고추다지기

페이지 정보

profile_image
작성자퀘이커 조회 111회 작성일 2021-12-27 20:53:23 댓글 0

본문

고추 다지기, 고추 다지는 법, 채소 손질

고추 다지는 방법을 쉽고 자세하게 풀어 놓았어요.
J수니 : 다디기

고추다대기 만들기 밥도둑이 별거 직접 옥상 텃밭에서 키운 청양고추로 고추다대기 맛있게 만드는법

고추다대기 만들기 밥도둑이 별거 직접 옥상 텃밭에서 키운 청양고추로 고추다대기 맛있게 만드는법

[기본재료]
: 청양고추, 멸치, 다진 마늘, 액젓, 식용유

#고추다대기 #밥도둑반찬 #고추다대기만들기 #고추다대기볶음 #간단한반찬
깽스키친 Easy And Yummy : ▶궁금한 요리 레시피가 있나요?◀

궁금한 요리 레시피가 있다면↓댓글 추천↓
깽스키친에서 직접 맛있는 요리 레시피를 알려드리도록 할게요
아름드리 : 감사합니다
입맛을 바로 끌려올려주는 맛이예요
나나 : 짭조름하게 만들면 지금이야 맛 좋지만 냉장고에 장기간 보관했을때 청양고추 스며들었던게 물 생기지 않나요?? 그럼 더 짜질까봐 그러는데 괜찮나요??
금은수 : 고추다대기는 여름 반찬으로
칼칼하고 담백하게 조리 하는게 관건이에요
큰다시 멸치로 속내장 대가리 제거하고 잘게 다집니다
청양고추는 반으로 갈라서 잘게 다져 조선간장에 볶다가 멸치 다진거 넣고 마늘 다진거 조금 다시물 소량 넣어서 바글바글 끓여내면 밥 한그릇 뚝딱 ㅡ
서영성 : 감사합니다
^^♡
해먹어 볼께요 ㅎㅎ

고추다대기 만들기 - 청양고추와 이것으로 만드는 밥도둑 고추다짐 레시피

#고추다대기 #고추다짐 #고추다대기만들기 #고추다짐만들기 #밥도둑

청양고추를 다져 멸치와 함께 푹 끓인 고추다대기
정말 이만한 밥도둑 없습니다. 매콤하면서 밥에 슥슥 비벼먹으면
그 맛이 일품~! 밥과 함께가 아닌 찌개나 요리를 할때 넣어도
감칠맛을 올려주는 아주 좋은 재료입니다.

재료준비
청양고추 600g, 멸치한주먹, 멸치가루4수저, 국간장반그릇, 물 한그릇반, 참치액젓 반그릇, 다진마늘 수북하게 3수저,
이해호 : 집에서 자주 해먹는데
진짜 맛있어요.
입맛 없을때
한번 해드셔보세요.
돌구슬 photo & bible : 쉽고 간편하고 맛은 최고
감사합니다 ☕
아우라쿡 aura cook : 예전 할머니께서 해주시던 비쥬얼이네요~~^^
정성만큼 맛도 보장될듯요..
잘보고 갑니다
박실장의 집밥TV : 맛있는 영상 잘 보고 갑니다
저도 집에서 한번 해보고 싶어졌어요
비주얼 너무 맛있어 보이네요
편안한 밤 되세요^^
거룩한 빛 광성교회 영아부 : 돌아가신 어머니가 경남 진주분이셨는데
어머니가 옆에서 요리해 주시는 것처럼
생생했어요
감사합니다
구독 누르고 갑니다^^
밥두공기 뚝딱했습니다

... 

#고추다지기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,617건 1 페이지
게시물 검색