로티번

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 189회 작성일 2021-12-27 16:34:13 댓글 0

본문

봉긋하고 담백한~ꈍꈊꈍ 모카번 만들기 : Coffee Buns Recipe | Cooking tree

빵실빵실 동그랗게 예쁜 커피번을 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

빵실빵실 동그랗게 예쁜 커피번을 만들었어요~
가운데 다른 필링을 넣지 않고 만들어 담백하고 보드러운 느낌이 들어 좋더라구요~
윗쪽에 토핑으로 올린 모카 비스킷이 바삭하면서도 달콤해서 담백한 빵과 잘 어우러 진답니다~
취향에 따라 빵안에 가염버터나 크림치즈를 추가해 만드셔도 좋을 것 같아요~
40도 정도의 따뜻한 물 위에 올리고 스팀타월을 덮어 발효시켰는데 생각보다 발효가 잘 되더라구요~
너무 뜨거운 물을 사용하면 오히려 발효가 잘 되지 않을 수 있어 물을 뜨겁지 않게 준비해주세요~
동글 동글 부풀어 구워진 모습만 봐도 먹음직 스럽네요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶약 4개 분량

▶재료

강력분 180g
설탕 20g
소금 2g
드라이 이스트 4g
따뜻한 우유 110g
무염버터 30g

따뜻한 물 5g
인스턴트 커피가루 3g
무염버터 30g
설탕 25g
달걀 25g
박력분 35g

▶레시피
1. 볼에 담긴 강력분에 2개의 홈을 만들고 1개에는 설탕과 소금, 다른 한 홈에는 드라이 이스트를 넣고 밀가루와 먼저 섞은 뒤 전체적으로 섞는다.
2. 따뜻한 우유를 넣고 한덩이로 뭉치도록 10분 정도 반죽하고 무염버터를 넣고 매끄럽게 될 때까지 5~7분 정도 반죽한다.
3. 랩을 씌우고 따뜻한 물이 담긴 볼 위에 올리고 스팀타월을 덮어 2배 정도로 부풀도록 1시간 정도 발효시킨다.
4. 발효가 끝나면 반죽의 가스를 빼고 4등분 한 뒤 둥글리고 랩을 덮고 스팀타월을 덮어 30분 정도 발효시킨다.
5. 따뜻한 물과 인스턴트 커피가루를 섞는다.
6. 무염버터를 부드럽게 풀고 설탕을 넣고 섞은 뒤 달걀을 넣고 섞고 커피 혼합물을 넣고 섞는다.
7. 박력분을 체 쳐 넣고 섞고 짤주머니에 담는다.
8. 발효가 끝난 반죽을 오븐 팬 위로 옮기고 (7)을 짜고 180도 (190도 20분 예열) 오븐에서 15~17분 정도 굽는다.

▶Ingredients

180g Bread flour
20g Sugar
2g Salt
4g Dry yeast
110g Warm milk
30g Unsalted butter

5g Warm water
3g Instant coffee powder
30g Unsalted butter
25g Sugar
25g Egg
35g Cake flour

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=yF9DIrbYJ8A\u0026ref=share
Cooking tree 쿠킹트리 : *자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~
빵실빵실 동그랗게 예쁜 커피번을 만들었어요~
가운데 다른 필링을 넣지 않고 만들어 담백하고 보드러운 느낌이 들어 좋더라구요~
윗쪽에 토핑으로 올린 모카 비스킷이 바삭하면서도 달콤해서 담백한 빵과 잘 어우러 진답니다~
취향에 따라 빵안에 가염버터나 크림치즈를 추가해 만드셔도 좋을 것 같아요~
40도 정도의 따뜻한 물 위에 올리고 스팀타월을 덮어 발효시켰는데 생각보다 발효가 잘 되더라구요~
너무 뜨거운 물을 사용하면 오히려 발효가 잘 되지 않을 수 있어 물을 뜨겁지 않게 준비해주세요~
동글 동글 부풀어 구워진 모습만 봐도 먹음직 스럽네요~


시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=yF9DIrbYJ8A&ref=share

▷인스타그램 : https://www.instagram.com/cooking_tree/
▷블로그 : http://blog.naver.com/winterhaha
Malika H : Pro tip for everyone who wants to try this at home, I tried this recipe and it worked well! There a couple of things that needs to be noted:

1. If you are putting butter as a filling for your bun, make sure you cut the butter into cubes first and put them in the freezer for at least 40-60 mins. That way it’ll melt perfectly when you bake them

