송이버섯종류

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 268회 작성일 2021-12-28 04:39:39 댓글 0

본문

박달송이로 올해 야생식용버섯 완성, 능이는 아직 동전

능이산행에서 보고싶었던 버섯을 보았습니다. 동전만한 어린 능이도, 올해 만났던 야생식용버섯중 나름 귀한 꽃송이버섯, 여름송이, 여름능이, 잎새버섯까지 보여드립니다. 박달송이라 하여 꾼들만 찾아먹는 버섯, 끈적버섯중 으뜸인 으뜸끈적버섯 외에도 풍선끈적버섯, 노랑끈적버섯도요. 생각지도 않았던 박달송이가 가장 반가웠구요. 재택근무 대신 재산근무? 다음편에서는 고산 능이 사정을 알아보려고 합니다. 늘 건강하세요!!
MAN KIL : 디테일하게 연구하고 알려주시는점이 너무 고맙습니다...
산가람TV : 안녕하세요 ~ 숲속산책님~ ^^
박달송이(으뜸끈적버섯)를 비롯한 끈적버섯류 구경 잘하고 갑니다 ~⚘
다음에 다시 찾아오기 위해 흔적 남겼습니더.
즐거운 시간 되새요~
기백약초꾼TV : 대단하십니다
좋은것들을
많이보셨군요
고생하시었습니다
안전하게
내려오십시요
안한주 : 선생님 고맙습니다
0 0 : 새비
박달송이 처음 봅니다~
몇고지에서 박달 송이를 만날수 있는지요~

맛있는 버섯 25가지.송이버섯 자생지.능이버섯.싸리버섯.찾아보기

버섯은 어렵네요.
수많은 버섯중 다 알수도 없고 그래도 많이 알려지고
맛도 있는 것들로 25종 모아봤습니다..

깊이는 설명 못하였지만 우선은 이름만 알고
찾은것도 재미 있을듯요..

몇가지는 사진이 없어 못올렸지만
그래도 대중적인 버섯으로는 거의 올린듯요
더 깊이는 저도 모르고 고수님이 계실겁니다..^^
서유경다육사랑 : 뽕나무버섯개암버섯위험한버섯도알려주고좋은버섯알려주고좋은정보네요잘배웟어요노루궁뎅이버섯은어릴적어머니가따오셔서먹어봣어요시골에살때맛잇죠
홍천할배 : 맛난버섯종류가 다 있네요^^ 설명 잘듣고 배우고 가네요^^ 늘 안산 하세요^^
약초산행TV : 많이 배웁니다
버섯은 어려워 탈없는 버섯 몇개만 알아도 될듯합니다
올가을에는 버섯사고는 없길 바래봅니다
세나킴의 건강&뷰티 : 달걀버섯이 넘 신기했어요^♡^
함께 칭구하며 지내요^♡^
대늑TV : 버섯이 어렵지요.ㅜㅜ
비슷한것도 많아서요.

그냥 딱아는것만 드시는게 제일 안전합니더 ㅎㅎ

평범한 사람에게는 보이지 않는다! 7시간 산행은 필수 '송이버섯 채취꾼'

하루 7시간 이상씩 산행을 해야하는 '송이버섯 채취꾼'

한철만 자라는 귀한 송이를 지키기 위해 바삐 움직이는 이들의 노동 현장을 찾아가 본다.
풀그림 : 송이버섯을 선물용이 아니라 집에서 드실분은 추석이후 산지의 산림조합에서 등외품으로 구입하시면 가성비 최고입니다.
차이는 있지만 평균적으로 비오고 나서 다음다음날에 산출량이 많아져서 가격이 내려가고 주말에 택배배송을 안하는 관계로 월요일에도 수매가 많은 편입니다.
그리고 조합에 아침에 가서 넉살좋게 판매하는 분에게 아부하시면 품질은 좋으나 약간 깨지거나 벌레먹어 등외로 빠진 거로 부탁하세요. 맛은 똑같으니까. 산림조합중앙회로 검색하면 그날그날 시세를 알수 있으니 참고하시고요.
동행튜브 : ♤♤♤
좋은 밤입니다.
편안한 하루 보내셨습니까.
언제 어디서나 안전과 건강을 웃으면서 기쁘게 지켜가신다면
그게 참 행복이겠지요
버섯산행 안산풍산하세요.
응원합니다.
♧♧♧
남구름에빛선 : 유튜브에 촬영된 분들은 지역 마을분들이고 산주 입찰로 인하여 송이를 채취합니다 산주 입찰자 외 입산금지구역 송이산에 접근 불법채취시 형사처벌 받게됩니다 5년이하 5천만원이하 처벌을 받게됩니다 숙지하여 입산금지 구역은 절대 출입을 삼가하여 주시기 바랍니다
도시자연인TV : 좋은 영상 잘보고 갑니다.
이원분 : 뭔소리
내는 평범해도
산에감 언제나 대박대박

... 

#송이버섯종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,617건 4 페이지
게시물 검색