전기산업기사실기책

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 11회 작성일 2021-05-11 16:37:34 댓글 0

본문

전기기사 실기 공부법 진짜 이걸로 끝내자! 2편_교재선정

#전기기사 #전기산업기사 #책추천

안녕하세요, 취준생일기 입니다.

이번 영상은 교재선정이라는 주제로 제작해봤는데요.

필기 교재 추천에 비해서 다소 간략하게 만들었습니다.

필기같은 경우는 독학으로도 가능해서 필기책을 선정하는게 더 중요하다고 생각하는데, 실기같은 경우 처음 시작하시는 분들은 독학으로 어렵기에 인강이나 학원으로 공부를 시작하실거라 가정하고 교재를 선정해드렸습니다.

영상과 같이 개념책은 현재 자신이 공부하고 있는 커리큘럼 책을 보시고,
기출문제는 제가 추천해드리는 책을 보시면 좋을거 같습니다.

추가적으로 기출책 공부하실때 20~30개년 1회독이 아니라 계속 반복공부 하셔야해요.

5회독이던 10회독이던 시간이 있다면 최대한 많이 풀어보셔야 합니다.
이러한 정보는 또 다른 영상으로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다

전기기사실기 - 나한테 맞는 인강찾기(+교재선정)

전기기사실기 - 나한테 맞는 인강찾기(+교재선정)

#전기기사 #전기기사실기 #전기기사실기인강추천 #전기기사실기책추천

[하나만 뽑자! ] 전기기사/전기산업기사 실사용 책 추천해드립니다. / 1분내에 끝남. 1분 이후로 각각의 강의와 느꼈던 점들

[타임라인]
00:00 intro
00:10 책 리스트 소개
00:53 단 한권 추천하는 책은?
01:06 1. 엔트미디어 책 소개
02:15 2. 유튜버 연고맨의 이지일렉트릭
03:31 3. EBS 시대고시 전기기사/전기산업기사
04:14 류승헌 교수님 사진
05:43 참쉬움 성안당 전기기사/전기산업기사
06:02 (한국전기설비규정 KEC 반영한) 2021 전기설비기술기준 김상훈 저

안녕하세요 여러분! 앙마입니다. ^^
2020년에 시험에 통과 된 후 책 추천을 많이 받았었는데요, 책 소개를 안했던 것은 1. 광고성이 우려될까도 있었지만, 제가 책을 다양하게 갖고 있지 않아 2. 좁은 견해로 여러분들께 추천하면 안된다라는 마음도 있었답니다.

고민 끝에 책을 추천하는 영상을 만들었고 적은 경험이지만 제 경험으로 책을 보고 판단하였으니 참고가 되셨으면 좋겠습니다 :)

실기 준비에 대하여 말씀드리고 싶은 몇가지가 있는데,
실기 강의는 필요하다면 당연히 구매하시는게 좋다고 생각합니다.
그 후에 문제를 풀다가 유튜브 강의를 검색하면서 보완하시는게 가장 좋다 생각하구요. 강의는 초반 러쉬템이예요. 이해를 빠르고 쉽게 만들어주죠. 하지만 후반까지 끌고갈 필요는 없다 생각합니다. 결국에 제가 써내려가는게 중요하니까요.

여러분의 시험이 빨리 끝나길 기도드리고, 건승하시길 빕니다.
사랑합니다. 여러분. 힘내세요!

멘탈관리 잘하십시오.
매번 틀렸던 문제를 또 틀리는 저를 봤을 때, 높은 옥상 빌딩의 꼭대기에서 하늘을 날고싶었던적이 한두번이 아닙니다.

공부를 시작하려면 희망이 있어야 합니다.
공부를 유지하려면 만족이 있어야 합니다.
공부를 포기하지 않으려면 끝은 어디이며 자신의 상태는 어디인지 알아야 합니다.

수리 7등급은 아무에게도 말하지 못한 저의 치부입니다.
그런 저도 해냈잖습니까. [희망]을 가지세요
공부가 잘 안된다면 공식 하나를 제대로 외운걸로 [만족]해보세요.
그 공식 하나가 제대로라면 뼈대는 부숴지지 않을 것입니다.
자신이 인강만 듣거나, 누군가에게 의지만 하거나, 많이 필기하는 것으로
자기 만족을 하는지 아니면 나아가고 있는지 냉정하고 객관적으로 바라보세요.
그리고 그게 상승선이 아니더라도 이미 [판단]을 내리고 있다는 것 자체가 발전입니다.

공부를 정말 못하는 비전공자.
그림그리다 전기산업기사를 취득하였습니다.
다소 부족하더라도 여러분들께 어떤식으로든 도움이 되었으면 합니다.
응원을 보내며.

끝까지 해보기 전까지는 늘 불가능해 보입니다. [넬슨 만델라]
It always seems impossible until its done. [Nelson Mandela]

#전기산업기사 #전기기사 사랑해요 #시대에듀 #엔트미디어 도!! #책추천

... 

#전기산업기사실기책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,832건 1 페이지
게시물 검색