삼성 중고 노트북

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 279회 작성일 2020-09-13 19:29:56 댓글 0

본문

노트북을 중고로 구매하려는 사람들이 꼭 봤으면 해서 만든 영상

여러분들이 가지고 있는 좋은 중고 거래 팁이 있다면 댓글로 알려주세요.

#중고나라 #당근마켓 #중고노트북
초심불변 : 노트북 중고사지말라는 영상에 극히공감합니다 저는 기아자동차 공장에서 pc 노트북 엔지니어 2년 그리고 네트워크 보안분야3년 일했습니다. 일해본 결과 자동차랑 노트북은 중고로 안사는것이 인생 철칙입니다. 참고로 돈이1000뿐인데 자동차가 필요한적이 있었습니다. 모닝깡통 신차로 1000주고 삿습니다. 노트북도 마찬가지 50만원 예산있으면 고사양 노트북으로 가지마시고 레노버나 한성 저가형 노트북 신형 새제품으로 가시는게 정신건강에 좋습니다. 신용카드사용 주식 비트코인 투자는 피하시고 정석대로 사는게 정신건강에 좋다는것을 느꼈습니다.
오인석 : 3번 진짜 중요해요.
Rose로즈 : 매번 영상 잘 보고 있습니다~ 이 고전 영상에 갑자기 댓글을다는 이유는!
제가 오늘 노트북 중고거래를 하러 갑니다ㅎㅎ
7월 생산으로 한달 전 제품이고 삼성 이온입니다. 중고나라 판매이력 보니 개인판매자이구요. 미개봉은 아니지만, 겨우 한달 된 제품인데, 사양확인까지는 필요 없이 그냥 외관정도만 확실하게 확인하고 사면 되지 않을까요?? 특별히 주의해야할 점이 있나요?
DL : 좋은 정보지만 제주라.....
선풍기 : 저는 중고거래 자체를 많이 해보지도 않은데다가, 전자제품은 중고거래 하고싶은 마음이 별로 안들더라구요. 그냥 새거 사서 쓰는게 맘이 편해요.
pop pop : 썸넬이나 제목앞에 이걸 써주세요.
컴맹들은.....

컴에 어느정도 지식이 있고 스펙볼줄 아는사람은 다 알고삽니다
집에 똥컴 노트북 i7 720qm 8기가 당시 고해상도 1920x1080 ssd120기가.. 이걸로 앱플레이어 2개 24시간 풀가동인데 발열관리 최대로 잘 해줘서 아직 쓸만합니다
유튜브용 부계정 : 제가 지금 13년정도 된 노트북 메인으로 쓰는데 바꿔야 할까요?
라렌 : 중고거래 몇번 당해보고 나서는 차라리 새거 깨끗하게 쓰고 내가 팔겟다라는 마인드로 바뀜
한마음 : 조금 근본적인 질문인데요...

노트북을 중고로 구매하려는 행위를 시도하는 사람이라면 저정도는 숙지가 되어있는 상태입니다.
그정도의 관심은 있으니 중고를 알아보죠.

몇세대니 그래픽 램 등등을 보고 유튜브 후기 참고해서 구매결정하는거라고 생각해요.

진짜 3년전에 150만원이었다고 지금 80에 사는 사람은 거의 없다고 봐도 됩니다.
윤준수 : 이거 진짠게 제품상태도 걱정되는게
디씨 노트북갤러리나
노트북 관련 어떤커뮤니티든
'쏟'치면 쏟았다가 센터안가고
적당히 말려서 잘쓰는사람이 꽤많아요
근데 그게 중고시장에 풀립니다ㅋㅋㅋ

중고 노트북 구매할사람 시청필수, 당신은 호구였을수있다 (10만원 초반)

10만원 초반의 중고노트북을 찾으시는 분은 필히 시청해주시기 바랍니다. 돈버는 영상이라고 장담합니다. 우리가 알고있는 중고시세는 사실이 아닐수 있습니다.

이 영상을 보시고 구매해주세요. 아는것이 힘이다 -덩키TV-

중고나라,옥션 비교 견적
김공열 : 약 20만원미만으로 쓸만한 물건 없을까요
최진흥 : 캐드사용할만한컴좀추천부탁드림니다
송평근 : 제가 아는 사람 삼성 센스 i5 560이던가 30만원에 구매 ㅋㅋ
저는 직거래로 레노버 500s 13인치 i5 6세대 20만원에 구매~ 개꿀
송평근 : 믿고 거르는 삼성 엘지...믿고 쓰는 레노버~
TheKmhjoy : 오우..저는 포토샵 일러스트 간단한 노트북 캠으로 영상편집해요.. 물론 쓰던노트북 잘 되다 그래픽카드가 나가서 교환하려다 그냥 웹용으로 쓰고 중고로 하나 살려고 해요..30은 줘야겠더라구요...그냥 새거 가성비 60만원대 살까 고민되요..아....레노버 에이서 중 어떤가요?
윤창현 :
구독해요
jujung huh : 평소 중고를 사용 안하는 편이였는데, 님 영상보고 중고 매니아가 되어버렸습니다. 감사합니다. ~~~
비밀 : 배그같은 게임이 돼려면 최소 중고로 얼마일까요
윤찬영 : ;;i5라고 치더라도 2세대면 최소 8~9년은 사용된건데 한 1년 사용하면 퍼질거란 점같은걸 설명해주셔야 되는건 아닌지...
조현 : 구독하고갑니다!! 좋은정보 감사합니다

20만원대 삼성 노트북? 롤 가능한 거 실화? 가성비 엄청나네~! 삼성 노트북5 NT550EBZ-AD1A 셀러론 CPU 노트북

안녕하세요.
곰새기 두마리입니다.
2019년 11월에 구매한 삼성 노트북을 지금 개봉해서 리뷰합니다.. ㅠㅠ
구매 가격은 카드 할인까지 28만원! ㅋㅋ
성능은 과연 어떨까요?
우규규규도도도도도 : 롤이된다? 그냥 가성비 노트북
조찬양 : 삼성 노트북 플러스 AD1A가 낫나요? AD2A가 낫나요? 문서작업, 영상 시청이 위주고 게임은 전혀 안해요
죽어44 : 전 5년인가 6년 묵은 노트북인데 롤은 렉안 걸리는데 옵치는 얼마 있어야 노트북 렉안걸리나여?
NXG악동배찌 : 아 셀러론에 셀만들어도 뇌절이랑 답답함이 몰려온더
SEAN KIM : 안녕하세요 저는 현재 LG 15UD560-GX50K 제품을 사용중입니다.
재택근무를 하며 몇몇 사무용 소프트웨어 사용 시나 큰 용량의 엑셀 작업 시 수식이나 함수를 먹일 때 좀 과부하가 걸리고 느린 느낌이 있는데
모든 브랜드 통틀어 80만원 이하에 현재 제 노트북의 성능을 뛰어넘는 제품이 있을까요?
pc 부품 지식이 별로 없어서 사양 비교하기가 넘 힘드네요ㅜ
ᄋᄋ : 일반겜 또는 랭겜에서 플레이 할때 렉은 없나요 ??
뜽툐리 : 지금 저 가격이면 고민도 안 하고 샀을 거 같아요.. 너무 비싼 건 부담스럽고 또 너무 싼 건 아예 못 쓸까봐 무섭고.. 대체 어떤 노트북을 사야할지 고민이네요 ..
김선우 : 셀러론도 유투브 인터넷하는건 ssd만 달려있으면 할만은합니다 전 셀러론 2840을썼었는데 hdd때는 암걸릴것처럼늦더니 ssd달아주니까 인터넷은 할만하더군요 하지만 40만원은 아무리 삼성이라도 이시점에 어처구니없는가격이죠
요즘 노트북가격이 미쳐날뛰니 업자들만 살판났다는 생각이드네요

... 

#삼성 중고 노트북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,766건 289 페이지
게시물 검색