메르세데스공략

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 6회 작성일 2021-12-19 04:13:30 댓글 0

본문

메르세데스 200까지 쉽던데요? [메이플 메르세데스 공략 기본편]

#메르세데스#공략#가이드

이그니스 로어 스택 이야기는 따로 이야기 안 했습니다.
어차피 영상에서 설명한대로 하시다 보면 신경 안 써도 10스택을 유지하면서 사냥하게 됩니다.
이그니스 로어 10스택 시 최종 데미지가 66%까지 늘어나서 (0스택 시 38%) 스택을 쌓고 유지하는건 아주 중요한 부분입니다!

자료 출처

스높부 이미지 : http://inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2299\u0026l=2664420
택티컬 릴레이 2 보상 : http://inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2304\u0026l=17845
꼬맹 : 올해 8월1일 테라버닝으로 엘리시움에서 메르 선택해서 현재 아르카나까지 온 소감을 말하자면 메르 진짜 좋아요 처음에 연계다 뭐다 그것때문에 쪼오끔 어렵지 하다보면 자연스레 손이 기억합니다.(키셋팅도 중요!) 개인적인 체감이지만 200이후에도 육성속도가 빨랐던거 같에요 기동성이며 사냥이며 나비처럼 날아서 벌처럼 쏜다라는 표현이 잘 어울리는 영웅 메르세데스 그냥 메르 조아요
주기율표 : 1/7 전역하고 테라버닝으로 메데3일동안 죽어라 키우면서 200찍은 메린이 입니다. ㅠㅠ
진짜 사냥하면서 너무 힘들어서 포기할까 생각도 했습니다 스킬이 너무 어려워서 짜증났는데
이 영상 보니 용기가 생기네요 감사합니다
Kisha : 메르, 호영, 히어로 3개 다 200까지 키우신 분들 진짜 존경...
Altria Pendragon : 메르 당연히 해야죠
진짜 너무 이쁘고 스킬도 진짜 맘에 들고!!
희언니 : 부캐로 메르 키우고 있는데 많은 도움이 됬습니다! 감사해요

메르세데스 연계기 공략 ! 영상하나로 정리했다! 연계가 어려운 당신을 위하여

저희채널에 오신것을 환영합니다! 메이플 채널 도뮤치입니다!
//메이플스토리를 주 컨텐츠로 다루며 재밌는 영상으로 찾아뵙겠도록 하겠습니다~~
// 업로드일은 불규칙적이지만, 항상 서둘러서 업로드 해보도록 하겠습니다.
// 댓글은 많은 사람들이 소통하는 공간인만큼 따뜻한 한마디와 덕담이 오갔으면 좋겠습니다.
// 편집실력이 조잡하더라도 발전하는모습 지켜봐주세요~
// 저 도뮤치는 네이버 블로그, 네이버 지식인, 인벤 등 각종 커뮤니티에서 보실 수 있습니다.

[제작자 Comment]
오래전부터 제 손으로 꼭 한 번 만들어보고 싶었던 영상입니다.
메르세데스 유저들, 잠깐 거쳐가는 링크/유니온 부캐용이라 하더라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.
첫영상이라 그런지 제작기간이 상당히 지연되었고, 영상에 담지못한 스토리도 매우 많습니다. 능력에 비해 의욕이 너무 앞선 것 같습니다.
영상 초반부와 후반부의 속도차이가 날 수도 있습니다. 아무래도 편집기간이 쓸 데 없이 길어져서 그날그날 사용하던 효과들이 차이가 있을 수 있고, 텐션에 따라 영상의 전체적인 속도차이가 보여지네요. 더욱 더 분발하겠습니다.

