가스기사교재

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 239회 작성일 2021-12-28 09:00:55 댓글 0

본문

가스산업기사 3수생 합격공부방법~!!-필기편-

@그릿남
#가스산업기사 #가스산업기사필기 #가스산업기사실기
가스산업기사 3수생 시절 정말 힘들었지만 결국에는 합격을 했던 썰을 한번 풀어봤습니다.
가스산업기사 합격비법은 없지만, 위험물산업기사 합격비법 입니다. 필요하신분들은 다운 받아서 쓰시길 바랍니다.
https://www.happycampus.com/exam-doc/26310586/
그릿남 : 가스산업기사 합격비법은 없지만, 위험물산업기사 합격비법 입니다. 필요하신분들은 다운 받아서 쓰시길 바랍니다.
https://www.happycampus.com/exam-doc/26310586/
그릿남 : 심화편도 있습니다 기대해주세요~!!
tysy28 : 안녕하세요 영상잘보았습니다. 요즘 취업란으로 다들 힘든상황인데 가스산업기사 정도의 자격증이라면 취업은 어느정도는 확보했다 생각해도 되는 부분인가요? 그리고 초반 1~5년 초반 연봉은 어느정도인가요??
DEAN K : 전기산기 취득하고 올해4회차 가스 딸려고 공부중인데 체감상 가스가 더 어려운거같네요..부럽습니다!! 저도 좀더 열심히 해야겠네요
델타 : 가스실기도 올려주세요~~!
감사합니다 ~!!

기사&산업기사 필기, 기출문제로 짧게 공부하고 합격하는 공부법! (D-7 공부법)

#기사필기 #전기기사 #기사자격증
안녕하세요, 취준생일기입니다.
오늘은 기사\u0026산업기사 필기, 기출문제로 7일만에 합격하는 방법을 업로드 해봤습니다. 저도 이번 9월 27일에 소방설비기사(기계)를 보려고 공부를 하고있는데, 구독자분들에게도 도움이 되고자 영상을 찍어봤습니다.

원래는 전기기사 전기기기 과목 공부법을 업로드해야하는데, 곧있을 4회차 필기 공부법을 먼저 올리는데 맞다고 생각되어 올렸으니 도움이 되었으면 좋겠습니다.

제가 영상에는 언급을 안한부분이 있는데요, 영상에서는 1개년을 공부할때
3번씩 공부를 하라고 했습니다. 추가적으로 알려드릴 내용은 , 영상속 공부법을 그대로 하시면서 5~7개년을 그렇게 1회독하셨으면 다시 처음으로 돌아와서 또 푸시면서 전에 짝대기(틀린문제)가 많았던 문제를 체크하셔야 합니다.

제가 알려드린 공부법으로 공부를 하신다면 2회독때는 틀리는 문제가 많이 줄었다는것을 체감하실거에요.

도움이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다

※스마트폰 필기펜으로 영상을 찍다보니 영상 속에 잡음이 발생하는 점
죄송합니다.
남민서 : 지금까지 본 자격증 시험 관련 유튜버 중에 제일 설명을 잘해주셔서 구독 좋아요 눌렀어요
다들 “필기는 기출이다” 라고 말씀 해주시고 자세한 방법은 안 알려주셔서 도대체 어떻게 공부를 해야하는 건가 감이 안 잡혔는데, 이제야 감이 잡힌 느낌이에요
알려주신 방법으로 공부해보려고요! 꼭 올해 안으로 덕분에 합격 했다는 대댓글 달고 싶네요! 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 ‘ᴗ’
비니어 : 감사드립니다!
저도 도움 받고, 지인에게도 공유해서 좋은 결과 얻도록 해야겠네요!!!
어제보다 나은 오늘 : 유익한 영상 잘 봤습니다. 한자 자격증도 이 방법으로 단기간 공부해서 취득할 수도 있겠네요
김다니엘 : 오 감사합니다 형님 공부법 영상 보고 감탄해서 바로 구독 좋아요 눌렀습니다 소방설비기사-전기 공부 하려는데 주변에서 과년도 문답만 계속 보라고 해서 도무지 이해 안갔는데 지금 알려주신 공부법이 저랑 너무 맞는거 같습니다 필기 시험까지 두달도 채 안남았는데 가르켜 주신 공부법으로 빡공해서 꼭 합격 하겠습니다
찐진자라찐진자 : 저도 이 영상 안 봤으면 합격할 수 있었을지 모르겠네요
개념만 잡는것보다는 필기는 기출문제를 푸는게 확실하네요!
필기 합격해서 댓글써요
구독도 하구요ㅎㅎㅎㅎ

이론을 먼저 공부하고 기출문제를 본다고요?

전기 관련자격증을 취득하시려면 전기와 친해지세요^^
끼리 : 19년도 3회차 동차합격 비전공자입니다.
충분히 동의하는 내용입니다.
개인적인 생각을 추가하자면 인터넷 강의는 필요하다고 생각합니다. 다만, 인강은 배경지식을 쌓는다는 느낌으로(이해가 안되어도) 빠르게 끝내시고 규명님께서 말씀하신 기출문제 공부법으로 공부하신다면 필기 고득점 가능합니다!! 실기는 저도 운으로 붙은지라 장담은 못하겠지만 같은 방법으로 합격했습니다. 다들 꼭 최종합격하시길 바래요!!
깜둘기 : 아~~주 유익한 내용이네요
강의만 보면서 공부하다 지쳐 포기하고싶을때 보게되어 다행입니다.
좋은말씀 감사합니다
우와ᅡᅡ : cbt 해설 있는 몇년치 뽑아서 일단 뭣도 모르고 답 보고 이게 왜 답인지 해설보고 이해 하면서 아 이런게 나오구나 하면서 내용 파악하고 어느정도 내용도 알고 문제도 나름 풀리는데 정리가 안될때 요약해설 같은거 봐서 이론 정리하는게 가장 좋은 방법인거 같아요
무궁화무궁화 : 어려운길 분명 쉽고 효율적인 공부방법은 획실함.합격후 깊이있는 이론공부하시길~~..
Black Hole : 아파트 영선기사로 근무중이며 소장님께서 전기 기능사 공부하라고..
책사서 인터넷강의도 가입했지만 포기상태로 주저앉으려는 찰나에 이 영상을 보고 엄청난 큰힘을 얻었습니다
계산문제는 모조리 빼고 암기문제만 지금 외우는 중입니다

... 

#가스기사교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,617건 1 페이지
게시물 검색