세제와세탁의과학

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 12회 작성일 2021-12-27 15:52:55 댓글 0

본문

뽀송한 옷을 만들어주는 세탁의 과학 / YTN 사이언스

꼬질한 옷들이 새롭게 태어나게 하는 세탁.평소 자주 하는 물세탁이 옷을 깨끗하게 해주는 원리와세탁기에 그냥 넣어서는 안되는 옷 그리고 오염물질을 제거하는 세탁볼에 대해 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1039\u0026key=201704141720305212
GUBUCK 123 : 이거때매 50분 동안 고생중
UEC E : 결국 세탁볼 홍보
장지수 진심녀 : 섬유가 빨리 젖어 때가 불게된다 세제액이 오염물질을 둘러싸면 얇은 막을 생성하는데 이 때 오염물의 접착력이 느슨해지면서 떨어진다

물에 젖지 않는 얼룩과 때

세라믹볼들이 비눗물과같은 알칼리로 만들어주어 세제역할을한다
육포tv*기철 : 우아정말대다나다
심재윤 : 야 고맙다 니가 최고다

세탁의 과학

세탁의 비밀을 알아 봅니다.

기술가정1. 가정2-16차시. 의복의 세탁

ᄋᄋ : 감사해용~ 자가격리로 학교수업때 이부분을 못 들어서 잘 몰랐는데 정리가 잘 됬습니당
what k : 이해가 잘 돼요!
최정희 : 선생님~ 영상이 너무 멋집니다!!! 너무 잘 만드셨어요~~~ ^^ 영상에 나오는 글자체가 제 마음에 드는데 혹시 무슨체인지 알 수 있을까요?~^^
한수정 : 안녕하세요 잘봤어요 저희중학교랑 교과서도 같은듯 합니다 제수업에 이용해도 될까요
what k : 7:20 영상은 어디 있을까요?ㅜㅜ

... 

#세제와세탁의과학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,940건 1 페이지
게시물 검색