지루성두피

페이지 정보

profile_image
작성자천상여자 조회 269회 작성일 2020-10-29 12:05:28 댓글 0

본문

연고 바르지 않고 지루성 피부염, 지루성두피염 치료할 수 있다? 탈모 생기는 지루성피부염 치료방법! [돈건통]-Dr.PeterKim-

연고 바르지 않고 지루성 피부염, 지루성두피염 치료할 수 있다? 탈모를 치료하는 방법

1) 지루성피부염은 피부에 사는 곰팡이균(Malassezia)에 의해서 생긴 피부질환이다. 주로 상체에 많이 생기고 각질과 피지를 먹고 살게 된다.\r
2)지루성피부(두피)염의 원인은 물을 적게마시고 가공탄수화물 섭취로 림프가 오염된 상황때문에 피지가 많이 분비되고 운동부족으로 인해서 상체쪽으로 열이 많이 생겨 곰팡이균이 서식하기 좋은 환경을 만들었기 때문이다.\r
3)각질이 많이 생기는 상황\r 물을 적게 마시는 경우, 봄이나 가을에 건조할 경우, 림프오염으로 몸에서 물이 새어나갈 경우\r
4)피지 분비가 많이 되는 상황\r기름진 음식, 가공육, 가공탄수화물 섭취로 중성지방이 늘어날 경우
\r5)두피 열이 올라가는 이유\r-매운음식을 좋아할 경우 갑상선이 자극 된다. -털이 많은 두피는 습한 환경이 되기 쉽다.\r-감각기능(인식심리, 기억심리)를 과다하게 사용한 경우 -거북목으로 목과 머리 쪽으로만 혈액순환이 과다하게 될 경우\r
6) 지루성두피염을 치료하는 방법-규칙적인 생활을 하자-\r-첫 번째. 성장호르몬 분비를 잘하게 만들기 위해서 밤 11시~ 4시사이 일찍 자기\r-두 번째. 식생활 고치기(하루 세끼 챙겨먹기. 고기, 탄수화물 대신 채식위주의 식단) \r-세 번째. 명상하기(인식심리와 기억심리 낮추기)\r-네 번째. 규칙적으로 운동하기(표현심리 쓰기)\r

#지루성피부염 #지루성두피염 #두피열 #지루성피부염원인 #비듬 #탈모
l지저스 지저스 : 궁금한게 다른 영상에서는 4족보행을 하거나 헤드뱅잉을 하면서 머리에 피가 쏠리듯 혈액순환을 시켜야 탈모에 예방에 된다 하셨는데 이 영상에서든 머리에만 피가 많이 통해서 열이 발생해 지루성 두피염의 원인으로 작용이 되고 그러한 지루성 두피염으로 인해 탈모가 올 수 있다고 써놓으셨는데... 뭐가 맞는건가요 도대체...굉장히 혼란스럽네요.
T Buuurr : 결론은 턱걸이같은걸 해줘야한다는 소리죠..? 역시 상체운동이 중요하네요 하긴 사람은 상체운동을 거의안하니까요..
빨강토끼 : 소름....30대 개인사업자입니다. 컴퓨터로 하루종일 프로그램 작성합니다. 잠을 잘 못자고 새벽에도 컴퓨터로 일하기도 하고...일에 따라서는 밤샘작업도 부지기수. 식사는 배고플때만 컴퓨터 앞에서 먹다보니 주로 맥도날드를 애용합니다. 점심 저녁 둘다 빅맨으로 해결하는 경우도 일주일 한두번. 때때로는 아무것도 안 먹기도 하고요. 그러다보니 주말에는 스테이크 같은 육식을 즐깁니다. 취미가 축구 였는데 30살 넘은 이후로는 일만하다보니 동호회도 안가며 정말로 상체 위쪽 외에는 몸을 거의 움직이지 않습니다. 아파트 지하로 내려와 차타고 사업장에 도착해서 의자에 앉아서 일하기 때문에 하루에 100걸음도 안 걷는 것 같습니다.

그런데 저는 왜 지루성피부염이 없지요?? 500밀리 생수 1~2병 정도 매일 마시고 코카콜라 주주라서 콜라도 하루에 1잔 정도 마시는데 그 때문인가요?
ᅮ메릉ᄋ : 우와대박..너무 감사해요
사람이좋은세상 : 양 한방을 접목한 통쾌한 설명입니다
감사합니다
K간디 : 4년전부터 지루성두피염이 생긴거 같아요 머리도 그러 인해 빠지구여

유전성 탈모는 없어요. 아빠 엄마 할머니 할부지 외가 친인척
모두 탈모없구요 할머니 할아버지도 연세가 70대가80대가 다되시는데 검은머리가 더 많습니다.

ㅈ루성두피염으로 인해 빠진 머리는 치료가 되면 모발이 다시 회복되나요??
대세그룹TV- 다이아몬드를 캐는 플랫폼 : 원인이 있어야 결과가 있다는데
그 원인을 속시원히 말씀 해주셔서 감사합니다 ᆢ

물도 많이 마시게 하고 운동 하게하고 식사도 채식 위주로 바꾸라 전하겠습니다 ᆢ
삶의 질이 나아지길 바래봅니다
최인천 : 물 많이 마시기 운동하기 규칙적인 식사 및 채식하기 밀가루음식 먹지말기 확실히 운동할때랑 안할때 차이가 덜가렵고 기분도 좋아지는 것 같아요
박주용 : 이런걸 원했습니다. 근본을 박살내서 치료하겠습니다.
그닝그닝그닝 : 밥만먹어도 열감심하구요 운동해도 열감이 올라와서 열이 안빠집니다 그래도 꾸준히 해야할까요?
세안이나 보습은 어떻게해야하는지..제로이드써도되는지요 오일성분이 들어잇는데 갠찮은지
알카리나 약산성 어느걸써야할지 화끈거리고 피지과다에 끈적한 각질 기름입니다. 얼굴이 너무 화끈거리고.. 혹시 케토코나졸연고 사용해바도될까요?
저는 체력도 많이 떨어진상태 온몸이 춥고 몸무게가 마니빠졋어요 식단조절하먄 살이더빠집니다 스트레스가 너무크구요 열이올라오면 더 힘듭니다. 스쿼트나 유산소운동 위주로할까요 땀내면서 운동해도될까요?

비듬은 도대체 왜 나만 생길까? 지긋지긋한 지루성두피염 클리어 해드립니다 (원인, 습관교정)

#지루성두피염 #비듬 #피부과전문의
* Turn on CC if you want Eng sub

많은 분들이 지루성 피부염으로 고생하고 계시죠
지루성 피부염 중 특히! 지루성 두피염은
비듬이 많이 생겨 자칫하면
지저분한 사람으로 오해받기 쉽상...(feat.마음고생)

도대체 지루성 피부염이 뭐길래‍♂️
많은 사람이 고생하는 걸까요?

이번 영상에서는 지루 피부염과 지루성 두피염의 정체!
그리고 원인에 관해 이야기해보았습니다!

(지루 두피염은 1탄 / 2탄으로 나누어 업로드 됩니다!
2편에서는 지루 두피염에 피해야 할 제품에 관해 좀 더 심도깊게 다뤄볼 예정입니다)

00:00 지루 두피염 해결사 등장!\r (feat.미소천..사)
02:00 지루 두피염이란?
03:22 지루 두피염의 대표적 증상
04:29 지루 두피염을 악화시키는 습관
06:29 지루 두피염의 원인, 말라세지아 효모균
07:18 지루 두피염 예방 습관 1 - 머리 감기
08:07 지루 두피염 예방 습관 2 - 머리 말리기

Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63