벽걸이에어콘철거

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 2회 작성일 2021-12-25 15:58:18 댓글 0

본문

벽걸이 에어컨 철거

안녕하세요 오랜만에 철거방법 영상을 다시한번 업로드합니다.
물론 중복되는 내용도 있지만 추가된 내용도 있으니 참고하면 좋을듯 합니다.

철거전 에어컨의 정상작동유무확인 필수 ~ !
배관이나 전기선을 자를때 꼭 필요한 부분만 조심해서 작업할것 ~!
펌프다운작업시 서비스밸브를 풀었다 잠갔다를 반복하면 배관과 증발기내의 오일이 어느정도 실외기로 회수가 가능합니다~!
더불어 진공작업 속도도 빨라지는 효과~!
항상 철거후 배관이나 드레인을 수거하고 구멍은 보온재와 실리콘을 사용해서 막아주면 끝 ~ !
직접 옮겨야 하는경우 커버를 사용해 제품손상을 막고 오일이 흐르지않도록 배관끝을 막아주면 굳~!
실외기의 연결부위는 설치전 이물질이 들어가지 않도록 처리~!

#벽걸이에어컨철거 #에어컨철거 #냉매가스모으기
에어컨설치굳뉴스 : 안녕하세요 오랜만에 철거방법 영상을 다시한번 업로드합니다.
물론 중복되는 내용도 있지만 추가된 내용도 있으니 참고하면 좋을듯 합니다.

철거전 에어컨의 정상작동유무확인 필수 ~ !
배관이나 전기선을 자를때 꼭 필요한 부분만 조심해서 작업할것 ~!
펌프다운작업시 서비스밸브를 풀었다 잠갔다를 반복하면 배관과 증발기내의 오일이 어느정도 실외기로 회수가 가능합니다~!
더불어 진공작업 속도도 빨라지는 효과~!
항상 철거후 배관이나 드레인을 수거하고 구멍은 보온재와 실리콘을 사용해서 막아주면 끝 ~ !
직접 옮겨야 하는경우 커버를 사용해 제품손상을 막고 오일이 흐르지않도록 배관끝을 막아주면 굳~!
실외기의 연결부위는 설치전 이물질이 들어가지 않도록 처리~!
Вова Васечкин : It often happens when some organization leaves the rented premises after a long period of inactivity and wants to pick up their air conditioners. But their remote controls are steadily disappearing somewhere :) Of course, the universal remote control from my stocks helps, but when I didn’t have it with me, and the air conditioner is the usual ON/OFF model, I just connect the direct phase wire to the compressor terminal at the external unit. PROFIT :)))
소소한하루 : 선생님 영상잘봤습니다..^^혹시 배관을 끊지않고 분리하게되면 시간이 걸리더라도 다시 배관을 재사용할수있을가요~?
소망24 : 감사합니다 기초를 튼튼하게 단단하게 세심한 배려에 감사합니다
한철종 : 오일회수 방법 해봤는데 저는 만족했습니다
좋은정보 감사합니다

셀프 벽걸이에어컨철거방법(How to uninstall air conditioner)

셀프로 에어컨철거 하는 방법입니다. 육각렌치와 몽키,드라이버만으로
누구나 간단히 에어컨철거는 가능합니다
소소한하루 : 선생님 영상 너무 유익하게잘봤습니다! 혹시 벽걸이 설치된 에어컨 배관을 분리해서 다시 그대로 이전해서 사용할 수 있나요? 보통 다른 영상들보니 다 자르고 다시 설치하던데요~~! 궁금합니다..^^
신현국 : 좋은설명 감사합니다!
2in1 모델의 실외기에서 스탠드만 제거하고 쓸때는 스탠드가스만 모아두고 그냥 사용해도 문제는 없는건가요?
황장군 : 영상 잘봤습니다.
인버터방식도 같은방법으로 하면되나요?
김사현 : 게이지가 없을때는 실외기 고압관 잠그고
3분 기다렸다가 아래 저압관 잠그면 되나요?
그리고 지금 에어컨을 켜도 찬바람이 안나오는 상황입니다.
냉방을 키고 어느정도 시간이 지난 후
실외기 쪽 고압관에 성애가 끼면 냉매가 부족한거고
물이 떨어지면 냉매가 충분하다고 알고 있는데..
고압관에 아무 증상도 없을때는 냉매가 완전 없다는 건가요?
전동원 : 영상 잘봤습니다 육각 렌지 사이즈가 어떻게되나요?

벽걸이에어컨철거시 주의할점

설치 및 시공비용 문의 http://www.goodnewshvac.com/
네이버블로그 https://blog.naver.com/silverwisdom
비즈니스 문의 nationinha@nate.com
안녕하세요 굳뉴스입니다.
진작부터 촬영하고 싶었던 영상인데 여러가지 이유로 못하다가
오늘 하게되었네요
새로운 보조기사님이 오실때 마다 한번씩은 꼭 하게되는실수
미리 말을 해줘도 이상하게 코드를 자른다거나 연결부위를 자르죠
에어컨을 설치하다보면 여러가지 주의할 점들이 정말 많네요
날씨가 많이 더워졌어요 보조기사님들 힘내시고요
사수분들도 파이팅입니다.

#제발자르지마 #코드 #조인부위
Seok Maan Kang : 벽걸이 우측으로 나온 배관은 조임부 잘 확인 해야죠.
갬성익GAEM SUNGIK : 제가 오늘 해체하다가 벽걸이를 고압배관을
저렇게 풀어야되는데 짜르다가 위쪽을
짤랏어요ㅠㅠ 혹시 설치시 추가비용 얼마나
들어가나요 보통??? 큰 작업이 들어가야되는지요
k-one : 좋은정보감사합니다!!!
이용균 : 안녕하세요 덕분에 에어컨철거 잘했습니다
그런데 설치영상이 없네요ㅠ
설치시 주의사항 냉매회수한거 다시 보내법 등 알 수 있을까요?
추나희 : 저도 벽걸이 철거해 다른곳에 설치할려했는데 고맙습니다

... 

#벽걸이에어콘철거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,940건 3 페이지
게시물 검색