한달만에수능

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 267회 작성일 2020-10-29 08:27:23 댓글 0

본문

수능 한달의 기적‼️ 한달만에 72등급 만든 공부법 ㅣ제발 포기하지 마세요ㅣ전부 다 알려드려요

[]
여러분! 안녕하세요
오늘은 지금쯤 많이 불안하고 힘들어하고 있을 친구들을 위한 한달의 기적 영상을 가지고 왔어요. 위 영상의 취지는 '기적'이라는 단어에서도 알 수 있듯이 하위권부터 중위권의 친구들이 가장 효과를 볼 수 있는 공부방법임을 알려드립니다.

이 한 달이라는 시간을 정말 잘 보내면 기적이라는 것이 충분히 가능하다는 것을 알려주고 싶어요:) 나도 그랬고 수업하는 학생도 그렇고 한달만에 7등급에서 2등급으로 올렸었거든요. 좋은 방법만 알고 있다면 여러분도 가능하는 것을 알려드리고 싶어요. 물론, 이렇게 기적적으로 오르지 않는 친구들도 있을거예요. 하지만 적어도, 확실한건. 이 한달을 잘 보내면 나 적어도. 무언가를 위해 한달이라는 마냥 적지만은 않은 시간동안 달려본 적이 있는 사람이야. 라는 자신감이 생기고 그게 여러분이 앞으로 살아가는 데에 있어 선한 영향을 끼칠 거라 생각해요. 그러니, 뭐가 되었든. 포기하지 말고 최선을 다 해 보시기를 바랄게요!

공부 방법

1 수학

인강으로 개념을 빠르게 훑고 짱 중요한 이라는 문제집을 사서 문제를 최대한 많이 풀고 가세요. 이 문제집은 3점과 쉬운 4점이 포함되어 있는 문제집이라고 해요. 모르겠는 문제가 있으면 답지를 바로 보고 해설을 적고 이해하고 넘어가세요. 포인트는 전 단원을 빠르게 얕게 훑어 주는 거예요.

또 하나 꿀팁을 알려드릴게요. 문과 기준으로 예를 들자면, 마지막 시험 범위인 통계파트를 못 하는 경우가 많은데, 이것만큼 쉬운 유형도 없다고 생각해요. 마지막에 있다는 이유로 소홀하게 봐 주시면 틀렸을 때 너무 아까우니 통계 파트 먼저 정복해 보시는 것 추천드려요!

2 영어

모의고사 시간 재고 풀고 각각의 문제를 모두 분석을 해 주시는데, 분석해야 할 내용은 모르는 단어, 정답인 이유. (틀렸다면 틀린 이유) 해설지 보고 한 문장 한 문장 해석 연습. 을 적어주세요. 리스닝이 약하시다면 듣고 또 듣고, 등교하는 시간에 혹은 자기 전에 리스닝을 듣는 것 또한 좋은 방법이에요! 리스닝은 특히 점수따는 파트 이기 때문에 포기하지 말고 준비해주세요.

3. 국어

국어와 영어의 준비 방법은 유사해요. 실전처럼 문제 풀고, 각각 지문 분석하시면 됩니다. 아마 국어를 못 하시는 분들은 비문학이 취약하실 거예요. 취약하다면 비문학 위주로 공부 해주시면 되겠습니다! 문제집은 매삼비 추천드려요! 사실 저는 국어를 모든 과목 중에 가장 못했기 때문에 자신있게 말씀드리기는 어려울 것 같아요. 하지만, 제가 실패했던 이유는 비문학 준비를 철저하게 하지 않았던 것 같아요. 문제 푸는 것에 초점을 두지 마시고, 지문 분석에 초점을 두셨으면 좋겠습니다.

4. 탐구

개념만 모두 암기해도 3등급은 나올 거예요. 그러니 개념만이라도 완벽하게 하고 가자는 마음으로 준비해 주시고, 적어도 올해 6, 9월 평가원, 작년 수능까지는 무조건 선택지까지 꼼꼼하게 분석해주세요. 적은 양의 문제를 푸시고 그것에 대해서 만큼은 완벽하게 준비한다는 마음으로 공부해주세요!

지금까지, 한달의 기적 공부방법에 대해 얘기해드렸어요. 정말 이 한달이라는 시간을 열심히 보내셔서 그 어느때보다 행복하고 평온한 연말을 보내셨으면 좋겠어요. 딱 3일만 힘내야지. 라는 생각으로 버텨보세요. 그리고 3일이 지나면 또 3일만 힘내자. 하면서 딱 10번만 버텨보세요. 남들은 1년동안 혹은 몇년동안 공부하여 이루어 낸 성과를 한달만에 이루어내려면 그들보다 더 열심히 달려야겠죠?! 처음이 어렵지, 하다보면 할만하다는 생각이 들 거예요. 장담할게요!! 그러니 여러분, 절대 포기하지 마시구 힘내세요! 진심으로 응원하고 있을게요:)

