중국식군만두만드

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 23회 작성일 2020-11-29 11:30:27 댓글 0

본문

이연복, 중국식 만두 비법 大 공개! 주부 위한 ‘꿀 팁’ @자기야-백년손님 405회 20180104

자기야-백년손님 405회 20180104 SBS

이연복은 새해맞이 만두를 빚으며 간단한 레시피를 공개했고 이에 패널들을 놀라움을 숨기지 못한다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000338273

육즙터지는 만두 샤오롱바오. 집에서 만드는법 육수부터 빚는법까지 Xiao Long Bao Recipe( Soup Dumplings)

육즙터지는 만두 샤오롱바오. 집에서 만드는법 육수부터 빚는법까지

00:55에 들어가는 재료는 양파가 아니라 강력분입니다 (왜 오타가 ㅠㅠ)

#소롱포 #샤오롱바오 #만두만들기 #소룡포

[화니의 요리] 겨울특집! 첫번째~ '부추 왕만두' 만들기 / 菲菜大包子 / にらまんじゅう / buns stuffed with pork and Chinese chive

왕만두~!

겨울이면 생각이 나는 그런 메뉴죠? 한기가 뼛속까지 스밀것 같은 추위속에 어디선가 뿌연~ 수증기를 뿜어내고 있는 점포들이 가끔 보이는데 바로 만두집이죠.

훈훈한 그 광경에 저도 모르게 만두집으로 들어가 주문을 하게 되지요.

발효시켜 포실포실해진 만두피 역시 솜이불이 생각나게 하며..

큼지막한 덩치하며, 풍족한 소는 몸과 마음을 채워주는 그런..겨울철 진정한 소울푸드!

왕만두도 종류가 있죠.

김치가 들어간 것도 있고, 두부랑 야채, 고기로 속을 채운것도 있구요. 저는 그냥 평범하고 만족도가 높기도 한 '부추왕만두'를 만들어 봤습니다.


재료
돼지고기 300g
대파 1/2개
부추 200g
청경채 2개
(배추 or 얼갈이)
생강 1조각

정종 1작은술
간장 2큰술
굴소스 1~2큰술
설탕 1큰술
육수나 물 3~4큰술
참기름 1작은술
후추가루 약간
소금 약간

- 만두피 반죽 -
중력분 250g
드라이이스트 5g
베이킹 파우더 1작은술
설탕 20g
따듯한 물 130cc

본 레시피는 10~15개 분량입니다.

... 

#중국식군만두만드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,686건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gupus.org. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz