향기만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 3회 작성일 2020-09-16 15:29:11 댓글 0

본문

향기로 사람을 매혹시키는 향수 제조 과정 / YTN 사이언스

원하는 향의 이미지를 떠올리며 세심하게 비율을 맞춰가는 향기를 제조하는 조향사들.과연 향수는 어떻게 만드는지 과정을 소개한다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0031\u0026key=201609091409289887
김유진 : 이상해요
관점 : 냄새에 취하겠다
rg620qm : 향수 너무 심하게 뿌리면 역효과다.. 한번만 뿌려라.. 칙 칙 칙 여러번 뿌리지 말고 아무 머리 아프다. 정말..

[vlog] 같이 향수 만들어요~! 나만의 향수 만들기! 향수 만드는 방법! 북촌 나들이 함께해요❤

안녕 여러분! 오늘은 향수 만들기 브이로그를 가지고 왔어요:)
가을이어서 그런지 향수에 관심이 많이 가서 직접 조향해서 만들어보게 되었답니당 히힛X)
사실 이번이 두번째 향수를 만든 날이에요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
전에 만들었을때 찍은 영상이 잘못돼서 :)............
영상으로 넘 만들고 싶어서 다시 가서 만들면서 촬영했네용ㅠㅠ
취향에 맞는 향으로 직접 조향해서 실패할 일이 없어서 넘 좋았어요
전에 만든 향수는 숙성기간이 끝나서 열심히 뿌리고있고
영상속에서 만든 향수는 아직 숙성중이어서 기다리고 있습니당ㅎㅎ
언능 시간이 지나서 본품을 뿌려볼 수 있기를!!!!!!!!
향수에 관심 많으시거나 새로운 데이트 장소를 찾으시는 분들께 강추하고 싶어요!
저는 계절마다 가서 하나씩 만들거같아요ㅋㅋ
이번 영상도 재미있게 보셨길 바라면서~!
우린 다음 영상에서 다시 만나요! 안뇽❤❤❤

Instagram : https://www.instagram.com/dojini_mybeauty

아로마인드
서울특별시 종로구 북촌로 5길 19-7

나만의 향수 만들기
1인 금액 : 50,000원
구성 : 12ml 샘플 + 50ml 완제품 + 선물박스 + 쇼핑백
영어로도 설명이 가능하셨어요~! 저번 수업때 해외에서 오신 분들과 함께 수업 받았었답니당:)
J.C L : 바틀이 바이레도 느낌나는게 너무이쁘네요ㅠㅠㅠ
아령 : 그냥 지나가는 사람이지만 연한 화장이 더
잘 어울리실꺼 같아요 !!
SAHABAT BISNIS PEMULA : Nice video I like it, I'm from Indonesia
1학년4반10번박민경 : 예약하고가야하나요?
김사무엘 : 저거는 어던자격증이잇어야 할수잇나요
김사무엘 : 공방이 공예아닌가요 향수도하나요
김사무엘 : 카모마일 향도 있나요
director lee : 에이징을 왜 완제품용기에 넣고하시죠?
성지훈 : 향수를 향기가 적당하다면 원액만 사용해도 되나요 ?
쎈스쟁이 ssense fragrance : 잘보고 갑니다 :)

처음으로 만들어본 향수 집에서 제일 쉽게 향수 만드는 방법 선물하기 최고!!

몇년 전 향초 만들때부터 #방산시장 을 자주갔었는데 요즘은 섬유탈취제와 향수가 많이 보이더라구요.

그래서 선물할 겸 향수를 만들었어요.

오일과 공병은 #동대문방산시장 에서 구매했어요.

근데 향이 백화점 브랜드 향과 거의 90%일치해서 저도 놀랐어요ㅎㅎㅎ
(물론 사람에 따라 다르긴하겠지만 저는 거의 비슷하다고 느꼈습니다ㅎㅎ)

근데 동대문은 시간을 비워서 가야하는 단점이 있었는데 요즘은 온라인으로도 많이 팔더라구요.

제가 방산시장에서 거의 항상 가던 곳이 #캔들바다 였는데 온라인으로도 더 다양하게 살 수 있어서 이번엔 온라인으로 구매해봤어요.

온라인으로 구매하니 두손 가벼운게 제일 좋아요ㅎㅎㅎㅎ

적은 양의 오일로도 향수 한 개를 만들 수 있어 정말 가성비 갑이에요!!!

5분도 안걸리는 시간으로 집에서 다양하게 만들어보세요~!~!~!
진실이모 : 이름이 어려워서 화면에 미리 재료 올려주시면 좋겠어요
김자이언츠 : 더 조은향기는 가봤는데 여기는 안가봤네요 어떤가요? 여기도 좋나요?

... 

#향기만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 149건 1 페이지
게시물 검색