미국 요리 학교

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 6회 작성일 2021-12-27 16:19:17 댓글 0

본문

[CIA]제과제빵과 학생들이 말하는 미국 최고의 요리학교/All about CIA: Basic

오늘은 같이 수업듣는 친구와 함께 저희 학교에 대해 이야기해 보았습니다.
Today we are going to talk about our school, CIA!
Rosie's Channel로지채널 : 0:10 자기소개
0:23 기획의도
0:56 입학조건
1:49 전공
2:07 학위 프로그램
2:20 엑스턴십과 OPT
2:53 학교생활
3:34 학교 주변
4:19 학비
4:53 수업 시스템
5:21 드레스 코드
7:51 학교시설
8:55 팁
11:46 기절 한 썰
예징징 : 안녕하세요! 저는 요리쪽으로 유학을 가고싶어서 많이 알아보려 했는데 이런 영상이 있어서 너무 도움이 되고 영광이에요!
Duha Kim : 안녕하세요 !! 앞으로 고3이 7개월 남은 학생입니다. 전 이제 텍사스 유학을 온지 9개월 되었습니다. 부모님과 저의 유학 지식 부족과 여러모로 한 이유로 11학년을 재학했는데 계속 꿈 없이 초중학교 생활을 지내다가 지금까지도 이렇게 꿈없이 지냅니다. 다름이 아니라 제가 이 이야기를 하는 이유는 오늘 가족과 제 미래직장, 하고싶은일에 대해 이야기하다 기술쪽 관련직을 찾아보다가 요리에 관심을 가지게 됩니다. cia 학교를 가고싶은데 정보가 너무 필요한 와중, 이 영상을 발견했습니다. 이야기를 들으니 힘든점도 많겠지만 나름 재밌는 생활도 많을꺼 같아요 너무 가고싶습니다. 하지만 전 아직 토플을 풀 수 있을 정도의 영어가 턱 없이 부족합니다. 하루하루 시간은 줄여져 가는데 머리는 더 멘붕이 오네요. 하지만 이 영상을 보고 나니 더 motivation 되고 더욱 힘이 생기네요. 최대한으로 기간을 앞당기는 식으로 공부 빡세게 하여 토플 80이상의 점수를 받고 입학하고 싶습니다, 동기부여가 벌써 부터 끓어 차오르는거 같아요. 이런영상을 만들어주셔서 감사합니다✨
동군영 : 일년에 드는 총 비용이 얼마나 될까요? 어리지 않은 나이지만 학교 입학을 해서 공부를 싶은데요. 열심히 할 자신은 있지만 일년 총 비용이 평균적으로 얼마인지 궁금합니다!
Robin Woon : 안녕하세요! 현재 CIA 알아보고 있는 학생인데요 NY 캠퍼스랑 CA 캠퍼스랑 차이 여쭤볼수 있을까요?ㅠㅠ

요리학교가 궁금해? 3대 요리학교 출신들이 말하는 라떼는 말이야~ | 정호영의 오늘도 요리

미국의 The Culinary Institute of America
프랑스의 Le Cordon Bleu
일본의 츠지(tsuji) 조리사 전문학교
흔히 이야기하는 3대 요리학교

그 학교 출신들인
송훈, 김형석, 정호영 셰프가 말하는
학교에 대한 정보

라떼는 말이야~

#요리학교 #송훈 #김형석
김국요 : 냉부때부터 팬이었는데 이렇게 토크 영상으로 다시 보니까 넘 좋네요^^*
모란 : 3대 쉐프가 다 유학파이시네요 .대단하신 분들입니다 . 감사합니다
냥이야옹 : 셋중 가장 귀여운 요리사는 정요리사님입니다. 다른 쟁점에선 다툴 수 있으나 이건 다툴 수가 없는 진실입니다. ㅎㅎ
sungeem cho joyce : 세분이 합심하여 한국에 요리학교 하나 만들어주세요~ 좀 저렴한 학비로...
Fine Thankyou : 이런영상 좋네요~ 다음편 빨리 올려주세요. 궁금해요. ^^

그래서 요리유학 가요? 말아요? 3대 요리학교 출신들이 말하는 유학 | 정호영의 오늘도 요리

미국의 The Culinary Institute of America
프랑스의 Le Cordon Bleu
일본의 츠지(tsuji) 조리사 전문학교
흔히 이야기하는 3대 요리학교

그 학교 출신들인
송훈, 김형석, 정호영 셰프가 말하는
학교에 대한 정보

그래서 요리유학을 가요? 말아요?

#요리학교 #송훈 #김형석
Dan : 진짜 이렇것좀 많이 올려주세요... 현 요리사인데 맨날 요리사들은 레시피만 나오고 요리사들을 위한 진짜 프로팁 들은 거이 찾아볼수가 없네요... 진짜 요리사들을 위한 마인드셋, 어떻게 연습하고 어디가 좋고 경험이랑 좀도 깊숙한 이야기도 들으면 좋겠어요 ㅠㅠ 감사합니다
마리앤 TV : 다음편은 학교 때 에피소드도 부탁드립니다!
막 라이벌 구도였던 친구라던가..
일과 끝나고 여가시간 보낸거라던가용 ㅎㅎㅎ
iyolrere : 진짜 이런 셰프님들한테 배우고싶다..
김민정 : 내용이 재밌고 유익하네요! 세분다 열심히 최선을 다해 사신것 같아요~ 앞으로도 화이팅하세요!
sn j : 요리사들은 근무도 빡세고 남들 끼니 때에 열심히 땀흘려 일하느라 항상 느지막히 대충 때우면서도 손님한테 내는 음식은 가장 잘해주려고 노력합니다. 한여름에도 불 앞에서 땀 뻘뻘 흘리며 일하고 겨울에도 얼음물에 손담가가면서 요리하는 진짜 인정받아 마땅한 분들!

... 

#미국 요리 학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,859건 1 페이지
게시물 검색