경태네자전거

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 20회 작성일 2021-06-14 11:36:45 댓글 0

본문

로드 바이크 장만하면 제일 먼저 꼭 해야 하는 일

최근 협찬 받은 첼로 바이크를 더 진지하게 장거리도 타보고자 클릿 입문을 고민 중이었는데요.
작년 피엘라벤 클래식 제주에서 인연이 된 분께서 자전거 샵을 운영한다고 하셔서 도움을 요청했습니다.

#첼로케인D7 #자전거피팅 #경태네자전거하남점
초딩백패커 : 형님도 드디어 자덕에 세계로 빠지고
자캠을 하게 되는건가요?
Jungmin Park : 오~~ 유용한 정보입니다. 안그래도 자전거 고민중이였어용
사라고고 TV : 로드를 다시 시작하게 만드는데요 ㅋㅋㅋ 므찝니당
못말리는수민 : 와우 갓태네 자전거!!!
배낭의민족 : 하남 가고 싶어요….

자전거로 돈 날리고 깨달은 7가지

#자전거입문 #로드자전거 #이중투자
인생 : 말해줘도 모르는 흑우는 어쩔수가 없는갑다
내사랑유누 : 자전거 샾 사장님 말씀이 지금 이거 싼 자전거에는 돈을 쓰지마세요 집에 모셔놓은 그거 들고 오세요 라고 하시더라구요 그말씀이 떠오르네요
Cloud 9 : 존명. 그러니깐 구독이닷. 12중투자의 전설 만세.
sprunk : 자전거비싼거타봣자 어차피 원주바닥을 못벗어나기때문.
우주 : 어차피 엔진이 제일 중요하다면 이왕이면 이쁜거

드디어 클릿 입문! 나는 절대 안 넘어질 줄 알았다!! ㅋㅋㅋ

믿고 맡기는 경태네자전거하남점을 간만에 찾았습니다.
사실 그 전에 남한산성 라이딩도 다녀왔는데, 영상은 하드 디스크에 고이고이...
어쨌건 기대했던 클릿 입문했고요.
훌륭한 스승에게 제대로 배웠습니다.

#클릿입문 #클릿슈즈 #클릿페달
이훈 : 클릿 빼다 넘어질거 같을때 항상 우측으로 넘어지는 연습도 하세요. 도로에서 좌측으로 넘어지면 차에 깔릴수 있습니다.
123 sorcerer : 처음엔 텐션을 아주 헐겁게 하시는것도 도움이 됩니다. 나중에 힘을 더 받고 싶어질때마다 장력을 높이시는게 좋을 것 같아요
한평tv : 잘 봤습니다
한석환 : 채널님~
그냥, 캠핑 가세요~~^^
감성돋는새벽 : 저는 서서 클릿빼는것보다 서기한참전에 클릿빼요~ 어차피 돌발상황엔 클릿을 못빼고 넘어지더라구요.클릿입문한지 1달 되는데 오늘 평페달로 자전거 탓는데 평페달타는법을 까먹었어요ㅋㅋ 처음엔 클릿타는게 불안하고 겁먹고 했었는데 오늘 평페달로 한번 타봤더니 이젠 클릿없으면 자전거 못탈지경

... 

#경태네자전거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,459건 1 페이지
게시물 검색