영상에 사용된 BGM은 다음과 같습니다.
00:00 Nekzlo - Family (Vlog No Copyright Music)
03:05 Lost World - SilentCrafter [Vlog No Copyright Music]
06:14 Childhood - Mike Chino [Vlog No Copyright Music]
09:00 KSMK - You (Vlog No Copyright Music)
11:58 Nekzlo - Moments (Vlog No Copyright Music)
조성빈 : 메르입문자로써 너무 도움이 됩니다 감사해요
C Creet : 유니콘과 데몰리션에 이스케이프가 연계가 되지 않는건 오직 땅에서만 시전되게 때문일겁니다.
엣지랑 차지도 땅에서 시전되지않냐 라고 하실 수 있는데 시전되는 중엔 일부 돌진기가 그렇듯 체공판정을 받기 때문이겠지요
ms J : 숙달하는덴 시간이 걸리겠지만 메르 연계 영상중에선 최고인듯 에스페라까지 보낸 메르본캐유저가 봐도 배울점이 있네요
M1NZA : 카데나하다 메르로 넘어오게 되었는데 도움이 많이 되었네요. 영상 감사드립니다!
INTP : 진짜 어렵고 이해안되는데 보면 볼수록 매력있는 직업이넹

메이플 메르세데스 5차까지 육성! 모든 스킬 소개 + 연계 & 사냥 공략[메이플스토리/컨셉킹]

안녕하세요. 컨셉킹입니다.
메이플 유니온 8천 도전 아홉 번째 직업 메르세데스 육성 영상입니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
링크 : 8개(카데나, 팬텀, 아란, 호영, 섀도어, 블래스터, 제로, 에반)
유니온 : 1833
--------------------------------------------------------------------------------------------------

엘프의 왕! 메르세데르를 육성했습니다.
사실 에반과 같이 초반에 육성해야 할 직업인데..
늦어버렸네요. 연계 직업이라는 인식이 있어서
걱정했는데 생각보다 쉽고 재밌게 육성했습니다!
여유가 된다면 꼭 초반에 키우시는 걸 추천드립니닷!!

잘못된 부분이나 피드백은 댓글로 남겨주시면
확인하겠습니다. 시청해 주셔서 감사합니다.(_ _)

⏱️타임 스탬프⏱️
0:00 인트로
0:13 캐릭터 코디
01:29 직업 소개
02:39 캐릭터 육성
03:08 1차 스킬 / 육성
04:14 2차 스킬 / 육성
05:43 3차 스킬 / 육성
08:43 4차 스킬 / 육성
11:07 하이퍼 스킬 / 육성
12:30 5차 스킬
14:44 시청 감사합니다.
#메이플메르세데스
#메이플메르#메이플메세
#메이플메르세데스사냥
#메이플메르세데스스킬
#메이플메르세데스연계

이 영상에는 클로바더빙으로 제작한 AI 보이스가 포함되어 있습니다.
템플릿 : 론박자막연구소
게둥둥 : 웬만하면 댓글 안다는데 영상 진짜 '깔끔'하고 '가독성'좋고 내용 구성이 '탄탄'하며 '꼼꼼'하네요. 다른 직업들도 부탁드립니다.
성윤나 : 영상 퀄러티 너무 좋네요 특히 부족한 공속까지 알려주시는 디테일이 너무 좋습니다. 항상 유니온캐 키울때 얘는 익스그린을 줄까말까 고민하거든요 ㅋㅋ 구독박고가요
LaiLai賴賴 : very hardworking video, I like all the animation stuffs and the text color changes accordingly to the skill.
you deserve more views :D
바나나나초 : 연두연두한 코디가 스킬들하고 잘 어울리네요ㅎㅎ 템셋팅도 보여주셔서 좋네요 200까지 뚝딱 키워내시는 거 대단하세요!!! 그리고 아 잉 조 아
1 1 : 영상 너무 마음에 들어요!>< 이번 테라버닝으로 메르 고른거 힘들어서 지울까 했는데 이거 보니까 계속 하고싶어지네요 지우지 말아야겠어요ㅋㅋㅋ

... 

#메르세데스공략

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,859건 8 페이지
게시물 검색