24v시거잭

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 28회 작성일 2020-10-17 19:30:50 댓글 0

본문

24V차량에서 12V 보조 배터리 충전하기

24V차량에서 12V 보조 배터리 충전하기
개랸 : 그럼 반대로 12볼트차에서 24볼트 배터리를 충전할수있겠네요.
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 편한거만 찾지만 마시고 모든건
운전자가 관심을 가지고 관리하지
않을거라면 아무 의미가 없지 않을
까요?
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 참고로 제가 사용중인 MPPT컨트
롤러는 나중에 자택에 사용할려고
중국산 테스트용 50A 짜리 사용하
고난 경험치를 설명 드린거고 지금
도 설치한 상태로 계속 배터리 상태
볼트 메타 상시로 연결해서 확인중
이네요.
확실히 3주정도 사용중인데요 태양
광덕에 이전보다는 0.2V~0.3V정도
는 올라가 있어 요즘은 이전처럼 가정
용 충전기로 충전을 할일이 없어져서
투자 대비 가성비 짱이네요.
참고들만 하세용.
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : MPPT 태양광 컨트롤러 활용도
24V차량=> 12V 주행 충전 가능
06년 기아 쎄라토 가솔린 오토
23만Km 주행 자가 정비로 관리

1.MPPT 컨트롤 맨 오른쪽 출력단자
에 보조배터리 연결하시면 주행 충전
가능하며 컨트롤러에서 버튼을 누르면
ON/OFF도 가능합니다.
필요하신분은 MD홍님 릴레이 연결 방
법 참조해서 릴레이 사용하시면 되요
24V차량 배터리 1개는 12V 이니 + -
배선을 12V만 가져와서 연결하면 저
처럼 정상 80Ah 배터리 주행 충전됩
니다.또한 한번 충전하고 배선 연결을
해제하면 6개월이 지나도 전압 강하
거의 없어요(무보수 80Ah 2개를 6개
월~12개월마다 돌아가면서 사용하니
하나는 17년 배터리 660CCA, 18년
배터리 630CCA 건강상태 2개 95%
이상 정상으로 나옵니다.)
아이나비 2채널 블박 QXD 900MINI
메인 배터리만 사용 상시 주차 사용 3 일 주차를 해도 녹화 잘 됩니다
※여름은 가능,겨울철은 48시간정도
추위에 따라서 달라집니다.
제차 기준 테스트 결과니 참고들만
하세요.
응용을 할줄 모른다면 보조배터리를
아예 사용하지 않는게 안전합니다.
2.태양광 패널 8W 18V TEST사용중
인데요 블랙박스나 암전류에 의한 배
터리 전압 강하 낮에는 예방은 되네요
운전석앞 대쉬보드에 설치 기준입니다
3.충전을 원활히 할려면 최소 21W18
V는 사용해야 하는데 크기 때문에 문
제가 되지 않는분들은 권장 드립니다.
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 24V차량이라도 배터리 한쪽에서만
+ 및 - 배선을 가져오면 12V인데
왜 주행충전을 하지 못한다고 하는지
이해가 되지 않네요
이후 MD홍님 설명대로 설치하면
12V주행 충전 되는거 아닌가요.
한마디로 배터리 2개 연결된게 24V
이기에 배터리 한개에서만 전원을
가져오면 됩니다.
참고들만 하세요
등대바다 : 좋은정보 감사합니다 ~~~
남김형수 : 캠핑계의 스승 md홍 님 감사합니다
Mr.Phalaris : 붕붕카닷컴 배터리 잔량 표시기를 사고싶은데 궁금한 점이 있습니다. 24v 딥싸이클 배터리에 물려 사용해도 되는가 하는겁니다. 배터리에서 인버터 220v 사이에 넣어 사용하고 싶은데 될까요?
욱빠TV : 역시 상세한설명... 믿고보는 md홍~~!
덕유산 : mppt의 활용도가 참 많네요..
좋은 정보 감사합니다.
많은 공부를 하고 있습니다..

220v 차량용 인버터 12V/24V | 220V 가정용 전원콘센트를 차량내에서 사용 | 다기능 차량용 콘센트/충전기 200W | QC3.0 USB 고속충전포트 | 시가잭2구 확장

제품 직구페이지 링크
https://qoo.tn/AmwWVR/Q100575903
(제품문의는 정확한 정보를 위해 링크된 판매처를 이용해주세요. 댓글로 남기시는 것에 모두 답변하기는 어렵습니다.)

이 제품의 출력주파수는 50Hz입니다. 국내 내수전용 가전제품은 60Hz이며, 가정용 모터류 가전제품은 Hz가 맞지 않을 경우 오동작하거나 효율저하 또는 작동이 안될 수 있습니다.(국내 내수전용 선풍기 등)
어댑터로 연결하는 가전제품(노트북 컴퓨터 등)은 대부분 50~60Hz 공용으로 관계없이 사용 가능합니다. 참고로 해외 가전제품 중 유럽,중국은 50Hz, 일본은 50/60Hz 입니다.