Business inquiries : wongyah@gmail.com
꾸준로그 ˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗ : 먼저 좋아요와 구독은 사랑이야..!❤️
우리 한 달 동안 기적을 만들어보자!!
고민이 있다면, 목표가 있다면
댓글창에 공유해줘용
MJ K : 꾸준로그님 수학 개념을 인강으로 빠르게 돌리시랬는데 이투스 식스타트랑 이비에스 세젤쉬중에 뭐를 더 추천하세요? 전자는 42강이고 후자는 30강에 빠진개념이 좀 있어요
pet to : 아 ㅅㅂ 공부는 진짜 하기싫은데 수능은 한달 좀 더남았고 미치겠네 9모 5 2 8 8 8 인데 영어야 놀면서도 ㅈ밥이니 그러려니 했지만 진짜 국어 수학은 개막막하다 ㅠㅠ 수학은 고1도 모르는데 어카냐
워보이 : 전 1년만에 모두 9등급
Yon Hea : 현재 국어3 영어6 사탐55 한달뒤에 인증 합니다 ..ㅎ
주니 : 67587
오늘부터 달릴게요 좋아요좀녀!!!
GANG Hit : 영어 9모 61-> 10모 81 로 올라서 넘모 기뻐요!!!! 2년동안 4등급 받았는데 2등급 처음이에여 ㅠㅜㅜ 너무 좋아영 ㅠㅠ 흑흑
이대로 수능때 잘 보면 좋겠네용 흑흑
국어 비문학 분석 잘하기! 꼼꼼히!
FHYYH : 안녕하세여 고3 수험생이에요ㅠㅠ 저는 중학교때부터 대안학교를 다녀서 한국식 공부에 대한 지식이 턱없이 부족하고 특히 문제를 빨리빨리 풀지를 못했어요.. 공부에 대한 인내심이 너무 없어서 이번 9월 모의고사 평균이 무려 4.6등급정도에요..ㅠ(55346) 하지만 정말 마음 다잡고 지금이라도 열심히 공부해서 대학에 가고싶어서 구체적인 공부 가이드를 찾아보다가 영상을 보게 되었습니다. 조언과 공부방법들 정말 감사하고 열심히 노력해볼게요! 한가지 질문이 있다면 국어 비문학 지문 분석은 어떤식으로 하나요?
강다연 : 그냥 올해 입시 포기하고 손놓고 있었어요. 재수 때 너무 열심히 해서, 올해 삼수생인데 그냥 작년에 너무 지쳐서 1년 내내 놀았어요. 올해 6평은 34233, 9평은 33233. 그냥 내 수준이 이 정도다 생각하고 아무데나 점수 맞춰서 가려고 했어요. 더 이상 공부 안 하고 싶어서... 그런데 오늘 이 영상 발견하고 눈물이 막 나네요. 한 달밖에 안 남았는데, 한 달이라도 열심히 해볼게요. 최선을 다해볼게요. 욕심 부리지 않을게요. 그냥 주어진 시간만큼이라도 열심히 해보고 싶어요. 정말 감사해요...
;; : 혹시 국어 문법공부는 어떻게해야할까요... 항상 발목잡히고 있어요

한달만에 수능 점수 개떡상하는 공부법[수능 한 달 기적 일어납니다]

많이 추워졌네요!몸 조심하시고 화이팅하세요!!
구독자 420명 정말 감사합니다
베럴킴 : 구독과 좋아요 감사합니다댓글 남겨주시면 확인하는대로 답글 달아드리겠습니다!화이팅
전소영 : 최저 맞추려고 수능 공부 중이고 영어 사탐으로 맞추려고 했었는데 탐구가 등급이 안정적이지 않아요...ㅠㅠ 생윤윤사 하는데 개념 계속 보면서 마더텅 풀면 수능 때 33은 맞출 수 있을까요? 제가 너무 불안해서 자꾸 다른거 추가해서 하려고 하네요....제 능력은 다 못할거 같은데ㅠㅠ 아 그리고 사탐에서 수특이나 수완 중요도 궁금해요!!
연성민 : 제가 지금 국어가 안정적인 2등급이 나오는데 지금 마닳을 계속 하고 있거든요... 실모는 그냥 현장 느낌만 살려서 풀고 계속 기출 돌려도 괜찮을까요? 11월 중반부터 ebs랑 같이 돌리려고 하는데 괜찮을까요...

