꺽지낚시시간

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 13회 작성일 2021-12-18 12:32:11 댓글 0

본문

꺽지낚시 입문자 필수영상(낚시대, 릴, 라인, 웜 등 채비 및 액션법)

안녕하세요.
이번에는 제가 소개해드린 #청평교 포인트에서 #꺽지낚시 성공하는 법을 말씀드리면서 꺽지낚시에 입문하시는 초보자 분들에게 도움이 될만한 내용을 최대한 많이 담아봤습니다^^
영상 끝까지 시청하시면 많은 도움 되실거에요.
궁금한 사항은 언제든 댓글 남겨주세요~
두띠부띠 : 초보로써 영상보고 많은 정보 얻어갑니다~ 경험상으로 몇가지 초보입장에서 다른 초보분들을 위해 적는다면
1. ul로드 중에 낭창거리는 로드를 추천드립니다. (제조사에 따라 ul이어도 휨세나 허리힘이 다름) 알리 2-3만원짜리도 꽤 쓸만합니다.
릴은 영상 말씀대로 레x로스나 세x나 추천)
드렉은 많이 푸시는게 좋아요~ (밑걸림 때문에 드렉 잠겄다가 꼭 푸세요~)
2. 웜 어필 오래하겠다고 너무 저속 릴링하면 밑걸림의 스트레스에 본 재미가 반감될수 있습니다.(쇼크 및 채비하느라 시간 다 감)
3. 2번과 연관해서 꺽지 낚시는 낮에 하는 사이트 피싱(보면서 하는 낚시)이기때문에 편광 썬글라스를 추천드립니다.
편광 썬글을 쓰게되면 물속 상황이 더 잘보이게 되고 초보분들은 내 웜이 어디를 지나는지. 어떻게 이동하는지 보게되면 밑걸림도 줄어들고 입질도 직접 보면서 느끼게 되서 재미가 더 증가 될거에여~
조금 도움이 되셨으면 좋겠네요
시태민 : 진짜 이렇게 설명 해줘야 초보자분들이 로드랑 릴 라인 구매하는데 도움이 많이 되는데 낚시 초보자분들이 많이 보면 좋겠네요
호박돌tv : 역시 잘잡으시네요^^
초보자분들이 쏙쏙 이해하실수있게 설명도 너무좋구요ㅎ
영상잘보고갑니다^^
배광진 : 꺽지낚시 한 번 해보고 평생의 취미 얻은 것 같아 제대로 배워보려고 유투브를 계속 검색중인데 단연 최고네요 설명도 핵심적인 것만 잘 되어 있고 당장이라도 나가서 이대로 따라해보고 싶은데...ㅋㅋ 장비를 인터넷으로 주문해서 추석연휴는 지나야 오니...한글날에 가야겠네요~~^^
활명수 : 꺽지낚시는 그냥 지그헤드에 웜달고 멀리 던져서 릴링만 하면 나오는 줄 알았는데, 역시 잘잡으시는 건 이유가 있네요.

꺽지낚시 하기 좋은 시간대 및 날씨/피해야할 때_꺽지 낚시 초보 탈출 야매강의 EP.07

필드에 나가 보면 언제 꺽지낚시를 가는 것이 좋은지 문의하시는 분들이 꽤 계시더라구요.
그래서 준비했습니다.
꺽지낚시 하기 좋은 시간대 및 날씨! 또 낚시를 피해야 할 때는 언제인지?
궁금하시다면 끝까지 시청해주세요^^

Chapter.1 꺽지낚시 하기 좋은 시간
Chapter.2 꺽지낚시 하기 좋은 날씨
Chapter.3 꺽지낚시 하기 좋지 않은 때

--------------------------

꺽지낚시 초보 탈출 야매 강의 EP.01_필드 장비 소개

꺽지낚시 초보 탈출 야매 강의 EP.02_꺽지낚시장비 입문자용 로드와 릴 추천

꺽지낚시 초보 탈출 야매강의 EP.03_꺽지 습성 및 돌무더기 공략법

꺽지낚시 초보 탈출 야매 강의 EP.04_꺽지낚시 직벽구간 및 물살이 센 구간 공략법

꺽지낚시 초보 탈출 야매강의 EP.05_꺽지낚시 캐스팅 방법

꺽지낚시 초보 탈출 야매강의 EP.06_꺽지낚시 밑걸림 발생시 해결법(지그헤드 기준)

Zoa Bada : 오늘도 유익한 정보 감사합니다!!
흐린 날도 잘 이용하면 오히려 손맛 보겠네요~~
역시 좋은 내용 감사합니다...!!!
하이큐지오그래픽 : 꺽지영상강의 너무 좋네요 ^^ 저는 망둥어와 우럭 숭어 농어낚시만 했었는데 요즘 꺽지영상에 반해서 이번주 딸과 꺽지낚시하러 갈려고 합니다. 다만 잡히는 시간이 ~ 애매하네요 사실 애매한그 시간에 낚시를 하고 귀가를 해야하는데 그래도 몇수는 잡히겠죠 좋은강의 좋은영상 잘 보고 갑니다. 역시 대리만족티비 좋네요 ^^
강캉캉 : 소시적 대나무로 낚시배운 경험상 많이 공감됩니다 ㅎ. 피딩시간대를 더 압축한다면 일출과 일몰 전후같은데 맞나요?
전상웅 : 지금 까지의 꺽지낚시 경험상 최고의날은 비많이 온뒤 물이좀 빠진후 부유물등 ..돌 이끼 한점없이 떠내려가고 깨끗한 에메랄드 빛 물에 물은좀 많았지만 한여름의 한낮이라도 그청량함에 기분 좋았을때 였죠.

자주가는곳이지만 그렇게 큰놈들이 있었는지 몰랐을정도로 여기저기서 신발짝꺽지들이 튀어나오는걸보고 놀라움을 금할수없던 기억이 있네요.

조건자체가 너무 특별한경우라
의미를두기는 어렵네요.

잘보고 갑니다. ~
플라이 : 항상 구독 경험에서 우러나는 얘기듣고 공감하고 배우고 있습니다.
비많이 오는데 안전운전 하세요

쏘가리 계류 낚시 채비 목줄 3종 실습/ Easy Blood Knot/ Albright Kont/ F.G Knot

시즌을 시작하며 새로운 마음으로 목줄 시스템 체크해 봅니다..
Easy Blood Knot/ Albright Kont/ F.G Knot
3종의 목줄 매듭을 스톱워치로 체크해 봅니다.

아래 링크 다시 한번 보시고 참고 하시면 좋을 듯 합니다..

멋진 쏘가리 낚시 시즌 만들어 가세요..
감사합니다..
팀쏘가리 :
<-- 예전 쏘가리 매듭 자세한 영상

3:25 : 올브라이트 매듭
5:25 : 이지블러드 매듭
10:15 : F.G 노트
2:04 : 합사 원줄과 목줄의 굵기 조합
이창병 : 8짜매듭이 가끔 안되던데 영상보고 힘내고 갑니다.^^ 저도 더 많이 연습해야겠네요. 팀 쏘가리!
데스페라도 심규석 : 저도 집에서는 FG로 매듭해서가는데 필드에서는 이지블러드만 쓰네용.
영상 감사합니당. 팀쏘가리!
J하루 : ㅋㅋㅋ....릴사고 합사줄 달아줬는데, 목줄 연결 연습좀 해봐야 겠습니다. 감사합니다.
지용철 : 잘보고 배워 갑니다. 감사합니다~~
팀 쏘가리~~^^

... 

#꺽지낚시시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,766건 9 페이지
게시물 검색