땅콩버터만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 35회 작성일 2020-11-29 12:34:56 댓글 0

본문

2분만에 건강한 홈메이드 땅콩버터, 땅콩잼 만들기

원래 진짜 땅콩버터는 딱 두가지 재료만 들어가는것 알고 계시나요?
땅콩 그리고 소금

시중에 판매되는 제품들은 이 두가지 외에도
너무 많은 첨가물이 들어가 있어서 건강하다고 말하기는 어렵습니다.
땅콩은 다른 견과류들과 마찬가지로 몸에 좋은 영양소가 풍부하고
고소해서 간식으로 먹기도 맛있어요.
설탕이나 팜유 이름 모를 첨가물들이 들어있는 땅콩버터 사드시지 마시고
간단하고 건강하게 집에서 만들어드세요.

저는 단맛 없이 만들었는데 단맛 좋아하시는 분들은
설탕이나 감미료를 추가하셔서 만들어보세요.
또한 껍질에도 영양분이 많다고 해서 껍질을 벗기지 않고 만들었는데
취향껏 껍질을 제거한 땅콩을 사용하셔도 됩니다!

———BGM—————————————————
Track : Lazy Morning
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

———————————————————————

너무 맛있는 홈메이드 피넛버터 만들기 / 땅콩쨈 만드는법 /집콕땅콩버터/Peanut Butter Recipe 집에서 만들어먹는 땅콩쨈

홈메이드 피넛버터입니다.
집에서 만들어먹는 땅콤쨈의 맛은
좀더 고소하고 좀 더 건강한 맛이에요
즉석으로 만들어 먹으니 너무 맛있어요. 만들기도 다른쨈들에 비해 쉬워요.꼭한번 만들어 보세요.
재료 : 볶은땅콩, 올리브유, 꿀, 소금
당도는 개인차가 있으니 조절해 주시면 됩니다.
달달한거 좋아하시면 꿀 양을 늘려주세요.

즐겁게 시청해주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 알람설정은 영상을 만드는 제게 큰 힘이 된답니다‍

✔레서피 사용시 출처를 꼭 남겨 주세요. ‍

Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room -

Track : Waltz for Golden Retriever -

1분만에 맛있는 땅콩버터(땅콩잼) 만들기. 간단요리

집에 믹서기가 있다면 1분만에 맛있고 몸에 좋은 땅콩버터를 만들 수 있어요.

요리 재료:
땅콩 300g

Email : nasoohyun0303@gmail.com

... 

#땅콩버터만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,656건 1 페이지
게시물 검색