그리고 영어는 2~3이 뜨는데 제가 지금 사설을 많이 돌릴 수 있는 형편이 아니라 수완만 잡고 있어도 괜찮을까요? 사실 영어 기출도 잘 안 봤고 영어 공부는 솔직히 조금 소홀히 했어요
웅앙 : 국어 3~4등급 진동하는데요 최저러라 안정 3등급 받고싶어요ㅜㅜ 문법, 문학 연계 공부 확실히 다지고 하루에 기출 1회 + 반회 정도로 열심히 해볼게요.. 무기력해서 아침에 전투력 있게 모고 푸는 게 너무 힘드네요
김현 : 국어가 항상 낮은 2 그니까 백분위 89에서 이번에 92까지 올렸는데 이제 남은 기간 동안은 어떤 문제집을 풀어야 할지 모르겠어요... ㅠㅠ 혹시 가볍게 풀 수 있는 문제집 추천해 주실 수 있으실까요??
유진 : 영어 제가 ebs 하나도안봤는데ㅠㅠ 2등급 간신히 턱걸이하고있는데 지금시점에서 매일 기출1회분씩 3개년치 돌려도 1등급가능할까요ㅜㅜ 지금 이비에스보기에는 시간이없는데 어떡할까요
배고파 : 국어는 3-4 나오고 영어는 2-3 나오고 수학은 개념이 잘 안 잡혀있는데 제가 자꾸 할 일을 미뤄서 시간낭비만 오지게 해요... 한국사는 1 뜨고 탐도 지금 개념 제대로 안 해서 3-4 뜨는데 솔직히 기말이나 중간고사 같은 느낌으로 존나 빡세게 하자 생각을 했는데 또 이게 마음 먹은 것처럼 될까 모르겠어요 너무 마음이 착잡해요 제 자신이 한심하고 긍정적인 생각 하고 그냥 시간낭비 안 하고 내가 할 일 최선을 다 해 하자 하다가도 암울해지고... 지방대나 잘 안 알려진 곳 갔을 때 주변 시선이 너무 두렵기도 하고 제가 제 자신이 용납이 안 될 거 같아서 ㅜ 이래저래 멘붕이네요 삼수 각인가... 싶고
박지용 : 9월 모의고사 57454 에서 10월에 33133 이 나오게 되었습니다. 다른 과목의 공부해야할 방향을 찾았지만 국어는 도저히 모르겠습니다 항상 시간이 부족하다 느끼는데 이번 시험에서는 2지문을 풀지 못하고 찍게되었습니다. 시간 단축 하는 방법 좀 알려주세요
이꾹꾹 : 작년 6월 9월 높은 2등급(1점차)
올해 6월 9월 높은 3등급(1점차)
대충 저의 점수대입니다ㅜㅜ!!
저는 딱 중간 2등급 정도가 목표인데

중요기출과 고난도 비문학 1지문, 수특완 복습을 매일 하고있습니다

실모는 아직 풀지 않고있구요

틀리는 문제를 보면 하나같이 아차 싶은거더라구요ㅜㅜ 특히 이번시험은 문학에서 많이 삐끗했습니다 공통적으로는 제대로 안읽어서.. 인 경우가 많았구요

실모를 통해 조정할 수 있을까요?
그리고 언제부터 시작할까욥ㅜ!
백지민 : 지금 여쭤 봐도 될 지 모르겠지만 나름 절박하구 불안해서 혹시나 하고 여쭤 봐요
제가 문법 난이도 따라 극과 극으로 국어 등급이 결정되는 학생인데 10월 모의고사에서 문법 달랑 1개 맞고 3등급을 받았어요...ㅠvㅠ 지금 당장 문법 공부할 수 있는 방법이 있을까요? 문법이 유난히 완성이 덜 된 것 같아서요...

수능 전과목 공부법(서울대 정시, 100일만에 평균5등급→1초반 등 성적상승사례 "다수" 배출 공부법) : 핵심은 기본에 집중하기다!

4년간 많은 학생들의 성적을 올린 공부법이니 길더라도 꼭 끝까지 봐주세요!(수능 전과목 공부법 영상입니다! 수능 국어 공부법, 수학 공부법, 영어 공부법, 탐구 공부법)
공부 플래너 : https://blog.naver.com/popo98997/221842262153
매일 진행되는 1:1 전과목 멘토링 : https://blog.naver.com/popo98997/221807888469
#정시공부법, #수능공부법
김민준 : 전국의 고2 정시파이터들아 모두 파이팅하자
ᄏᄏ행쇼 : 일단 지금은 늦은거같아서 그래도...
무명실 : 나머지 주제들로 영상 필요 ㅠㅠ...합니다
캐럿 : 아직 잼민인데 유튜브에서 왜 계속 수능 공부법을 추천해ㅐ주는지는 모르겠지만 좋은정보,,킵..
기미상궁김해솔 : 22 정시러인데용
이걸로 공부해도 괜찮읓까요??
BC A : 9평 44111 하하... ㅅㅂ 오늘부터라도 이 영상 보고 공부합니다
효진 : 수학 개념서 추천해주실 수 있으신가요 ??
정대한 : 마지막에 말씀해주신 앞으로 업로드하실 영상들 업로드 언제될까요...?
오래 기다리고 있어서 말씀드립니당..
수능 만점 기원계정 : 구독 하시고 기 받아가세영!!

\  ∧ ∧

(゚Д゚∩

⊂/  ノ

̄ ̄ 「 _ |~ 우  ̄ ̄

∪ ヽl  오

/  ∪ \

/    :  오

/  ∥.  오 \

/   |:  오 \

/    .

|.
개굴 : 2020 수능 2(한)54115