철근가공

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 4회 작성일 2021-12-19 12:13:17 댓글 0

본문

2탄 - 철근 가공하는 법(전원주택 건축일기)

- 기초 배근 철근 가공 직접 하기
- 철근 가공에 필요한 공구와 임대료 알아보기
- 철근 구입비 공개

#전원주택건축비#공구임대 #철근절단기
sung ha ahn : 저두 농막부터 설치하면서, 내집 스스로 짓기 도전 계획하고 있습니다. (은퇴 후를 대비 이전에 배워놓은 것들이 쬐금은 있거든요 ^^)
소중하게 제작해서 올리신 영상들이 많은 도움이 되고 있습니다.
반장님의 소중했던 경험을 한편한편 보면서 다시 제 것으로 채워 놓도록 노력해 보겠습니다.
추억저금통 : 방송 잘보고 있습니다. 열정 뿐만 아니라 실력도 대단하십니다.
푸들푸들 : 형님! 잘봤어요~~^^
한수 배웠습니다!
저도 혼자 창고 5미터 높이 24평 지었는데
형님 영상보고 집도 혼자 지어볼랍니다
AKJ햇빛 : 헉!!.. 농막도 아니고 무려 40평이 넘는 집을 혼자서 지으시려고요? 정말 대단하십니다!!
의지의 한국인!! - 응원합니다!!
독서모험 : 대단하십니다! 좋은 정보 감사합니다.

기초보 스트럽 철근가공

노가다 철근 잡부 19
한제라드6 : 잘보고 갑니다. 저도 비슷한 일을 하고있어요 ㅎ
신갑재 : 습한 날씨 더위 에 수고하셨습니다 오늘도 수고로움에 감사드립니다
The Edu : 안녕하세요
막내님 2일째 다녔는데
반장님이 갈구리 연습하라고 한부분을 아예 맡겨주시고 남은 시간은 사수옆에서 갈구리 하는동안 철근 들어주는 역할을 하고 있습니다

1. 이정도면 팀은 괜찮은건가요?
철근도 엄청 무거울줄 알았는데 4개이상 들지 못하게 하고 여러번 갔다오라고 하고 천천히 하라고 말해줘요

2. 다들 도면없이 척척 만드는데 어떻게 그게 가능한가요??
땅에 스프레이로 표시된
기호문자 보고 반장님에게 물어보고 바로 작업 해서 벽하나씩 세우더라고요
The Edu : 오늘 조출하고 2시에 끝났습니다
몸은 안힘들었는데 끝나고 온몸에 쥐가 나서 고생햇네요 ㅎ
막내님은 철근 도면 그릴줄 아시나요?
동그리 : 일주일동안 짜르고 나르고 짜르고 나르고 가공보조만시키고 갈고리 만져보지도 못했습니다. 하루죙일 자르고 날르네요 손바닥이 다 벗겨졋습니다 언제쯤 다른거 배우려나..ㅎㅎ

철근가공,가나기계,GAB32-5헤드 절곡기

철근 관련 가공장비,가나기계,국내최초

... 

#철근가공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,859건 8 페이지
게시물 검색