레드와인종류

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 255회 작성일 2021-09-16 11:14:17 댓글 0

본문

[sub] 와인 기초 상식 No.1 - 와인의 종류에 대해 알아보아요. ✨

#와인기초 #와인기초강의 #와알못 #와린이 #와인상식

안녕하세요 라라입니다.
이번 영상은 와인 기초 상식 제 1편, '와인의 종류'에 대해 알아 보겠습니다.
그럼 영상 보시고 우리 모두 와알못, 와린이 탈출 해 보아요~!
감사합니다.❤️

Hello, this is Rara.
This video is about the basics of wine.
Basic Wine Study No.1 - Let's discover the type of wine.
Thank you.❤️

레드 와인 종류에는 무엇이 있죠? 레드 와인 품종 특징! 레드 와인 시음과 테이스팅을 통해 알아보아요!

안녕하세요 제인입니다!

사실 1만 구독자 이벤트로 저희 집에서 레드 와인 특강을 해드리려고 했는데,
이를 위해 수입사에서 와인까지 지원해주셨거든요ㅠㅠ
그런데 이를 하지 못해 영상으로 대신 해보았습니다.
레드 와인의 기초 뽀개기 특강입니다.

이 영상에서 시음된 와인은 모두 달지 않은 드라이 와인입니다.
아직 스위트 와인만 입맛에 맞으신다면 스위트 와인을 충분히 즐기시다가 레드 와인을 마시기 시작해도 좋습니다.

레드 와인의 종류는 품종으로 나누는 것이 가장 이해하기 쉽습니다.
특히 레드 와인을 만드는 국제 품종의 특징을 안다면 더 좋겠죠.
시음과 테이스팅을 통해 레드 와인을 함께 공부해봅시다!

시음 와인은 에라주리즈 막스 레세르바 입니다.
1. 피노 누아 2018
2. 카르베네 소비뇽 2017
3. 카르메네르 2017
4. 그르나슈 시라 무르베드르 2016
5. 쉬라즈 2015

*SNS
인스타로 팔로팔로미 : @jayneswinehouse
블로그로 팔로팔로미 : blog.naver.com/icutebeari

*와인 강사 제인은?
WSET 레벨4 디플로마 (Diploma)를 우수한 성적(Pass with Merit)로 취득한 국내에 몇 명 없는 와인 전문가입니다. 프랑스, 스위스, 영국에서 거주하며 와인을 마신지, 10년이 훌쩍 넘은 와인 베테랑이죠. 와인 수입사에서 브랜드 매니저를 거치며 와인 가격을 책정하고 마케팅하고, 직원 교육을 하던 경력을 기반으로 현재 와인 강사로 활동하고 있습니다. 최근에는 2020, 2021 대한민국 주류대상 와인 부문 심사위원으로도 위촉되었습니다.

*비즈니스 및 강의 문의 : jayneswinehouse@gmail.com

*모든 영상 저작권은 제인 와인 하우스 Jayne’s Wine House에 있습니다.
허락없이 복제, 변경, 배포 불가합니다.

[와인 상식 #01]와인 용어 한번에 정리하기 _ 이것만 알면 진짜 와인 초보 탈출 _ Part. 1/3

수학의 정석으로 공부하셨나요?
여러분을 위해 마침내 '와인의 정석' 영상을 준비했습니다.

소믈리에가 설명해주는
세상에서 가장 쉬운 '와인 용어 총정리' 영상!
그동안 와인이 어려워서 답답하셨죠?
이 영상을 통해 와인 초보 탈출하세요^^
많은 예시와 간결하고 꼭 필요한 설명만 담았습니다.

이제 와인 용어 때문에 걱정하지 마세요.
더 궁금한 용어가 있다면 댓글에 남겨주세요^^
쉽게 설명해드리겠습니다~

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드릴게요^^

와푸밸은 대한민국 No.1 와인 커뮤니티 '와쌉'에서 동시 연재하고 있습니다.
https://cafe.naver.com/winerack24

#와인용어 #와인기초 #와인초보탈출

... 

#레드와인종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,743건 1 페이지
게시물 검색