220V(50Hz) 200W 차량용 인버터(12v/24v)
220V 전원(일반 가정용 가전제품)을 시가잭 전원을 이용, 차량내에서 사용할 수 있게 해주는 OZiO 차량용 인버터 직구정보 영상입니다.
모던하고 심플한 디자인에 실용적인 포트구성으로 기존의 투박하고 불편한 차량용 인버터 제품들과 차별화되는 고급형 미니 인버터 입니다.
220V 콘센트, USB포트, 시가잭의 구성으로 200W까지 사용가능하며, QC3.0 고속충전도 지원합니다.

12V/24V모델이 구분되어 있으며, 포트구성 및 기능에 따라 3가지 옵션이 선택가능합니다. 영상은 최상위 업그레이드 모델을 기준으로 내용이 구성되었습니다.

*영상설명의 링크를 통해 제품 구매 시 제휴 마케팅에 의한 소정의 커미션이 지급될 수 있으며, 커미션 지급 여부와 비율은 상황마다 다를 수 있습니다.
(구매는 신중하게~ 리뷰와 제품 정보를 꼼꼼히 확인하세요. 구입에 대한 책임은 구매자 본인에게 있습니다.)

앞으로도 알리익스프레스, 아마존, 이베이, 큐텐 등 해외직구 꿀템, 가성비 상품, 아이디어 상품을 '구매자 시점'에서 자세하고 재미있게 소개하도록 하겠습니다.

'좋아요'와 '구독'으로 컨텐츠 제작에 힘을 실어주세요~ 감사합니다.
골라주는 남자 알리타쿠 채널 구독하기 https://bit.ly/32MUfwf
해외직구/쇼핑정보 큐레이션 웹사이트 https://1688.kr
골라주는 남자 알리타쿠 : 제품 직구페이지 링크
https://qoo.tn/AmwWVR/Q100575903
(제품문의는 정확한 정보를 위해 링크된 판매처를 이용해주세요. 댓글로 남기시는 것에 모두 답변하기는 어렵습니다.)

이 제품의 출력주파수는 50Hz입니다. 국내 내수전용 가전제품은 60Hz이며, 가정용 모터류 가전제품은 Hz가 맞지 않을 경우 오동작하거나 효율저하 또는 작동이 안될 수 있습니다.(국내 내수전용 선풍기 등)
어댑터로 연결하는 가전제품(노트북 컴퓨터 등)은 대부분 50~60Hz 공용으로 관계없이 사용 가능합니다. 참고로 해외 가전제품 중 유럽,중국은 50Hz, 일본은 50/60Hz 입니다.
게임마크 : 저기혹시 220V충전기는 몇칠때와요 가격은 얼마인가요? 아그리고 휴대용 220V인가요? 밖에서도 충전이 가능한가요? 댓글좀해주세요 부탁드립니다.
kibeom ju : 구매하고 싶은데요. 개인통관고유부호 적는 란에 대문자를 입력하려는데, 안된다고 나오는데, 어떻게 해야 되나요?
죠시아 : 감사합니다 ~^^
정딸부자 : 좋은제품추천 감사해요 주문했네요~
바람옆에서sidebywind : 안녕하세요 코나ev 전기차는 12v,24v두중 어느걸써야할지 궁금합니다
시동은 차박내내 켜놓을수있습니다

[자동차DIY#105] 차량용 USB 추가 매립 및 시가잭을 USB충전잭으로 변경하기

시가잭소켓을 USB충전 소켓으로 변경하는 방법에 대한 영상 입니다.

또한 센타콘솔 리어 벤트부분에 USB충전잭 및 시가잭 추가 매립 하는 방법도 나와 있습니다.

시가잭 전원은 1.0 mm2 정도는 써주시길...

자동차를 DIY하시는 분들에게 조금이라마 도움이 되었으면 합니다.
Villa Firstclass : 한천사님 영상 잘보고있습니다
제네시스bh는 고스트도어 장착불가능
한가요?
고기훈 : 저도 K9 타고있어서 아주재미있게보구이습니다.열정과 노력 + 타고난 금손 이신거같어요 영상 잘봤습니다.
이종우 : 이거 usb 충전할때 소음은 없나요..?
제거 충전기겸 시거 소켓 2구짜리 있는데 퀄컴 usb로 꽂아서 충전하면 고주파 소리 나더라구요..
청솔테니스 : 항상 좋은 잘 보구 있습니다.
음악을 USB로 듣는데요.
대용량USB는 인식을 못하더라구요(32기가 이상)
대용량USB를 인식하게 하는 방법은 없는지요?
논두렁 벤틀리 : 아이템이 점점 늘어나네요 형님~~형수님께서 저모습을 봤어야하는데 말이죠~~^^영상 잘봤습니다~~^^
Gon K13-K4 : 에어밴트쪽으로 깔린 배선 굵기는요?
홀쏘 대신 저렇게 뚫는법이...! 아이디어 좋네요

... 

#24v시거잭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 572건 8 페이지
게시물 검색