사회복지관

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 12회 작성일 2021-12-20 00:03:49 댓글 0

본문

2021 사회복지관전국대회

2021년 11월 24일 (수) 14:00
배영길 : 한국사회복지관협회의 저력을 보여준 행사였습니다 ᆢ 자랑스럽습니다ᆢ
정하연 : 정하연 3525

“사회복지관은 뭐다?” 우리가 알고 있는 사회복지관에 대한 오해와 진실

2021년 '사회복지관의 날'(5월 21일)을 기념하여 '우리동네 사회복지관에서 이루어지는 일들'에 대한 영상을 준비해보았습니다!╰(*°▽°*)╯

사회복지관은 무엇을 하는 곳일까요? 오지랖 넓은 마을의 참견쟁이들? 선물을 나누어주는 산타클로스? 알 듯 모를 듯, 사회복지관에서 일어나는 일들을 한 눈에 이해할 수 있도록 ‘우리동네 사회복지관’의 역할을 영상으로 담았답니다♥
이소비 : ㅇㅇㅇ♥♥♥

[Vlog] 직장인 브이로그 / 사회복지사 / 서울 / 종합사회복지관 / 평일 / 일상 / 시작의 3월

안녕하세요. 남복지사입니다.

바빠서 집 가서 쓰러지다 보니 편집이 좀 늦어졌어요!
날씨가 점점 따뜻해져서 놀러 가고 싶네요.

오늘도 봐주셔서 감사합니다.(꾸벅)
.
.
.
.
.
.
.
---------------------------------------------------------------------------------------------
구재영,계한용 - 너와 나 (U and i)
출처 및 저작권표시 - 공유마당, CC BY
링크: https://gongu.copyright.or.kr/gongu/w...​
:

Music provided by 브금대통령
Track : A Village of Andes -

---------------------------------------------------------------------------------------------

#브이로그 #직장인 #사회복지사 #서울 #종합사회복지관 #평일 #일상
윤스 : 영상 잘 보고 갑니당!!! ㅎㅎ 올해 졸업하고 얼마 전 종복 취업한 완전 쌩신입입니다 !! ㅠㅡㅠ 학교 다닐 때부터 종복 진짜 빡세다고 많이 들어서 무서웠는데 지금도 걱정이 앞서네요 ㅠㅠㅠㅠ 유튜브 촬영 편집까지 대단하세요ㅎㅎ 저도 열정 가지고 열심히 해야겠습니당 화이팅~!!
고은 : 영상잘봤습니다^^복지사님 참 많은일을하시네요!!! 짠하기도하고 열심히하시는모습에 화이팅입니다!!!건강유의하시고 오늘도 즐겁고행복한하루되세요~
응원하겠습니다@@@
김지성 : 사회복지사는 어떤일을 할까 막연하게 생각만 했는데 참 다양한 일을 하고 하루 일상을 보게 되어 좋았습니다. 열악한 환경에 있는 사람들을 돕는 일을 해야해서 스트레스 많이 받는다고 들었는데 힘내시고 즐겁게 일하시면 좋겠어요
황원희 : 사회복지사 하면서 대학원 생각이 있는데 혹시 일주일에 두세번 정도는 6시 정시에 퇴근이 가능할까요?
김예진 : 브이로그 올려주셔서 감사해요 졸업하면 어떤일을 하게 되는지 잘 몰랐는데 덕분에 알아갑니다~ 혹시 서울 복지관이 지방보다 급여가 높을까요?

... 

#사회복지관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,940건 8 페이지
게시물 검색