2. I found the coffee mixture is not sweet nor coffee enough. I add more coffee powder and sugar to my liking, if its get too thick add water gradually but not too much because it would just turn into a gooey mess when you bake them :)
Decem Teng : This recipe is very simple to follow. I successfully baked the coffee bun at my very first time of baking!!!! And the texture of the bun was so soft and delicious. Thank u so much!!!!
감사합니다 !!!
Casual Cookery : This is the perfect breakfast treat!
Poonam smart kitchen : Very nice

베이킹 초보도 쉽게 맛있는 커피번 모카번 만들기 파파로티 로티보이(버터 새지 않는 팁)Easy delicious Papparoti COFFEE BUN recipe 4 beginer

*쿠키반죽 레시피 수정 (커피물 만드실때)뜨거운물 1/2큰술 커피1큰술 입니다 편집 오류 수정 합니다

*1,2차 발효는 반죽이 두배 크기 될때까지 해주셔야 합니다 (부풀지 않으면 딱딱한 빵이 됩니다)

얼마전 올린 초간단 모카빵 영상에서 약속드린 조금 더 노력이 들어가는 발효빵 버전의 모카빵입니다. 발효하고 반죽에 버터도 넣는 수고로움은 빵을 맛보신 순간 사라질 것입니다. 자세한 레시피는 아래를 참고해 주십시오

==재료==
1. 빵반죽
우유 1/2컵 ( 120ml, 120g, 종이컵 2/3컵 )
강력분 (중력분) 2컵 ( 480ml, 290g, 종이컵 2+2/3컵 )
설탕 1/3컵 ( 80ml, 70g, 종이컵 1/2컵 )
소금 1t 작은술
드라이이스트 2t 작은술
계란 1개 (60g)
버터 1T 큰술 ( 15g )

2. 쿠키반죽
버터 4T 큰술 ( 55g )
커피 1 T 큰술
끓는물 0.5T 큰술
계란 1개
설탕 1/2컵 ( 120ml, 100g, 종이컵 2/3컵 )
중력분 (박력분) 1/2컵 ( 120ml, 75g, 종이컵 2/3컵 )

3. 버터 준비
1.5 cm 큐빅 6개
설탕 1T 큰술

**이 영상에는 가염버터 사용했습니다

1차발효: 1시간 (두배 사이즈)
2차발효: 30분~1시간 (두배 사이즈)

오븐메뉴 상하단가열
오븐 180도 (355F) 20분~25분
빵색을 보고 시간과 온도를 조절해주세요
***쿠키 반죽 커피물 만드실때,,(뜨거운물 1/2큰술 커피1큰술 입니다)***************************

==레시피==
1 마른 재료(밀가루2 이스트2t 설탕1/3C 소금1t )를 전부 섞는다
2 젓은재료 (계란1 버터1T 따뜻한 우유1/2C)를 넣고 전부 섞는다
3 벤치 탑으로 반죽을 꺼내서 한덩어리로 만든후 꺼내서 치대기 3분 한다
4 따뜻한 오븐에서 한시간 발효 한다(두배사이즈 될때까지)
5 반죽을 다시 상판을 꺼내서 7개 덩어리로 나눈뒤(한 덩어리는 다시 여섯 개로 나눈다)
동글 얘기해서 비닐을 덮어 테이블 위에서 휴지 10분 한다
6 10분 휴지동안 쿠키 반죽을 만든어(녹인버터4T 커피물(커피1t+ 끓는물 1/2T ) 설탕1/2C 계란1밀가루1/2C) 지퍼백에 담는다
7 버터를 주사위 모양 1.5 정도 크기로 잘라 설탕1T을 묻힌다
8 자른 버터를 작은 반죽에 넣고 싼다
9 버터를 넣은 작은 반죽을 거꾸로 놓고 만두 처럼 싼다
10 완성된 반죽을 베이킹트레이에 놓고 비닐덮어 따뜻한 곳에서 30~ 40분 2차 발효한다(두배사이즈)
11 쿠키반죽을 빵위에 뱅글뱅글 돌려짠후 (80%이상 커버해야함) 예열된 오븐에서 180도 15~20분 굽는다 바로꺼내지 말고 2~3분 뒤에 꺼낸다

== 팁===
*발효실 만들기(오븐1분 켰다 끈후 뜨거운물 같이넣고 발효실로 사용, 또는 전자렌지에 물한컵 1~2분 돌려 따뜻하게 한후 물컵 빼지않고 발효실로 사용)
* 버터가 많이 들어가면 반죽이 오븐에서 구울 때 바닥으로 많이 흘러 내려갑니다
*빵바닥 색깔이 노릇하게 익었는지 확인해 본다
*쿠키 반죽이 타지 않게 온도를 조절해서 베이킹 한다

