턱걸이 운동효과

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 141회 작성일 2020-10-28 19:13:58 댓글 0

본문

턱걸이 해도 몸변화가 없는 이유

턱걸이는 대표적인 등 강화 운동으로 정말 많은 사람들이 하고 있지만 정확한 자세로 하느냐 잘못된 자세로 하느냐에 따라서 결과는 정말 차이가 납니다.
rio gold : 턱걸이는 진짜 등근육만 생김. 팔근육이나 가슴등을 원하는 사람에겐 별로 도움이 안되는 운동.
day Minimal : 턱걸이 많이하면 머리빠지나 ㅠㅠ
운동안할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
666 hello : 렛풀다운도 같은 느낌인가요??
okamura kouiti : 드디어 알게됬슴니다!!!
이제혁 : 계란님 혹시 물구나무서기도 도움되나요?
물구나무 되면 물구나무 풋셥도 해볼라카는데요?ㅎㅎ
YB Y : 최근에 턱걸이 기구를 샀는데 이런 좋은 정보를 피지컬갤러리를 통해 볼수 있다니 증말 좋네요. 근데 빡빠기 아저씨처럼 운동 열심히 하면 대머리 되나요?? 증말 궁금합니다
깊은그리움 : 머야 이색히 반말로 방송하네?
plant life : 턱걸이 풀업밴드로 해도 되나요?
김서방 : 문에 철봉걸면 팔을 좁게 잡을수밖에 없음 ㅜㅜ
슬픈고추 : 주호민씨 턱걸이 배우러 가셨네

헬스 없이 턱걸이만으로 일반인도 멋진 몸을 만들 수 있을까? 풀업의 장점과 단점

운동 할 시간이 많지 않은 저 같은 학생이나 직장인 분들도 턱걸이라도 꾸준히 하신다면 어느정도 충분히 멋진 몸을 만들 수 있습니다. 턱걸이를 제대로 한지는 3년 정도 됐고, 다양한 응용 동작도 연습하며 최근 3개월 전부터 헬스도 병행하고 있습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Music]
The Catacombs - tmrw
ᄋᄋ : 키 차이는 없었나요?
이참새 : ㅋㅋㅋ 턱걸이만하면 어깨랑 등쪽은 부푸는데 팔목은 얇아서 기형적인 몸이 됩니다.
이재웅 : 저도 맨몸운동 위주로 특히 풀업위주로 운동을 하고 있는데요. 어제 5km뛰고 풀업후 머슬업을 하다가 견갑골쪽에 뚝 끊어지는 느낌이 왔습니다.. 계속 통증이 남아있는데 이게 무슨 문제인지 알 수 있을까요..?
헬린이 : 등은 풀업만 하신건가요???
도토리 : 하루에 턱걸이 몇개정도 하시나요?
폐관수련 : 형 멋진데 제발 팔꿈치 때좀 밀어 ㅠ
김현태 : 이정도면 딴거는 많이 안하고 턱걸이 위주로 한 몸이 확실히 맞는거같네요. 저는 군대갔다와서 지금 운동 1년 안하고 살찐 돼지라 비교는 안되지만, 같은 턱걸이 위주로 한 입장에서 힘줬을때 저랑 팔 모양이 비슷하시네요 ㅋㅋ 전완중에 바깥쪽 요골근쪽이 튀어나오고 전완근 안쪽이 두꺼우시고 이두가 삼두에 비해 큰게 눈에 보이고, 삼두는 팔 모양을 이쁘게 잡아주는 정도는 안되고 그냥 팔을 두껍게 보이게 해주는 느낌정도! 특히 턱걸이 위주로 한 사람은 말씀하신것처럼 삼각근이 엄청 약점이죠 ㅋㅋ 여긴 이두운동을 많이 해주면 어느정도 같이 커지는 삼두랑 다르게 전문 운동을 안하면 아예 안크는 부위여서..
아무튼 멋있으시네요 저도 다시 살빼면서 운동하고 있는데 자극받고 갑니다
차돌백이 : 제목은 턱걸이'만'으로
영상은 턱걸이 '위주'로

말 장난하나 ㅋㅋ
Hsdjjreo ekij : 혹시 턱걸이하면 삼두도 좋아지나요..?
핫쵸코 : 오빠..나 승천해.....꺗><

매일 턱걸이 풀업 해도 몸 변화가 없는 이유

배경음악 출처
음악제목 : 작은 영웅
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
운동하는 너구리 : 0:43 후자가 맞는데 깜빡이 잘못 넣었고, 자막도 반대로 넣은거에요. 후자가 맞습니다.
손태욱 : 저는 턱걸이 한개가 최대인데 대체 뭘 어떤 식으로 운동을 해야 하는지 모르겠습니다 ㅠㅠ
잡다한모든것 : 아닌데 ~ 아닌데~ 난 비교할껀데~~

어제의 나와
AA AA : 단계별로 생각하면 쉬울듯.
내가 운동을 못하면 매일 하고
잘 해서 근육이 피로해질 수준으로 운동이 가능하면 2분할
더 잘하면 3분할
회복능력도 같이 좋아지겠지만 뭐...
체대갈거야 : 안녕하세요 저는 체대입시생 입니다.
저는 고1때부터 턱걸이를 시작해서 지금(19)
까지 하고 있는데요
제가 평일 5일에는 턱걸이를 한번 할때
6세트씩 개수를 정해놓고 12 12 12 10 9 8
이렇게 하는데요 이걸 점심 저녁 두번 반복해서 합니다.
그럼 하루에 약 124개정도 하는건데 주말에는
운동을 안하고 쉬어줍니다.
그런데 그저께 삼촌이 저보고 맨날 주5일 근력운동하면
젖산이 쌓여서 간이 항상 피곤하니깐 탈모가 걸린다고
하시던데요 운동은 2일하고 하루 쉬고 이런식으로 해야
좋다고 하셨습니다. 그런데 저희 삼촌이 하신말이
정말 맞는 말인건지 ㅋㅋㅋ 일리가 있는 말인지
궁금하네여. 탈모는 죽어도 오면 안되는 거니까요ㅜ
우치하마다라 : 나도 모름 ~ ㅎ
박태호 : 혹시 질문드려도 될까요?
제가 풀업을 최대 3개밖에 못합니다..
그런데 "개수를 늘리기 위해선 매일 많이 하는게 좋다" 라고 들었는데 이런 경우에도 회복을 기다리면서 해야 개수도 함께 늘어날까요?
Dongchan Lee : 좀 하다보니까 등 근육통이 덜 오는데도 갯수는 줄어들었습니다. 근육통이 와야 좀 쉴텐데 아프고싶어서 매일하고 있습니다. 잘 아시는분들 댓글 좀 달아주세요ㅠㅠ
벼량위의포효 : 아 진짜 턱걸이 매일 100개씩 했는데 이제 주에 며칠은 쉬어야겠구만 ㅠㅠ
뿔버섯 : 열심히 하려는 사람들이 제발 이딴 썸넬 보고 혹하지 않았으면

... 

#턱걸이 운동효과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 951건 1 페이지
게시물 검색