비한다.
6. 차갑게 보관한 드레싱을 꺼내 채소에 버무려 먹는다.

#오리엔탈드레싱 #오리엔탈샐러드 #오리엔탈소스 #오리엔탈샐러드드레싱만들기 #두부샐러드 #두부샐러드드레싱
홍슬기 : <오리엔탈 드레싱 레시피>
1. 간장(맛간장 추천) 2큰술, 식초 2큰술, 올리브오일(엑스트라버진) 3큰술 넣고 섞기 + 후추 약간
2. 파슬리 적당량(선택) + 통깨 1큰술(그냥 or 갈아서, 생략가능)
3. 올리고당 (or 물엿) 2큰술 (또는 설탕 1큰술) 넣고 잘 저어주기 (올리고당 잘 풀릴때까지, 설탕 다 녹을때까지)
4. 대파 흰부분 적당량 잘게 다져서 넣기
5. 양파 적당량 작게 다이스 형태로 다져서 넣기
6. 잘 섞어주면 완성
+ 방울토마토도 반 잘라서 미리 재워두면 더 맛있음
(대파, 양파, 방울토마토를 넣었다면 소금 두꼬집 정도만 더 넣어주기)
+ 차갑게 보관해두었다가 야채가 준비되면 뿌려먹기
권하윤부동산의 부동산투자정보 : 오리엔탈드레싱
넘 좋아요~~
발사믹도 굿~~
오이와 양파가 만나서 더욱 맛있어요^^
한연자 : 쉽게 직접요리하며 설명을
해주시니 바로배워서 해봐야겠어요ㅎㅎ
감사합니다.
푸른바다 : 넘 신선하고
맛잇어보입니다

당장 따라해먹어야겟어요
감사합니다~^^