여성맨투맨티셔츠

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 5회 작성일 2020-11-21 19:28:16 댓글 0

본문

어좁이, 키작녀, 통통족 컴온스웻셔츠 체형별 추천과 코디 7가지

여러분 안녕하세요! 앨리스펑크에요❤️
요즘 낮에 날씨는 따듯하고 밤에는 또 추워지니
얇게 입기는 애매하고 두껍게 입기는 애매하다구요?!

그렇다 보니 일주일을 어떻게 입어야 할지 고민 많으시죠?!
그래서 준비했습니다!!

간단하게 맨투맨, 스웻셔츠를 예쁘게 입는 방법
총 7가지를 알려드릴려구 해용!
누구나 쉽게 따라할 수 있으니까~!
도움이 되셨으면 좋겠어용❤️
구독 좋아요 댓글 알람설정까지~~!
띠릿

#맨투맨 #스웻셔츠 #데일리코디

#맨투맨코디 #스웻셔츠코디 #맨투맨스타일링 #스웻셔츠스타일링

#데일리룩 #캐주얼룩 #포멀룩

#패션 #패션스타일리스트 #패션디자이너 #패션유튜버

앨리스펑크 비즈니스 문의
eeuya@naver.com

맨투맨티셔츠 옷만들기 기초 과정 :: 패턴 쉽게 재단하는 법 시보리 길이 꿀팁 예쁘게 달기

음성 녹음 잡음이 들리는 부분 양해 부탁드릴께요^^

재단법과 시보리 길이 구하는 방법 알려드려요

이전 맨투맨 복사한 패턴을 이용했고
앞뒤 한장으로 패턴을 그렸기 때문에
재단도 한꺼번에 하시면 편해요

시보리는 보통 원단마다 신축성 차이로 구하는 길이가 다르지만 보통 둘레의 70~80%를 잡아요
제가 알려드리는 방법은 둘레의 75% 라서 적당합니다^^

그외 신축성이 적은 쭈리원단,기모원단,쿠션지 등으로 몸판원단 동일한 원단으로 시보리를 만드실때는 한번 더 반을 접은 지점으로 잡아주시면 예쁘게 시보리를 달 수 있어요

그럼 오늘도 영상 시청해 주셔서 감사합니다 :)
#미싱독학 #시보리달기 #아이옷만들기

티셔츠 만들기 / 맨투맨 티셔츠 무료 패턴 / make a tshirts / 프리사이즈 / 시보리 다는 법

여자 프리사이즈 #맨투맨티셔츠 입니다.
드롭숄더가 아니라 #어깨라인예쁘게뽑은 #티셔츠패턴 드립니다.
대폭 한 마 + 시보리 약간으로 알뜰하게 만들었습니다.

넉넉하고 편한데 핏도 좋아요. ^^
예쁘게 만드세요.

네이버 블로그 #코코지니의재봉틀놀이
네이버카페 #친절한재봉틀교실 에서도 뵈어요~

... 

#여성맨투맨티셔츠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,038건 1 페이지
게시물 검색