====================================

Music provided by 브금대통령
Track : 맛있다 달고나커피 -

호주가이버hojugyver : 커피번 만드실분 주목 해주세요=3=3
=== 레시피 오류 수정합니다 ===
쿠키 반죽이 묽다는 댓글이 많습니다...
**커피물 만드실때 물을 1/2 큰술으로 줄이시고 만드세요. When making coffee, it is 1/2 tablespoon of hot water and 1 tablespoon of coffee powder.
*발효시간은 반죽 사이즈가 두배이상 될때까지 기다렸다 베이킹 하셔야 부드러운 빵을 맛 볼수 있습니다
식은 후에는 에어프라이어로 데워드시면 바삭하면서 맛있습니다.
자세한 레시피 중량은 더보기를 클릭해서 참고 하세요
Junaida Afuan : Looks so yummy! I made "buttermilk" for the filling and my customers love them!
jessica siu mat : Hi, Hojugyver, thanks for your wonderful video. This is my first try on making this bun from you! So impressive and would definitely try your other bread ^^
미리몽vlog : 마지막에 시식하시는 모습이 제일 좋아욬ㅋㅋ
너무 맛있고 행복하게 드셔서 보면서 힐링ㅠㅠ!!!
호주가이버님으로 인해 베이킹 여러가지 만들어 볼 용기가 생겼어요 >_R : Would it make a difference if I use all purpose flour instead of strong flour for the pastry dough? Thanks for your video.

How to make coffee bun/coffee bun recipe/모카번만들기/rotiboy/paparoti

Let's make a delicious coffee bun.

Ingredient (10 minutes)
Water 110g, Instant dry yeast 7g, Sugar 35g, Salt 7g, Milk 100g,Bread Flour 350g , Butter 20g
Rechargeable: Salted butter 5gx10ea (You may add a little salt to unsalted butter)

Mocha Topping: 60g butter, 60g sugar, 70g wheat flour (All-purpose flour), 1 egg, coffee liquid (3t instant coffee powder + 2t water) (use 3 tea bags)



TIP.
Water and milk temperature:
Cold water in summer
In winter, turn it on a microwave oven for 30-40 seconds before use (Never use hot water.)

Bake 170-180°C (338-356°F)/8-12 minutes in a preheated oven (depending on oven specifications)


My video is only on YouTube and Naver TV Mommy Oven channels
It is being uploaded.
Unauthorized use of this video or secondary editing and reuploading is prohibited.
마미오븐 MOMMY OVEN : ➡️콜로소에서 '따라만 하면 성공하는 마미오븐 집빵' 온라인 클래스를 오픈했습니다 .많은 관심 부탁드려요
➡️https://bit.ly/3gm6A0u
My : I summed up the recipe above if anyone needs it :)
Recipe:
Makes 10 buns
- Bread:
110ml water
7g Instant Dry Yeast
100ml milk
35g sugar
350g flour
20g butter
50g butter
- Mocha mixture:
3 tsp instant coffee
2 tsp water
60g butter
60g sugar
1 egg
70g flour
Instructions
1) Add 110ml Water and 7g Instant dry yeast into a bowl and mix
2) Then add 100ml Milk and 35g Sugar and mix
3) Add 350g flour and fold
4) Knead lightly then cover with plastic wrap for 15 min
5) After 15min, sprinkle your hands and the surface with flour
6) Add 20g butter on the dough and knead well until the butter is combined with the dough
7) Then slap the dough on the counter for 5-7 minutes till smooth
8) Cover the bowl with plastic wrap and leave for about 1 hour till it has doubled in size
9) Divide the dough into 10 equal pieces and smooth the dough into balls
10) Cover w/ plastic wrap and leave for 15 min
11) Flatten the dough then add 5g of butter in the middle of each ball and form into a ball
12) Cover w/ plastic wrap and wait for 1 hour
12) Mix 3 teaspoons of instant coffee powder with 2 tsp of water
13) Add 60g of softened butter and 60g of sugar into another bowl and mix until combined
14) Add in 1 egg yolk and mix and then add in 1 egg white and mix well
15) Add in the coffee mixture
16) Sift in 70g of flour and fold
17) Put into a piping bag and pipe the mixture over the buns in a spiral shape until it covers the top of the bun
18) Bake at 170-180 c for 12-14min depending on your oven
Stella Rose : This is great. I love how soft they are. It does take 2:30-3 hours to fully make, so just make sure you have lots of time to make them uwu
Mirian Souza : Amei essa receita, vou tentar fazer igual, com certeza está uma delícia. Muito obrigada!
Wania mateus : Parece delicioso esse pão.❤

... 

#로티번

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,766건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gupus.org. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz