포토샵cs3움짤만들기

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 100회 작성일 2021-12-28 00:19:46 댓글 0

본문

움짤계처럼 움짤 만드는법 - 토파즈 클린/디노이즈 필터 사용법 [포토샵 한글판 강의]

움짤 강의 2탄! 움짤계들에서 실제로 사용하는 보정법을 알려 드릴게요! 저번 강의는 영문판으로 진행해서 이번 강의는 한글판으로 녹화했어요! 그리고 포토샵에서 동영상을 직접 불러오지 않고 하나하나 캡처한 이유는 영상엔 토파즈 필터가 먹히지 않아서 그래요 ㅠㅠ 토파즈 필터를 쓰지 않으실 분들은 영상을 그대로 포토샵에 불러오셔도 됩니다~

00:35 준비물 - 포토샵(CS3이상)/토파즈 클린3/토파즈 디노이즈6/팟플레이어
01:04 유튜브에서 영상 다운로드 하기
02:44 팟플레이어로 영상 연속 캡처하기
05:28 액션으로 보정값 기록하기 - 곡선, 선택 색상, 언샵 마스크, 토파즈 클린3, 토파즈 디노이즈6로 보정하기
14:31 이미지 프로세서 - 액션을 이용해 캡처 이미지들 한 방에 보정하기
16:05 스택으로 파일 불러오기 - 하나의 파일에 이미지 여러 장을 레이어로 불러오기
17:03 타임라인 기능으로 움직이게 만들기
18:10 로고 넣기
18:50 gif 웹용으로 저장하기
-
비즈니스 문의
zizirzizi@hanmail.net
ᄋᄋ : 알려주신 비디오 다운로더에서 랜섬웨어 걸린 분들이 많아서 저거보단 4k다운로더 추천드림요...
Y S : 완성하고 진짜 너무 좋아서 소리 질렀어요! 친절하고 자세하게 알려주셔서 정말 감사합니다!!
치로일_751 : 움짤 처음 만들어봤는데 지코기님 영상 보고 한 번에 성공했어요 감사합니다ㅠㅠ 토파즈 없어서 그냥 했는데도 예쁘게 잘 나왔어요 !
햄찌쀼쀼 : 하 세상에 선생님 덕분에 두디어 짤을 만들었습니다 예전엔 알았눈데 고퀄이 되어버린바람에 다시 배워야해서 선뜻 엄두를 못냈는데 ㅜㅜㅜㅜ 넘 친절하게 가르쳐주시고 ㅜㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜㅜ
씨밀레필름: 망상이 현실화 되는 공간 : 진짜 유용한 정보 알려주셔서 감사합니다!! 혹시 가능하시면 다분할이나 합짤 버전 강의도 해주실 수 있나요?

[움짤만드는법]스위시 합성-벚꽃날리는 움짤,반짝이는 움짤

복사-붙여넣기-혼합모드변경-끝!
뿌꾸뿌꾸 : 항상 좋은 강의 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ선생님 영상보고 열심히 독학하면서 짤만드는 연습중이에요❤❤❤
이런 부탁 드려도 될지 모르겠지만 ㅠㅠ 혹시 트윈(?)기능 사용법도 올려주실수 있으신가요?
Jaky Recalde : oh that was amazing to see !!! thanks for the video
망개박 : 항상 슨생님 영상보면서 새로운 보정법 많이 알아가게 됩니다ㅜㅜ 너무 감사해요!!
ᄋᄋ : 원본 영상에 화질이 안 좋을 때는 어떻게 하시나요? ㅠㅠ 클린 씌우면 아예 흐릿해지고 디노이즈를 씌우면 화질이 더 안 좋아지는 느낌이에요 ㅠㅠ 영상에 관련 없는 댓글이지만 남겨 봅니당...
메롱 : 항상 감사해요 움짤 만들때마다 모르는 거 생각나면 좋아요 눌러놨던 영상에서 꼭 보면서 해요 이번에도 정말 감사합니다!!!

[움짤만드는법] 캡쳐하고 포토샵 보정하는 것까지

나도 독학했으니까 여러분도 할수있어
Jaky Recalde : what is the name you use to get the frames? by the way your work is very beautiful.
이민경 : 많은 도움 되었어요✨
So Yeon Kim : 안녕하세요, 동영상이 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다~
뿡 : 타임라인 칸 만들고 ☰ 누르면 Layers이라는 단어 자체가 없습니다 선생님 혹시 버전 차이일까요...?? 그리고 타임라인 칸 생성하면 위 영상처럼 타임라인에 이미지 하나가 뜨는게 아니라 저는 세로로 여러개가 떠서 스크롤 해보면 사진 전체가 담겨있어요 보라색으로요
Rio : Do you know the reason why when I update the gif in twitter the quality not good ?

... 

#포토샵cs3움짤만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,859건 4 페이지
게시물 검색