종아리 근육 파열

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 20회 작성일 2021-06-14 23:39:58 댓글 0

본문

"빡" 하는 소리가 나며 아픈 종아리 근육 파열

보통 종아리 근육 파열이 일어나면
"빡" 하는 소리가 나며 종아리가 아프게 됩니다.
종아리 근육 파열 재활의 단계는 시간에 따라 진행하게 되는데요,
세종스포츠정형외과 김진수 원장님이 종아리 근육 파열에 대해 알려드립니다.

***김진수 원장님 첨언 : 종아리 근육 파열 잘 일어나는 부위를 바깥쪽이라고 잘 못 말했네요. 그림보고~ 내측 안쪽을 더 많이 다칩니다. 안쪽 비복근 종아리 근육이 다치는 것을 Tennis leg라고 부릅니다.
밥호랑이 : 종아리가 딱소리가 나서 1달정도를 쉬고 런닝을 했더니 괜찮은거같아 3일정도 연속으로 뛰었습니다. 4일차 되었을 때 무리를 했는지 다시 종아리가 조금 아프더라구요, 재활 방법이 있을까요?!
백쇠인생 : 근육 내부에 멍이랑 출혈이 있다는데 다친지 일주일이 넘었는데도 아침만 되면 걷기 힘들정도로 아픈데요 이런경우에는 mri검사를 해봐야하나요? 일단 이번주는 쉬면서 경과를 지켜보려고하는데 아침만 되면 너무 아픕니다 ㅠㅠ그러다가 저녁즘 되면 또 조금 괜찮아지고...병원에서는 근육 파열까지는 아니라는데 통증이 길게 지속되니까 너무 힘드네요 운동도 못하고..
스마일 : 안녕하세요. 혹시 비복근이 심하게 파열된 경우 아예 절제하는 방법도 있나요?? 만약 있다면 부작용이 있을지 궁금합니다..!!
h sj : 비복근 파열 후 4일째 물리치료(온찜질과 전기치료) 후에 앉아 있다가 일어 설때
종아리 당기고 서서 힘 들어 가면 통증이 생깁니다.
처음 1~2일 후 물리치료 하기 전엔 발목 움직임 없이 그냥 일어설 때 당김과 통증 없었는데요...
물리치료 받아도 괜찮을까요?
현재 파열 후 10일째 입니다.
영웅52 : 안녕하세요 저는 고등학생 축구하고있습니다. 제가 어제 경기를 뛰던도중 전반까지 열심히뛰다가 후반전을 뛰던도중에 종아리에서 갑자기 똑소리가 나더니 뭔가 끊어진 느낌이나길래 계속 뛰어보니까 통증이 서서히 느껴지더라구요 발바닥을 땅에 딛고 차고일어날때 특히. 종아리 부분이. 그래서 다음날 일어나서 살짝 뛰어보니까 통증이 심한데 이건 무슨증상일까요???

종아리 근육파열, 비복근 파열 치료방법 직접 보세요~!

운동선수들이 많이 된다는 근육파열...
제가 왔네요 ^^;

근육파열 부위별로 다양하게 있지만, 어깨부위의 회전근개 파열, 대퇴부의 햄스트링 파열, 종아리 부위의 비복근 파열이 가장 흔합니다.

이번에는 제가 다친 종아리 부위의 비복근 파열의 경우 다발되는 부위가 어디인지, 한의원에서 치료는 어떻게 들어가는지 알아보겠습니다.

email: kmdmom97@gmail.com
instagram: @jiyeon1155

#비복근파열, #근육파열, #습부항, #치료방법, #약침, #당귀수산, #어혈, #침, #tennis leg, #테니스레그
까만머리앤 : 제 머리 못 깎는다는 속담과 다르게
본인이 진단하시고 침 놓으시고 부항도 하시고 테이핑에.. 신기해요.
한의사엄마님 가족은 건강할 수 밖에 없겠어요! ^^
유니채널·· : 영상,
잘보고갑니다.
참고가 될듯하네요~~
꾸욱드려요.
자주왕래해요~
느리게걷기USLOG : 직접 치료하시는게 쉽지 않을 거 같은데 직접 하시네요..
갈비뼈 근처 근육 파열도 비슷한 방법으로 치료가 될까요?
인물분석연구소 : 근육파열때 셀프로 하긴 힘들겟지만
좋은 정보들 잘 듣구 갑니덩
섬물 남겨욥^^또 뵈욥
엘진키 : 조아요4. 종아리 찌를때 아프셨겠어요 ᆢ피뽑는 습부항ᆢ
그와중에 핸드폰 풀어 달래서 ᆢ
아무튼
테이핑도 ㆍ스스로 하시고
역시 한의사엄마십니다.^^
풀뷰와 이웃선물 남깁니다.
저도 한번 부탁드려봅니다.^^

종아리 근육 손상-서울마디정형외과 신우철 원장

종아리에 쥐 난 줄 알았는데 근육이 파열되었다고?
종아리 근육이 손상되면 증상은 어떠하고 치료는 어떻게 진행되는지 서울마디정형외과 신우철 원장과 함께 차근차근 알아가 보아요.

#종아리근육손상 #정형외과 #신우철

촬영 PD : 최초희, 양동주

... 

#종아리 근육 파열

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,578건 1 페이지
게시물 검색